みなさま情報提供よろしくお願いします!!
刑法235条「窃盗罪」となります⚖️
しかしながら法律はややこしく、勝手に取り返してもこちら側も同じ罪に
全てのものには所有権と占有権があり、窃盗罪は占有を移すことに罪が発生します👮🏻♂️
所有権はこちら側にありますが「現在ものを持ってる人」が占有権を持つという謎めいた小難しいルールです
簡単に言うと「他人が占有しているものは他人のものになる」と言うことです
なので刑事裁判をすることで解決へ導き大切なものを返していただきます👨🏻⚖️
誰でも差別なく利用可能なコンビニの秩序を乱す人は法のもと公平に裁かれなければいけません👩🏻⚖️
>>ショッピングセンターの歩行者ゾーンに頭から移動販売車を駐車して歩行妨害してしかも視覚障害者の点字ブロック上にもかかってるしそんなことする奴らがコンビニの秩序を乱すだ?🥴
[匿名さん]
あと、なぜかスカイラインがたくさん集まって謎の集会を開いてました😎
GTRがたくさん!?かわぐちくんは恥ずかしがり屋さんなので近寄れなかった笑
>>恥ずかしがり屋なら家にこもってたら?家なら大嫌いなマスクしなくていいし
[匿名さん]
5島軒の5代目
真面目な話、五稜郭のライトアップを通年にしてタワーさんの営業時間を夜まで延ばしてもらえたら、函館のナイトツーリズムに広がりが出ますし、本町の飲食店さんの需要も増えるのではと思うんですよね…✨️🗼🙄
(あと五稜郭から気球浮かべて函館山にクソデカライト照射して欲👓️🎀)
>>飲食店の需要云々より自分の店の接客研修でもしたら?すごい口コミ悪いよおたく
[匿名さん]
REN♂️
自民党が高市総裁なら、自民党推しになっても良いと思ってます
>>こいつヤバイわ
[匿名さん]
偽善販売員資格の勉強しなくていいの?船の写真アップしてる場合じゃないんじゃないの?
[匿名さん]
毎日コーラ1.5L飲んでたらそりゃ歯もガタガタになるわな🤪
[匿名さん]
偽善販売員歯ネタの次は船ヨットネタか?コレといったらコレしか頭がいかないのは精神異常者ならではだな
[匿名さん]
絆偽善販売員
ベリッシマ岩壁販売のとき、・・・
「岸壁」じゃない??
行政書士は無理だな😂
[匿名さん]
函館のキッチンカーとか移動販売車とか義務教育トカちゃんとうけたのか?まさか中卒トカじゃないよね?
[匿名さん]
イカ差し定食とか食べたすぎてやばい🦑🦑
美人醤油をミニ醤油挿しで持っていって「はこだての味」を堪能したいんだけど🤤
>>自宅から調味料持って行くってこと?常識なさすぎでは?
[匿名さん]
いか買って自宅でたらふく化調だしかけて歯がガタガタになるまで飲食したらいいじゃないのよ🤭
[匿名さん]
商人たちが集まる商談会!
全国から900社以上の流通バイヤーさん(買い付け人)が集まります!
腰を痛めたKIZUNA社長も気合い入ってました!
がんばってー!
地元函館から応援してる
かわぐちくんより
THANK YOU
>>これなら普通GOOD LUCKじゃない?アホなの?
