かなりざっくりだけど新しい代表が請け負ってグダついてるかんじ
[匿名さん]
インスタでよくわからない元キャストの営業部長とか言う人の動画流れてきたけど、流行ってるの?
しっかりした会社ですアピールすごいけど、結局キャバクラやんね?
[匿名さん]
同僚の皆様、今までありがとうございました。整理できた私の気持ちをお伝えします。
社長は「自分に才能が無いから優秀な人材を雇用する」と常々言っていますが、能力がないだけでなく、向上心もありません。向上心なく、野心だけで目標売上300億に届くわけもなく、本人は本気で言ってるのか?虚言なのか?正直わかりませんし、こんな言葉を信じてこれ以上自分の時間を無駄に出来ません。私や皆様の限られた時間。大切な時間をこれ以上、社長夫婦に搾取され続ける人生は嫌です。
自分らしく、自分らしく、前を向いて生きて生きたい。
この状況を社長が見て、自分の配慮の足りなさや、能力の低さ、将来性の低さに気付いてくれると幸いです。
有能な人材を集め、社員の人生を背負うのであれば、相応の仕事とビジョン(目標地)を見せてください。旅行やタレントを呼んで誤魔化すのではなく、実現可能なビジョンが見たかった。有能な社員は騙されません。
バロセロナグループ
ストーク 美容室 登記なし
レスター ニュークラブ 登記なし
アーセナル 不動産 登記あり
アストン 飲食店 コンサル 登記あり
クレイトン 広告 イベント
バイエル 芸能 コンサル
この法人はグループとして活動しておらず、会社住所も賃貸マンションの1室。実態のないサッカーチーム名の法人は社員のためではなく税金対策の為と聞きます。
社員達を巻き込んで低価格でグループを宣伝する手法はマルチ商法そのものであり、社員たちにスカウトまでさせる事がどれ程リスクを負わせているのか?法律違反でなくても倫理違反であり、数々の他店舗、他グループにどれ程恨まれているのか?その矢面に立つのが私達社員です。社長が社員を大事に思うのであれば、口だけではなく行動で見せて欲しかった
[匿名さん]
リスクに見合う給料もなく、心からの言葉もなく、倫理観もない。社員一同全員が思っている事です。
信じたくない内容ですが、経営陣は「AI顔認証リスター」を進めています。
リストというお客様を最も知るべき指揮官をAI化し、更にキャストのことを「ボーグ」と呼び、AIが判断した席へ配置します。ボーグとは何か?サイボーグ?またはスタートレックの意思のない集団のことか?あまりにも酷い呼び名ではないでしょうか?私達はこれを聞いて愕然としました。ここまでキャストを馬鹿にしているのかと。キャストを商品と考える経営陣も少ない時代で、人格を無視し機械の一部のような考え方は私には到底受け入れれる事が出来ません。
また「顔認証」で顧客情報を判断して、そのお客様に合ったボーグ(キャスト)を配置して滞在時間まで分単位で指定するというものです。例えば太っているお客様へは痩せたボーグ、リーダー的なお客様へは清楚なボーグ、若く派手なお客様へはイケイケのボーグのように振り分けられます。キャストの人間性や過去の売上も数値化(グラフ化)して、適正相性のお客様から最大限の売上を上げる事が目的です。本当に言葉が見つかりません。
コンビニエンスストアのように低価格商材であり、機密性が必要ない業態であれば機能すると思います。しかし、高価格帯であり、何より「人」による接客です。また秘匿性の高い業態での情報収集(内部での共有)は如何なものでしょうか?お客様に情報(顔認証 : 性質)を管理していると堂々と伝える事が出来るのでしょうか?情報を収集するのであれば、お客様情報のセキュリティーも専門会社に委託する必要があります。私達の会社で機密が漏れないとは到底思えないからです。
[匿名さん]
私は人に対して「ボーグ」と呼ぶこと、自分の大切なお客様の情報(顔、身長、体重、趣向、出身、仕事)などを秘密裏に収集するという発想に違和感と怒りを感じています。
私も当初はグループの為に一生懸命に働きました。しかし、倫理観のない運営ではモチベーションを保つ事が非常に難しかった。「私は正しい事をしているのか?」「私は会社の為にやっている」自問自答の日々に疲れたのが本音です。
この文章を読んで未来に進みたいと思われた方は躊躇せずに前を向きましょう。誰が味方で、誰があなたを大切にしているかは理解しているはず。
売上だけでなく、人生の限られた時間を搾取され続けることに違和感を持ち、勇気を持って明るい未来へ。
私に賛同くださる方はバロセロナの大改革、新グループへチェンジする意思として同僚への拡散をお願いします。
◯新体制
給料見直し
/固定給UP
歩合見直し
/店舗利益の30%分配
/30%を店長以下で分配
労働時間見直し
/定時出社、退社
プライベートと仕事の境界
/旅行、出張、イベントの強制廃止
社長夫婦の給料見直し
/労働に対する対価の見直し
現場以外の社員への歩合
/営業統括、広告部門、会計部門へ全店舗利益の10%を分配
倫理観をもつ
/迷惑行為や嫌われる行為の全面廃止
嘘はつかない
/社員としてではなく人として嘘はつかない
/善悪は各社員が判断する
[匿名さん]
↑山下遥香です。
バロセロナ退社します。
私の気持ちを書きます。
皆さん助けてください。
[匿名さん]
匿名ですが、私はバロセロナで長く働いている幹部社員です。
この度、取締役や幹部を含めた同僚とともに新バロセロナグループとして新たな一歩を踏み出します。
社長は私達の要望を聞き入れずに、自分本位の体制を変えることが出来ません。唯一の希望である杉本篤郎取締役は、私達の相談に耳を傾けてくれましたが最後の一歩を踏み出すのに躊躇しています。これ以上無駄な時間を使いたくないので、私達は自ら力を使って独立します。
私達は過去にトラブルのあった各グループ、各お店の方への謝罪と今後の協力を求めています。
今までの迷惑行為、引き抜き行為、その他のトラブルに対して心から謝罪いたします。
[匿名さん]
バロセロナグループ
[匿名さん]
株式会社バルセロナはなぜこの会社隠している?
山下遥香がお答えします。
O8O39921515
までご連絡ください。
[匿名さん]
山下遥香
大分県玖珠郡玖珠町太田2275-4
O8O27464404
私は逃げもかくれましません!
バルセロナグループの脱税を告発します。
ご連絡ください。
[匿名さん]
山下遥香
大分県
玖珠郡玖珠町太田2275-4
O8O27464404
私は逃げもかくれもしません!
バルセロナグループの脱税を告発します。
ご連絡ください。
[匿名さん]
西岡の強姦未遂とは?詳細お願いします。
強姦魔がリストなんて超嫌だ。
[匿名さん]