北海となんも関係ないコメントすんなバカたれ。上の奴死ね。
[匿名さん]
北海高校の皆様は2回戦突破おめでとうございます!!☆☆
投打が噛み合っての勝利というのが見事です!!☆☆
さて、今春の北海道大会の準決勝の対戦相手は北照ですね
北照の最後の甲子園出場は2年前の春夏
だからこそ勝者にはなおさら強い気持ちで今春の北海道大会の優勝を願いたいです
私も期待しています
それでも私は北海高校の勝利を楽しみにしています
ちなみに私は生まれながらの岡山県民ですが北海高校が公式戦で勝利を挙げて欲しいという気持ちは不動です
加えて、私はおかやま山陽高校のOBでもありますが北海高校が公式戦で勝利を挙げてほしいという気持ちは不動です
北海高校の皆様は引き続きになると思いますが公式戦での勝利を目指して頑張って下さい
ガンバレ北海!!めざせ公式戦での勝利☆☆
北海高校が今春の北海道大会で北照から勝利を挙げることを楽しみにしています
[カメ大王◆qUmXB/76]
駒苫VS北海、きょう決勝 春季全道高校野球
05/31 07:00、05/31 09:25 更新
第54回春季全道高校野球大会は30日、札幌円山球場で準決勝2試合を行った。駒大苫小牧(室蘭支部)は4投手の継投で白樺(十勝支部)に競り勝ち、2年ぶり5度目の決勝に進んだ。北海(札幌支部)は13安打8点の猛攻で、連覇を狙った北照(小樽支部)を下し、3年ぶり14度目の決勝進出を決めた
[匿名さん]
海 3年ぶり11回目の優勝
05月31日 18時24分
高校野球の春の北海道大会は31日、札幌市の円山球場で決勝が行われ、北海高校が駒大苫小牧高校に14対5で勝って、3年ぶり11回目の優勝を果たしました。
大会は、甲子園出場がかかる夏の地方大会に向けた力だめしの舞台で、決勝は、この大会で優勝経験のある北海と駒大苫小牧の強豪校どうしの対戦となりました。
試合は、北海が2回に6番の佐藤佑樹選手の先制のツーランホームランなどで5点を奪うと、4回にも打者14人の攻撃で8点を追加し、大きくリードしました。
これに対して駒大苫小牧は、中盤以降に反撃を見せましたが、北海のエース渡辺幹理投手が、「打線の援護で余裕をもって投げることができた」と、最後まで1人で投げきりました。
北海は、駒大苫小牧に14対5で勝って、3年ぶり11回目の優勝を果たしました。
完投した渡辺投手は、「優勝できてうれしいですが、後半、球が浮いてしまったので夏に向けての課題にしたい」と話していました。
夏の甲子園を目指す南北の北海道大会は、6月20日に地区予選が始まります。
[匿名さん]
北海高校の皆様は今春の北海道大会にて優勝おめでとうございます!!☆☆
今春の北海道大会で駒大苫小牧から勝利をもぎ取ったというのが二重の喜びです!!☆☆
ちなみに北海高校は最後の甲子園出場が東日本大震災が発生したイヤーにて春夏連続
ということで今春の北海道大会での優勝が素直にうれしいです!!☆☆
北海高校の皆様は今夏に向けて公式戦での勝利を目指して頑張って下さい
私も北海高校が今夏の公式戦で勝利を挙げることを願っています
ちなみに私は生まれながらの岡山県民ですが北海高校が公式戦での勝利を挙げて欲しいという気持ちは不動です
加えて、私はおかやま山陽高校のOBでもありますが北海高校が公式戦で勝利を挙げて欲しいという気持ちは不動です
ガンバレ北海!!めざせ公式戦での勝利☆☆
北海高校が今夏の公式戦でも勝利を挙げることを願っています
[カメ大王◆qUmXB/76]
北海、投打に高い総合力 春季全道高校野球 東海大四は守備に乱れ
06/02 07:05
決勝で大量得点の口火となる2ランを佐藤(中央)が放ち、盛り上がる北海の選手たち=5月31日
第54回春季全道高校野球は5月31日、北海が大会最多を更新する3年ぶり11度目の優勝を果たして閉幕した。北海は安定感のあるエース渡辺幹を勝負強い打撃陣が援護。投打にわたる高い総合力で勝ち抜いた。
渡辺幹は昨秋の全道決勝で涙をのんだ悔しさをバネに成長。3試合に先発し、準々決勝の釧湖陵戦では八回1死まで無安打に抑える快投を見せた。準決勝の北照戦は2年生大西が6回2失点と力投し層の厚さも示した。
打線は尻上がりに調子を上げて準決勝、決勝はともに13安打を放った。女房役の渡辺翔が4試合で9打点と打撃面でも投手陣を支えた。
5度目の春季全道の決勝で初めて敗れた駒大苫小牧は、1番若林が打率5割6分3厘と打線をけん引。投手陣ではエース伊藤が12回1/3を投げ無失点と力を見せつけた。
今春の選抜大会で準優勝した東海大四は初戦敗退した。2年生左腕の権が失策をきっかけに先制点を献上。甲子園の快進撃を支えた守備からリズムをつくる野球ができなかった。決勝では駒大苫小牧も四回に2失策から大量失点し、早々と試合が決まってしまった。夏の大会を勝ち上がる鍵は堅実な守備にありそうだ。
今大会は延長戦がなく、初めて導入されたタイブレークは実施されなかった。
夏の甲子園につながる南・北北海道大会支部予選は20日の函館支部を皮切りに始まる。(高校野球取材班)
[匿名さん]
今年は行けるんちゃうかぁー?