[匿名さん]
◆開示請求の流れ◆
まずサイト運営者への開示請求を行い、IPアドレスを特定します。次に、IPアドレスからプロバイダを特定し、仮処分申立て(ログ保存)を行います。その後、プロバイダに対して発信者情報開示請求の訴訟を提起し、プロバイダから発信者情報を開示してもらいます。
詳細な流れ:
1. サイト運営者への開示請求:
誹謗中傷などの投稿を特定し、証拠を収集します。
サイト運営者に対して、投稿者のIPアドレスとタイムスタンプの開示を求めます。
裁判所への仮処分申立て(IPアドレスの開示、ログ保存)を行うこともあります。
2. プロバイダの特定:
サイト運営者からIPアドレスの開示を受けたら、その情報からプロバイダを特定します。
3. プロバイダへの開示請求:
プロバイダに対して、発信者情報開示請求訴訟を提起します。
訴訟では、プロバイダに発信者情報の開示を求める裁判所の命令を出すよう、請求します。
4. 発信者情報の開示:
プロバイダは、裁判所の命令に基づいて発信者情報(氏名、住所など)を開示します。
開示された情報をもとに、発信者を特定し、法的責任追及に進みます。
注意点:
発信者情報開示請求は、プロバイダ責任制限法に基づき、特定されたIPアドレスのログを保存してもらうための仮処分申立てが必要となる場合があります。
誹謗中傷など、特定の事由がなければ、発信者情報の開示は認められない場合があります。
弁護士に相談し、最適な手続きを選ぶことが重要です。
開示請求の期間:
サイト運営者への開示請求から、IPアドレスの開示を受けるまで、数週間から1ヶ月程度かかります。
プロバイダへの開示請求から、発信者情報の開示を受けるまで、数ヶ月から1年程度かかります。
裁判手続きを行う場合は、さらに時間がかかる場合があります。
[匿名さん]
◆開示請求の流れ◆
まずサイト運営者への開示請求を行い、IPアドレスを特定します。次に、IPアドレスからプロバイダを特定し、仮処分申立て(ログ保存)を行います。その後、プロバイダに対して発信者情報開示請求の訴訟を提起し、プロバイダから発信者情報を開示してもらいます。
詳細な流れ:
1. サイト運営者への開示請求:
誹謗中傷などの投稿を特定し、証拠を収集します。
サイト運営者に対して、投稿者のIPアドレスとタイムスタンプの開示を求めます。
裁判所への仮処分申立て(IPアドレスの開示、ログ保存)を行うこともあります。
2. プロバイダの特定:
サイト運営者からIPアドレスの開示を受けたら、その情報からプロバイダを特定します。
3. プロバイダへの開示請求:
プロバイダに対して、発信者情報開示請求訴訟を提起します。
訴訟では、プロバイダに発信者情報の開示を求める裁判所の命令を出すよう、請求します。
4. 発信者情報の開示:
プロバイダは、裁判所の命令に基づいて発信者情報(氏名、住所など)を開示します。
開示された情報をもとに、発信者を特定し、法的責任追及に進みます。
注意点:
発信者情報開示請求は、プロバイダ責任制限法に基づき、特定されたIPアドレスのログを保存してもらうための仮処分申立てが必要となる場合があります。
誹謗中傷など、特定の事由がなければ、発信者情報の開示は認められない場合があります。
弁護士に相談し、最適な手続きを選ぶことが重要です。
開示請求の期間:
サイト運営者への開示請求から、IPアドレスの開示を受けるまで、数週間から1ヶ月程度かかります。
プロバイダへの開示請求から、発信者情報の開示を受けるまで、数ヶ月から1年程度かかります。
裁判手続きを行う場合は、さらに時間がかかる場合があります。
[匿名さん]
ぽんこつベイマ●クス
渡辺病院の皮膚科は先生と相性が悪くて
カレーばっかり食べてるからじゃねーの?
[匿名さん]
函館真昆布新撰組の活動報告で役所の方々との打ち合わせ
良いお話できました☺️
その後お休みの楽しみの昼飯🍜
幡龍
鶏南定食 醤油大盛
山岡家 醤油ネギ大(コロチャ、メンマ)
餃子、小ライス
空港おんじき
醤油らぁめん 味噌らぁめん
>>毎日毎日こんな塩分過多なもの食べてたら即入院って言われるわな。✌できなくなるかもな🤣
[匿名さん]
偽善販売員
令和7年度行政書士試験に向けて勉強に集中するためにSNS封印しよう😗
2025年6月10日12:21
2025年6月17日21:18 たった1週間で早くも約束を守れない嘘つき偽善販売員🤑
[匿名さん]