薄野でヤクザの射殺事件有ったよな。
分裂して全国各地でドンパチやってる時。
[匿名さん]
拳銃こそ奪われておりませんが、白石区でも強盗犯に警察官の方が刺されて殉職なされた事例はあります。
警察官の皆さん、善良な札幌市民の皆さん、十分ご注意下さい。
[匿名さん]
小学生6年生だった頃、2つ年上の中学生の女の子に手コキでイカされた
[匿名さん]
東区や白石区の市営住宅には前科者や在日が少なくありません。
[匿名さん]
不動産管理会社の社員が合鍵使って
レイプ繰り返してたってあったね
[匿名さん]
在日・生活保護受給者・精神障害者が多く住む東区&白石区。
[匿名さん]
20年前CBX400F盗まれた。海外に売り飛ばされたか、バラバラに解体されただろうな
60万で買ってローンだけ残った。
俺にとっては、人生の最悪な事件だ。
[匿名さん]
交通違反のポイントを稼ぐ為に無理な追跡をした挙げ句、自動車に事故を起こさせて自分は逃げた山本恒一(犯行当時:東警察署地域課巡査部長)。
[匿名さん]
前だけど、妊婦に蹴り入れた馬鹿オヤジが二人くらいいたよな
[匿名さん]
北郷緑地で通り魔あったよな
作業着姿のおっさんは捕まったのだろうか
[匿名さん]
◆ 犯罪発生率が高い地域の特徴
① 生活保護受給者が多く住んでいる
② 精神障害者が多く住んでいる
③ 肉体労働者が多く住んでいる
④ 低所得者が多く住んでいる
⑤ 市営住宅が林立している
[匿名さん]
死亡の女児は住人の3歳と判明 札幌のマンション、階段から転落か
札幌市豊平区中の島の複合マンションの駐車場で2日夕に倒れているのが見つかり、その後に死亡が確認された女児について、北海道道警は3日、マンション4階に住む佐久間美咲ちゃん(3)だったと発表した。
美咲ちゃんは2日午後4時50分ごろに発見され、搬送先で死亡が確認された。豊平署によると、当時、在宅していた母親は体調不良のために寝込んでおり、その間に美咲ちゃんが何らかの方法で部屋から出て、屋外の階段から誤って転落したとみられるという。死因は脳挫傷だった。
7/4(木) 9:04配信
毎日新聞
【谷口拓未】
[匿名さん]
札幌市
マジで殺すぞ、ボコボコにしてやると脅した20代男性が自殺、死亡の背景を調べる中で判明
脅迫容疑で29歳の男覚えていない
[匿名さん]
札幌市
頭おかしいんじゃねえか、
大声で侮辱子どもにも罵声 嫌がらせ55歳の無職男逮捕
[匿名さん]
「友人がスマホで盗撮された」地下鉄駅の男性トイレを使用中に被害 建造物侵入容疑の31歳の男「好みの男の子が入って来たので…」札幌市大通駅
5日深夜、札幌市の地下鉄大通駅構内の男性用トイレに盗撮目的で侵入したとして、31歳の男が逮捕されました。
建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、札幌市豊平区美園2条5丁目に住む31歳の会社員の男です。
男は5日午後11時半ごろ、正当な理由がないのに地下鉄南北線大通駅構内の男性用トイレに侵入した疑いがもたれています。
トイレを利用した男性から「友人がスマホで盗撮された」と警察に通報がありました。
警察によりますと、当時現場には通報した男性と友人、そして男がいて、男は小便器で用を足している姿を盗撮したということです。
通報を受けて駆け付けた警察が、男から事情を聴き、その場で逮捕しました。
取り調べに対し、31歳の会社員の男は「トイレに好みの男の子が入ってきたので盗撮しようと思い、入りました」と容疑を認めているということです。
警察は、男の盗撮の容疑についても調べを進めています。
7/6(土) 9:22配信
HBCニュース北海道
[匿名さん]
香ばしい地域
東区役所近くの市営住宅
白石中央の住民によって監視カメラが撤去された地区
[匿名さん]
女性に画像送り「いくら払う?」「拡散しようか」 恐喝未遂容疑で男(24)逮捕 札幌市
札幌・中央警察署は7月24日、恐喝未遂の疑いで札幌市北区に住む配達業の男(24)を逮捕しました。
男は2024年2月21日、札幌市白石区に住む20代女性のスマートフォンにSNSで私的な画像を送信した上で、「いくら払う?」「拡散しようか」などとメッセージを送信し、金品を脅し取ろうとした疑いが持たれています。
警察によりますと男と女性に面識はあるものの、交際関係にはなく、男が送信した画像には一部わいせつなものも含まれていたということです。
調べに対し男は「画像を送信して金を要求したことは間違いありません」と容疑を認めています。
警察は画像が実際に流出したかどうかや恐喝しようとした動機について捜査しています。
7/24(水) 17:07配信
STVニュース北海道
[匿名さん]
検察「再び服役することをおそれ逃走」と指摘 3人負傷のひき逃げ事件 53歳被告の男の初公判で起訴内容を認める 札幌地裁
7/24(水) 20:38配信
HBCニュース北海道
北海道放送(株)
今年5月、札幌市中央区の国道で信号待ちの車に追突し、3人にけがをさせてその場から逃げた罪などに問われている男の初公判が開かれ、男は起訴内容を認めました。
起訴状などによりますと、札幌市の会社役員工藤達人被告53歳は5月、札幌市中央区の石山通で高級外車を運転中に信号待ちの車に追突し、運転手など3人にけがをさせたうえ、その場から逃げた罪などに問われています。
24日の初公判で起訴内容について間違いがないか問われた工藤被告は「いえ特には」と答え、起訴内容を認めました。
検察は、工藤被告が事故当日、明け方まで飲食店でシャンパンを飲んでいたことや、無免許運転や大麻取締法違反などの前科があり、「再び服役することをおそれ走って逃走した」と指摘。
一方の弁護側は事実関係については争わず、被害弁償などを通じて情状酌量を求める方針です。
[匿名さん]
北海道警察札幌方面管内の警察署に勤務する20代男性巡査が11月、自家用車を運転中に赤信号を無視したとして、パトカーから停止を求められたにもかかわらず、1キロ近く逃走していたことが24日、捜査関係者への取材で分かった。
車には他に巡査3人が同乗し、一部が「逃げろ」などと発言していたことも判明。
[匿名さん]
3年〜5年ほど前なのですが、
20代後半の男性が飲酒運転し工場の門を破壊した事件って誰かご存知だったりしますでしょうか?
犯人は月寒在住なので豊平区近辺だと思います。
[匿名さん]
Facebookアホの柊りおが山岡家で泥酔
他の客に頭突きして警察沙汰に🚔️
[匿名さん]