東海大四、駒大苫小牧、北海
三つ巴の戦い
[匿名さん]
Dブロック準決勝、北海高校が12対5の7回コールドで北星学園大付属高校に勝ちました
[匿名さん]
今年の南大会、 候補は駒大苫小牧、東海大四、北海、辺りか? ダークホース
道栄、函大有斗 札南
[匿名さん]
道栄を撃破! 接戦かと思ってたけど、蓋を開けたら北海の圧勝でしたね。次戦も強豪、駒大苫小牧ですが…
どっちが勝つのかな?
[匿名さん]
北海高校 甲子園での活躍誓う
07月30日 12時24分
夏の全国高校野球、南北海道大会で優勝した北海高校の選手たちが30日、札幌市役所を訪れ、秋元市長に甲子園での活躍を誓いました。
ことしの南北海道大会は札幌市の北海高校が優勝し、4年ぶり36回目の夏の甲子園出場を決めました。
30日は選手や監督など21人が札幌市役所を訪れ、秋元市長と懇談しました。
この中でキャプテンの鎌仲純平選手は「甲子園ではチーム一丸となって戦いますので、応援よろしくお願いします」と話し、甲子園での活躍を誓いました。
これに対し秋元市長は、全国最多の36回目の出場について触れ、「伝統ある北海の力を十分に発揮してくれることを期待しています。
甲子園は札幌よりもだいぶ暑いと思いますが、体調に気をつけて優勝を目指してください」とエールを送っていました。
懇談のあと鎌仲選手は、「本番が近づき選手のモチベーションも上がっているので、応援してくれる人たちのために頑張りたいです」と話していました。
北海高校は31日、甲子園にむけて出発する予定で、夏の全国高校野球は8月6日に開幕します。
[匿名さん]
高校野球 49代表出そろう 100年の節目 10回以上出場は18校
スポニチアネックス 7月31日(金)15時33分配信
最多出場は南北海道代表の北海で36回で、西東京・早稲田実の29回、愛知・中京大中京、奈良・天理の27回と続き、20回以上出場は計7校、10回以上が11校とおなじみの学校が多く出場することになった。
[匿名さん]
P
「目標は全国制覇」 北海ナインら大阪入り 夏の高校野球
08/01 06:00
新千歳空港での出発式で、意気込みを語る北海高野球部の鎌仲主将(手前)
6日に甲子園球場で開幕する第97回全国高校野球選手権大会に南北海道代表として出場する北海高野球部のナインらが31日、新千歳空港から出発し、大阪府内の宿舎に到着した。
[匿名さん]
鹿児島との対決かー
鹿実は今年春以降強いからなー
勢いで負けそう
[匿名さん]
対戦を翌日に控え、スタンドで対面した北海の平川監督と鹿児島実の宮下監督は「互いに投手が中心の似たようなチーム」と言葉をそろえた。
[匿名さん]
早くもワイルトピッチで2点を相手に取られたな〜(^。^)y-゜゜
確り頑張れ!
[匿名さん]
勝敗は解らないが、北海の選手達が逞しく見えて頼もしい。鎌仲のホームランは素晴らしい当たりだった。
[匿名さん]
キャッチャー! しっかり取れよ! ポロポロ後ろに後逸してたら、ピッチャー低めに投げれないだろが! せっかく追い上げムードが高まって来たのに、ゲームを壊すな!
[匿名さん]
リードはされているけど、まだまだイケる気がする…
例年の北海道代表の打線と今年の北海の各打者の打撃力は少し違う。二点ビハインドだが、後半まだまだ解らんぞ
[匿名さん]
北海はなにか、浮き足立ってる。
リズムがバラバラ。投手も球が浮いてる。
落ち着いてほしい。
[匿名さん]
弱い。コールド負けないのが救い。9回まで出来るぞ!w
[匿名さん]
もったいないねえ。終わったね。
今年の北海は近年の道代表の中でもかなりの戦力だったのに。
開幕試合となったのが悪い予感ではあった。
せめて、先発を逆にしていたほうが良かったのに。
予選からの成績で山本君で点を取られたら、
チームが浮足立つのは推測できた。
開幕試合で序盤に点を取られるのは予想出来たんだから。
[匿名◆gYQNa6Os]
この糞暑い中、長時間の守備は肉体的に大変。Pしっかり頑張れや
[匿名さん]
北海道のチームは暑さに慣れるのに一週間はかかる。
大阪入りして出来るだけ遅い日程が良かったのに、
よりによって開幕試合とはね。
それに選手に自信過剰が無かったかな。
実力的には上だと思うけど余計な自信からの力みが動きを悪くしているな。
高校野球のワンサイドの半分くらいは、
守備側と投手が浮足立って、攻撃側が勢いに乗っての物。
5回の11点はその典型。
それにしても平川さん選手操縦に芸が無いね。
2008年の鍵谷のときも同じような展開。
その辺は大西さんがうまかったんだけど。