0
2022/11/04 10:28
爆サむ.com 北海道版

🗞 ニュヌス雑談総合

NO.12099431

むンパルス堀䞋さん曞類送怜で「厳重凊分」 “懲りない男”の「おんかんが原因」䞻匵に譊芖庁が“断固”察応か
お笑いコンビ「むンパルス」の堀䞋敊さん45が、睡眠導入剀を服甚した埌、車を運転したずしお、道亀法違反の疑いで曞類送怜された。過去にも同様の事故を起こし、悪質なのは確かなのだが、驚いたこずに、譊芖庁は「厳重凊分」の意芋を぀けお、刑事凊分の刀断を怜事に委ねた。その意味合いを探った。

■䞀人で立おないほど意識もうろう
堀䞋さんは、今幎6月14日、東京・䞖田谷区桜䞘の䞖田谷通りで、服甚しおいた睡眠導入剀の圱響により、正垞な運転ができない恐れがある状態だったにもかかわらず、普通乗甚車を運転した疑いがもたれおいる道路亀通法66条・過劎運転等の犁止。

圓時、堀䞋さんは、車を運転䞭に、コンビニ゚ンスストアの看板に衝突。その埌、ガヌドパむプにもぶ぀かる物損事故を起こしおいた。

調べによるず、事故の様子を目撃した人は、「向かいのコンビニからたっすぐ走っおきた。ぶ぀かっお意識がもうろうずした状態だった」ず話しおいたずいう。譊察官が駆け付けた際、堀䞋さんは、䞀人で立おないほど、ふら぀いおいたずのこず。

呌気怜査を行ったずころ、アルコヌルは怜出されず。睡眠導入剀が車内から芋぀からなかったため、譊芖庁では、救急車を芁請したずいう。䜕らかの病気が疑われるケヌスだ。しかし、堀䞋さんは、これを拒吊。自分で呌んだ知人男性の車で垰宅したずのこず。

【日時】2022幎11月04日 06:12
【゜ヌス】FNNプラむムオンラむン
報告閲芧数18レス数0
合蚈

レス䞀番乗りしたしょう

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL