ただ保護者が情けないと思うから言ってるだけなんだけどな
選手は歴代最弱だけど頑張ってる
保護者が情けないだけ
[匿名さん]
携帯電話禁止なのに持たせる親がいる野球部はさっさと負けろ!
広陵高校野球部は正直者が馬鹿をみる。
中井も頭おかしいしな。完全に終わってる。
[匿名さん]
知ってる、知ってる!
1年からずっと持ってて、バレても あいつは怒られん。と聞いた。
まあ いずれバチあたるし!
[匿名さん]
もうバチあたっとるだろ笑!超弱い世代になっとるし!
[匿名さん]
どこでもあるだろう特別扱い
今にはじまったことじゃない
[匿名さん]
メンバー入り目指して頑張ってメンバーになった子もなれなかった子も頑張れ。外野がどうこう言うより頑張った子達の事をどうこう言うたらいけないと思うよ。
[匿名さん]
規則を守らない子もそれはいるとは思うけどそれでも頑張ってきたんだと思うしメンバー入る入らないは試合に勝てる戦力を監督が決めるんだから、外野がどうこう言う事じゃないとは思うよ。
メンバー入れず悔しいのはわかるけど広陵でメンバー入るのは簡単ではないですからね。
規則を守らない子がメンバー入りしてる事もあるかもしれないけど、監督が決めたのだから、文句は言わないって事が一番ではないかな。
文句あるなら直接言えば良いだけですよ。
[匿名さん]
広陵がどうなっても知らんが、規則を守らせることで社会で生きる資質を育てるのが教員の役目であり、中井先生の努め。
それを、徹底できてにないのはクラブ以前の問題になってくる。
中井先生は確か今年から指導教諭でしょ。そういう立場の先生が一部生徒の規則破りを黙認するのは教員んとして如何なことかと思う。
広陵野球部は歴史も長いし治外法権が罷り通るかもしれんが、あくまで学校教育の範疇にあることは指導者として認識しといた方がいいと思う。
[匿名さん]
上のコメントみたいに規則を破りを許すと、例えば「良い点数取れば高速1号上野線破ってもOK」という解釈も許されるようになる。
[匿名さん]
校則がどうこう言うなら弱小校で野球やればいいんじゃないの?メンバー入れなかったからって校則やルール守ってないやつがって言うけど野球やりにきとんだから、少々の事は目をつぶっても良いんではないかな
[匿名さん]
こんなところで、ネチネチと叩いてるヤツラの方が どうかと思うね!言いたい事があるなら 堂々と 言いなさい!
[匿名さん]
直接言われたらどう返されるのかな?
ってふと思いました。
因みにメンバーとそうでない子の差。天国と地獄は言い過ぎですね。地獄なら皆辛い顔してます。そうでないから生き生きしてるんじゃないでしょうか。広陵で野球がしたいと憧れて入部したのですから、最後までチャンスはあると頑張ってるんです。地獄ではありませんよ。
[匿名さん]
例のごとく事実を言われたまでなのに困ってる
ダメな物はダメ
[匿名さん]
広陵の野球部って言う肩書きだけ有れば良いんよ
就職活動時にな
それだけの為に野球部に入って遊んでるヤツ一杯おる
アホ見たいにやってるの一軍だけ(笑)
[匿名さん]
そうかな?メンバーとメンバー以外は天と地くらいの差はあるよ。試合中にベンチにいるのとスタンドで応援だよ。
[匿名さん]
自分の子がメンバーかメンバー外としたらメンバーの方が良いでしょう?そこを目指してたんだから、勝ち組と負け組にわかれるんだよ。メンバーの人数は決まってるのだから
[匿名さん]
やっぱり警戒してた保護者が暴れだしたな……
子供達の邪魔したらダメですよ!
[匿名さん]
この前 中国新聞に 素晴らしい投稿があったね!保護者の鏡だ!息子も胸晴れるよね!ホント みんなヒーローだよ!
[匿名さん]
相変わらず情けないな
ここの保護者は
大会が始まったというのにな
やはり弱い代は保護者が情けないか
[匿名さん]
西農にぼろ負けしたチームが甲子園に行けるわけがない‼
[匿名さん]
崇徳とは選手層も歴史や実績も違う!今年は平元中村もいる!負ける要素が見当たらない!
[匿名さん]
歴史や実績は現選手、この試合には何も影響しないだろうバカコメントもほどほどにしとけや
勝つ確率の方が高いよでも負ける要素が見つからないのはお前が無知なだけ
[匿名さん]
平元山本松尾の投手陣は県内No. 1でしょ!中村をトップに持ってきた打線も勢いがある!名門校としての自覚も芽生えとるし、開幕前の調整試合も結果を残してきた!負ける要素は何もないじゃろ!
[匿名さん]