エ〇ブルは会社に限らず物件もブラック。借りてる人からの評価も最悪。
[匿名さん]
口口アトム
犯罪アリ、自殺アリ、横領アリ、イジメアリアリ
[匿名さん]
三光不動産(アパマンショップ)最悪です。
多くの人に迷惑が掛かるので倒産してください。
この会社の社員って自分たちが詐欺行為している認識ないプロ詐欺集団。
[匿名さん]
店長過労自殺訴訟で和解成立
04月20日 08時19分
4年前の平成26年、札幌市の不動産管理会社の支店長だった男性がうつ病を発症して自殺したのは、長時間労働による過労が原因だったとして遺族が損害賠償を求めていた裁判は、会社が遺族に和解金を支払うことなどで和解が成立しました。
札幌市の不動産管理会社「常口アトム」の札幌市内の店舗で店長を務めていた男性は、過大なノルマにより時間外労働が月100時間を超えるなどして、疲労やストレスからうつ病を発症し、4年前の6月に当時33歳で自殺しました。
労働基準監督署は男性の自殺を労災と認定し、その後、男性の遺族は、会社に1億円あまりの損害賠償を求めていました。
遺族の弁護士によりますと、会社が事実を重く受け止めて再発防止策を講じ、和解金を支払うことなどで19日遺族と和解が成立したということです。
男性の妻は、「1つの区切りにはなりますが、夫が戻ってくることはなく、悲しみが消えることはありません」とコメントしています。
[匿名さん]
こちらの不動産会社は以前、立入調査が入り
行政指導の処分を受けた店舗のようです。
石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。
北海道庁では、一般のお客様へ向け、取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。
◇問合せ先◇
北海道庁 建設指導課 担当 太田禎章(おおたよしあき)
電話番号 011-204-5574
メール oota.yoshiaki@pref.hokkaido.lg.jp
[匿名さん]
アパマンはヤバイ不動産ww
詐欺アパマンww
爆発マンww
[匿名さん]
年配の人間がいない業界や会社って定着が悪いっ事
不動産、中古車屋、介護や福祉系等、仕事は選ばないとね〜
[匿名さん]
住友不動産!!
マジやめた方がいい!!
はめられました!!
弁護士に相談を検討中!!
[匿名さん]
GOプロパティ
マジヤバイ、チンピラだー、暴力団見たい
[匿名さん]
小樽に怪しい会社あるよな
名前は伏せるけど、ニセコエリアばっか転売してる会社
[匿名さん]
僕の話しはパクり、真似ばかりですが、中にはウソもあります。コロナ不況なら人を騙すのが簡単なので儲かってます。詐欺不動産屋けろんひたう
[匿名さん]
1位ウインドワード
元店長が殺人横領、殺人事件
2位アパマン
バカ店長が器物損壊、爆発事件
[匿名さん]
自称作家で不動産投資家のせいでとてもたくさんの被害者がいるらしい。ろんけたうひ
[匿名さん]
北海道札幌市にあるアムス
今もあるのかな?
私はタバコ吸わないのに30万近く、ぼったくられました。
札幌は糞みたいな不動産会社、多いです。
皆さん気をつけて。
[匿名さん]