① 野又学園
② 魚長
③ 北海道乳業
④ ライフデザイン
⑤ 東建コーポレーション
⑥ 大東建託
[匿名さん]
大東建託!やっぱり!わかってたらそこでアパート借りなかった!
[匿名さん]
「働く」って概念の解像度が人それぞれなんやな〜、と感じる。
世の中には、働くことイコール苦痛に耐えること、って認識の人が多い。特に、函館みたいな幸福度最下位Cityでは尚更。
ま、オレも確かに学生時代のバイトはそうだった。
ベルトコンベア仕事とか、時間が経つのが遅いんだよな(笑)。壁の時計見て「え!まだ15分しか経ってないんかい!」みたいな。
しかし一方では、自分の気の向くままに日々を過ごしているだけで、チャリンチャリンと給料が発生する生き方も有るんよね。
しかし、働くイコール苦痛の人たちには、それが理解できない。
だから「ズルい」とか言い出しちゃうんだよな〜。
ま、そういう人たちって、一生ずっとクソつまらない苦役労働(ブルシット・ジョブ)から逃れられない訳ですが😂
※これは特定の個人または団体のことではなく、一般論です。
[匿名さん]
部下に、さっさとやれ!テメーがやれこの野郎!という言い方をすれば部下が成長すると思っている奴もいる
[匿名さん]
あの人が居なくなるとウチらもの終わりやな
早く帰ってきて
[匿名さん]
激務すぎて3ヶ月歯を磨かなかったことがある。歯垢で歯が見えなくなった。そのくらい激務だったんだよ
[匿名さん]
昔のブラック企業なら1日24時間労働とかあったからな
[匿名さん]
昔はな。根性出して24時間働いても給料は8時間分しか出ない
[匿名さん]
街中で口論になって怒鳴ったら警察が来るのに
職場で上司が部下を怒鳴るのは完全にOKなのはなぜだろう?
[匿名さん]
昔は上司に殴られたな。血だらけになりながら仕事した。今だったら警察沙汰だよな
[匿名さん]
血だらけだから触った商品にも血がつくんだよな。それでも売れた。昔は凄い時代だったな
[匿名さん]
あいつらと一緒にすんなよ!
ナメんなよ
次からほどほどにするからよ!!!!!
[匿名さん]
① ワタミ
② ゼンショーグループ
③ 大東建託
④ 東建コーポレーション
⑤ SATO事務所
[匿名さん]
メンツを重視する文化があって親族の結束が固い某国に、日本から赴任する人には
「部下に注意をする時は、相手のプライドを傷つけるようなやり方はするな」
と忠告されるそうで。
日本の感覚で部下を人前でゴリゴリ詰めて、部下がメンツを潰されたと感じると、
親族の中に一人は居るギャングみたいなのが動いちゃうんだとか。
[匿名さん]
日本なら上司は部下にどんなひどいことをしても構わないという文化だからなあ
[匿名さん]
ブラック企業は、仕事でミスをした部下に死んでしまえとか自殺してしまえとか言っても問題にならないのが凄いよな
[匿名さん]
ブラック企業=キチガイヤンキーだとしたら殴ったとしてもおかしくはない
[匿名さん]
いくら上司って言ったって老化した肉体で若い奴に勝てると
思ってんのかな?
これだけうるさい時代で若者の方が体力あるんだからあんまり
調子に乗らない方がいいと思いますよ?
わかったかい二浪バカの親父
[匿名さん]
ブラック企業良いじゃん。やりたい放題できるから。
ホワイト企業だとしばられるぞ
[匿名さん]
函館はブラック企業ばかりだから街が衰退する。いっそのことブラック企業が軒並み潰れるほど衰退すればいい。
[匿名さん]