エナジックは…どうなんでしょうね?
バカ高いし💨
他の買った方が安くすむような気も…。私は旦那が進められて買わされそうだったけど、断って貰ったよ‼
[匿名さん]
やっぱり高いですよねー。どのくらい普及してるんですか?
[匿名さん]
どのくらい普及してるのかな?分かりませんが…。
買って副業をするのですか?
それとも、ただ買うだけ?
[匿名さん]
副業でなんですが、今時25万はありえないですよねー
[匿名さん]
だいたい商品を販売してもらうのに まず金よこせなんておかしいだろ 社員でも無いから給料も出さなくていいし ノルマ売らないとペナルティーまである所も有るんだろ うちの営業してもらいたいよ あ やっぱりそんな馬鹿じゃいらないわ
[匿名さん]
副業なら、あなたがまずは買って体験してから…みたいな感じで言われませんでした?
あなたはまた誰かを紹介して…その紹介者が、また人を誘って…って繰り返しであなたにお金が還元されるシステムでしょ。
25万の物を買って副業は、考えられない。ローン払った後に後悔するかもよ!
[匿名さん]
全国で三千人の被害者・・・いやっ💦ビジネス参加者がいるそうです
[匿名さん]
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。3000人ってことは、まだまだ普及してないのでチャンスなのでは?
[匿名さん]
商品は普及してなくても、ネットワークビジネスはネズミ講とゆう悪い印象で広まってるからムリ!!!
[匿名さん]
こんなもんがチャンス?どんな教育されてきたのだか😅 副業どころか借金して詐欺だ金返せが いいとこだろ
[匿名さん]
どんな内容なんかは知らんが何かマルチまがい商法の臭いがするね。
[匿名さん]
ウコンだろうが何だろうが 原価安くて価値のはっきりしないものが 一番いいのさ 商品なんて何でもいいんだよ 法律上無いとマズイだけであって
[匿名さん]
浄水器のネットワークでしょ!耐久品だから限界があるよ!だからリピートの起こるウコンの粉が出たと思う!ネットワークやるなら消耗品がいいよ!
[神]
浄水器でもウコンでも まともな奴はしないよ ターメリックなんていくらで買えるのよΣだかΩか知らんが
[匿名さん]
そのうちウルトラ、ミラクル、スーパー、スペシャルウコンZZーRS、Σとか出るんじゃないの 原価数十円をさ!いくらで売るかは知らんけど
[匿名さん]
貧乏はやってる奴らだろ 金貰うどころか出て行く一方だろ 社会的には認知されない金儲けなんだから ガッツリ稼いでおきなよ
[匿名さん]
ま、どんなネットワークも商品も
それぞれいいところがあるし。
金稼いだモンの勝ち💰
はっきり言って、
被害者ヅラするヤツは
商品を買ったはいいが、
紹介してないか、
紹介しても
契約がきまらなかった人。
自分が組織の動きを止めてる
のに、
理解が出来ないおバカさん💖
被害者ヅラする前に、
自分と一緒に頑張ってくれるような
仲間がいないのは何故なのか
考えてみた方が賢明だぞ😑😑
[匿名さん]
お前は馬鹿か?
どうしてマルチに手を出したことを前提に話をするのよ。
誰もマルチなどやろうとは思わないのよ。
マルチ仲間しか相手にされないお前の立場を考えたほうが懸命だぞ。
金も貧弱なら心も貧弱だね
[匿名さん]
まあよくね?
詐欺でもハッピーになれれば。
絶対儲かりますよって話→金払う→大抵儲からない=マルチ
絶対幸せになりますよ→金払う→実際あんま変わらない=宗教
そっくりですね。
[匿名さん]
うちもついこないだ友達に誘われた!!
友達やと思ッてたのになンか売られた気分,,,
金がないのに最初に25万なンか払えないから!!
そーゆうのッて友達無くすよね。
うちそンなンするくらいなら金無くていいから友達いればいいやー。
[はな]
そもそも、このご時世、誰が25万の浄水器を必要とするの?
普通に考えばわかりそうなもんだがな…
[田中]
エナジック?馬鹿の集まりだよ 友達なら誘うわけないよ ただの金欲しさだよ エナジックやってる女 稼いでるとか嘘ついつ 男とヤリマクリで男から金 借りまくって知らん顔してるやつ知ってるよ 絶対後悔するからな
[匿名さん]
エナジックはほんとひどい詐偽会社です。会員のことなんて考えてない。立場がわるくなると、すぐに裏切り、逃げる。超注意会社であることは完璧に間違いない。
[匿名さん]