功労者をよく分からない理由で退団させてしまうチームだからね。
[匿名さん]
今季2度目の5連敗
神戸ストークスと対戦。78-92で敗れ、今季2度目の5連敗を喫した。
[匿名さん]
下山がいなくなってからガタガタ感が否めないよな…。
[匿名さん]
プレーオフは無理だと思うから
集客だけでもしっかりやりましょ
まっ負けすぎてめちゃくちゃ減ってくとは…
[匿名さん]
下山がいなくなってからガタガタ感が否めないよな…。
[匿名さん]
まあもう無理だろう
ヒサタケいない時点でしんどすぎる
[匿名さん]
青森県って、スポーツチームあるけどそこまで根付いてないよね
[匿名さん]
外国籍云々よりも大敗と連敗が増えてきたのは選手達も諦めたかな。遠い地へ赴くファンが気の毒だ
[匿名さん]
いつまでも選手を続けられるわけではないのだから、自分優先で活躍できる信頼できるチームを選んでください。
違うチームになっても応援しています。
[匿名さん]
選手集める資金力が足りないのかな?
もうソロソロ青森県にプロバスケット要るか考えても良い。
[匿名さん]
富山に敗れ泥沼9連敗
富山グラウジーズと対戦。79-93で敗れ、9連敗を喫した。
[匿名さん]
バスケブームにも乗れずにこれならもう上がり目ないでしょ
[匿名さん]
大高選手は小学生の頃からずば抜けて上手い子供だった‼️今も動きは最高。青森ワッツ頑張れ👊😆🎵
[匿名さん]
んー…ヒサタケ選手はもう戻ってこない気がしますね。前にもこういう事があったような…
[匿名さん]
今シーズンはとにかくスタメン以外が弱い。
メンバー交代をすると、追いつくかと思ったら離され、点差を広げたいと思ったら詰められる。HCの勝負勘とかも悪く安心して観れる試合が無い
これでは新規のファンは付かないな。新リーグになってもお先真っ暗だ
[匿名さん]
小中学生を教えていた人物にプロのHCをやらせる方が無理だろ
[匿名さん]
麒麟の田村が来てから観客数は伸びたが、成績が2勝11敗と酷すぎる
[匿名さん]
2階自由席を無料の子どもたちで埋めても観客数としては1,500人超えるが収入には繋がってないからせいぜいワンコインは取らないと
[匿名さん]
無料招待で観客数クリアしてB1参入できるようだけど、肝心の試合で結果出さんとね…
チームの運営はまだまだ課題だらけですね…
[匿名さん]
首位相手に負けるのはしょうがないけど、ホームでなかなか勝てないのはどうなん…?
[匿名さん]
まずはB1参入をクリアできただけ今年はヨシ!と思うのは少数派なのかなあ。
観客数が上向いたのはバスケの面白さが浸透したということだから、来年以降はそのせっかく掴んだ客を逃がさないように強化に力入れてくれればいいんじゃないかな。欲言えばキリないし。
[匿名さん]
信州ブレイブウォリアーズと対戦。終盤に突き放され65-80で敗れた。ワッツは3連敗。
[匿名さん]
来季は新ヘッドコーチ、オフェンス力、フリースローなどと課題はまだまだたくさんあります。お金と時間しっかりかけて勝てるチーム作りをお願いします。
[匿名さん]
信州ブレイブウォリアーズと対戦。72-96で大敗し、4連敗を喫した。
[匿名さん]
B1ライセンス申請取り下げB2ライセンスへの申請に変更
[匿名さん]
来季のクラブライセンスについて、「U18の土台を整えたうえで活動を行うには準備期間が足りない」と判断し、B1の申請を取り下げB2に変更していました
だってよ
[匿名さん]
カクヒログループスーパーアリーナは、前市長の意思により意図的にB1ライセンスを満たさないように作られたはずだけど、どうやって施設基準を満たしたんだろう。
[匿名さん]
無料で入場させて観客数はクリアしたけど、負けてばっかりだもんなぁ。
お先真っ暗。
[匿名さん]