生保になった時は民間マンションに住んでいたので19万9千円の保護費でしたが、公営の抽選に当たって引っ越すことになりました。
ところが生保になる前の家賃を親父に任せていたところ、俺から家賃を受け取っていたにもかかわらず一円も支払っていないことが発覚し、退去する時に120万円くらい大家から請求されてしまいました。
CWは市役所が立て替えてやるから安心しなさい、と言ってくれて引っ越し代金15万円と公営の風呂設置料10万円を負担してくれました。
大家は市役所が払ってくれると聞いて高くふっかけて来ましたが市役所側はこんな物払えるかと言って踏み倒したそうです。
風呂設置10万円ではシャワー付きの釜は買えないので自分で4万円プラスして領収書は10万のと4万のを作ってもらって市役所に10万円払ってもらいました。
また、網戸がついていなくて窓一枚につき2万円出してもらって鳩避けネットもベランダ一つあたり6万円もかかりましたが出してもらって、冷蔵庫、洗濯機も用意してもらってエアコンは福祉の方で金を借りて付けました。
コロナ給付でさらにエアコンを洋室と和室に追加、前住んで居た民間よりもいい暮らしになりつつあります。
マンション住みのころには車は二台あって、一台は親父の仕事用の軽トラでこれは所持を認められたのですが自分のクラウンロイヤル3.0は叔父の名義に替えて近隣にP借りて乗ってます。
親父の車所有が認められた理由は定年後の仕事(便利屋)に必要なのと、困窮の理由が年金担保による負債であったため、年金が復活する目途が明確であったから市も頑張ってくれたという訳です。
が、親父は亡くなりそのまま生保受給している訳でありました。
親父は何千万も借金しており自己破産しまして、弁護士からアンタの所はお金ないのはわかっとるからある時に1万円ずつでも毎月入れてくれたらいいからね、と言ってくれて自己破産させてもらいました。あれから15年くらい経ちますが弁護士には2万円しか払っていません。2万円で自己破産出来てしまいました。 世の中なんでも上手くいくもんですね。
[匿名さん]
そして台所はガス火じゃなくIHなので電気代かかりそう↗️
[匿名さん]
エアコンなんかはまだまだつけてない
つけるのは多分まだ1ヶ月ぐらいは先だと思う
北向きの部屋に住んでるし外出するのは月に1~2回だからな
[匿名さん]
ぜんぜん抜いてないからか
40にもなって夢精するとは思わなかった💭
[匿名さん]
いくつになっても男性って自慰行為されるのですか❔❔
[匿名さん]
3万円の給付金の手続きがあちこちで始まってるみたいね
生活保護者も給付金貰える
[匿名さん]
たかが30000円で遅すぎるわ!
岸田は国民にはセコい、
私腹は太い!
[匿名さん]
俺はロードバイク乗ってるんで前立腺に張りを感じる事があって、
3年に一回程度、泌尿器科で前立腺マッサージしてもらうと嘘のようにスッキリするね。
主治医はもう70くらいの先生だけど、最近は慣れてきて先生の指がアナルに入ると同時に前立腺液をピューと発射するようになった。
本来なら第二関節くらいまで指を入れて腸壁を探って・・・というプロセスを踏むんだけどね。
ちょっと気になるのはコレをやる時にカーテンも何も閉めずに広い所で看護婦さん2名と先生にやってもらうんだけど、恥ずかしくはないけど少し変な気分だね。リアル公開処刑みたいな。
で、看護婦さんが俺の濡れたチ〇ポの先っぽについた液をガラス板でぬぐい取って顕微鏡で検査してOKであれば
もう一人の看護婦さんがティッシュでチ〇ポをサッと拭いてくれて「あとは自分で拭いてね」と言って俺にティッシュの箱をわたす。
診断は前立腺炎。漢方薬をもらって帰宅するがマッサージをしてもらって発射すると睾丸の中に溜まったものがスッキリ放出されるようで、すぐ楽になる。
ロードバイク乗ってる奴は前立腺のケアとして毎日センズリは欠かさない。これはアマもプロも同じなんだけどセンズリだけでは出きらんようです。
[匿名さん]
もういい歳やからどうでもようなった
しこるんは3~4ヵ月に1回くらいだ
朝立ちもしないし勃起もしないし夢精もしない
[匿名さん]
真夏になったら、ほぼ1日中エアコンつけっぱなしになる
そうなったら電気代は…
[匿名さん]
うちは冬より夏の方が電気代高い
8~9月利用分で9~10月支払のやつが特に高い
冬はコタツや電気毛布多めで節約できるけど暑いのは無理
窓あけても扇風機つけても熱風しかこないからエアコン必須
[匿名さん]
エアコンはコロナの窓用の中古を北の窓に付けて、扇風機二台で送風してますが
去年までは24時間スイッチONで電気代は12000円と少々でした。
さぁ、今年はいくらになる事か。
うちは水道も去年下水道が完備されたんで上水道+下水道代になったから水道代倍になったわw
[匿名さん]
昼間はパチ屋&ショッピングセンター&図書館で暇つぶしせんとしょうがないわ。
[匿名さん]
昨年の7月と8月に冷房を24時間ずっと
つけっぱなしにしていましたが
1ヵ月間の電気代は8000円程度でした。
こまめにつけたり消したりするほうが
電気代かかる⁉️
[匿名さん]
エアコンとか扇風機とかここ20年くらい使ってない
暑い時は水のシャワーを浴びたりうちわであおいだりしてる。あと冷たい麦茶や緑茶を飲んでる
[匿名さん]