2022/04/22 09:29
>>2
>>2様
1です
仰るとおりです。
業界人が本気で違法性の高いしのぎをする場合に一番気をつける事は、もちろん発覚しない事です。
この事件の死因は凍死と警察発表されています。
この発表を、警察ぐるみで事件の隠蔽をしていると言う方々も居る様子ですが、かなり無理があります。何故なら、仮に警察署全体に隠蔽工作の為に金を握らせるとしたら、数億単位の金が必要になると思います。それ程の金額を使ってまで隠したい商売に少女売春は比例しません。警察内部にも派閥が存在しますので、全体に納得する口止め料を支払う事は、あまりに現実味がない事です。警察には真面目な人材も数多く存在しておりますので、昨今のようなSNS時代とも相成って、今回のような悲しい事件なら必ず隠蔽工作は発覚してしまいます。
私が稼業人として過ごしたのは都内でしたので、旭川の業界の全てがわかる訳では有りませんが、北海道の兄弟筋から地域独特の商売話は時々聴いていました。今の状況では厳しいと思いますが北海道にはロシアとの特別な繋がりも有りますし、アイヌ利権も有ります。勿論、定番の公共事業利権も確実に存在しているのですから、敢えて利益が低く危険性の高い、素人さんを使った商売に手を出すと言うのは現実的ではありません。
因みに私が稼業人として過ごした町には、外国人売春婦が産んだ国籍も戸籍も無い少年少女達が大勢存在していました。
彼等はある日突然居なくなっても誰も気にしません