詐欺村金融!宜しく!
うちは、10日で5割やでーー!
[詐欺村金融!]
中央町のホワイトビルのグリッターがツケさせて十一で金貸ししてる
[匿名さん]
被害者が被害届出さないと警察は動かないの知らないのかよ?
[匿名さん]
某風俗店、ツケがきくが、一日5000円ずつ利子取られる。
[匿名さん]
闇金は違法な高利貸しを指します。貸金業法により債務者の就業先への取立行為は禁止されていますので、たとえ合法な債権があったとしても、就業先に電話をかける行為は違法です。
そもそも闇金の場合は法的には債権がありません。闇金の場合は10日で1割、7日で1割というような超高金利を取り、利息を制限した法律に刑罰法規レベルで違反しますので、元本も含めて返済する義務はありません。義務なきものについて違法な取り立てをしているのですから、二重に違法なわけです。
ヤミ金は時間と電話料金を無駄にすることになります。ヤミ金は暴力団の下っ端や周辺者が行っていることが多く、厳しいノルマがあるのが通常です。取り立て見込みのないところに長く関わるわけにはいかないはずです。
弁護士と警察(県警本部か警察署の生活安全課)に相談させてください。弁護士につてがない場合は、岡山県でしたら岡山弁護士会の民事介入暴力対策委員会にご相談ください。担当弁護士が有効な対処をします。
まず、組織犯罪対策法に基づき、闇金の銀行口座や郵便貯金口座を凍結します。これは闇金のいわば動脈を絞りますので効き目があります。口座凍結から2、3日でおとなしくなるのが普通です。また、弁護士の警告の電話で取り立てが止まることも多いのですが、例外もあります。さらに、警察は捜査して刑事罰を与えたり、署長権限で携帯電話の使用禁止をすることができます。
[匿名さん]
一般の人が月2割りで、してるの聞いたけど
誰でもできるんだな。
[匿名さん]
闇金業者の特徴
①貸金業の登録認可を得て、普通のサラ金業者を装う闇金業者
②マンションの一室などで電話一本でやっている業者
③電話ボックス、電柱貼り紙、車のワイパーで広告する闇金業者
④雑誌、スポーツ紙で広告し客集する業者
⑤闇情報を元にDMで集客する業者
⑥携帯番号以外、住所をなど所在明かさない業者。090金融など
⑦ホームページを開設しネットで勧誘する業者
⑧事務所で無理やり貸出す暴力団系闇金業者
⑨契約、貸出、集金を車内で行う無店舗型闇金
⑩貸出しを宅急便で送金し住所を確認する闇金業者
⑪借りて無いのに貸したと高額な請求し脅して来るもの(架空請求)
⑫勝手に振り込み高利な請求する業者
⑬返済は個人名義や架空名義の銀行口座、口座を毎回替える業者
[匿名さん]
最近のヤクザは、
警察に検挙されてる事を極端に嫌う
半ぐれ&チンピラに
ケツまくらすことしか考えてねー
[匿名さん]
○泉高校の前にサン○イクレジットっていう闇金ならあるぞ
[匿名さん]
サラ金や闇金は同業者同士で債務者の情報を共有している
[匿名さん]