馬場に徹底的に ショープロレスを教えた 外人レスラーたち
[匿名さん]
外人レスラーたちに 徹底的にリアルファイトを教えた馬場先生
[匿名さん]
圧倒的強者である馬場がいる限り全日のトップを取れないと悟ったブロディも新日本に逃亡した
[匿名さん]
馬場が真剣にプロレスをやる度に会場では失笑が起こっていた
[匿名さん]
馬場先生が遊びでガチをやる度に外人レスラーは震えあがっていた
[匿名さん]
往年の馬場は16文キックでマードックの前歯を折ってしまったのは有名な話
[匿名さん]
馬場さんは死んでも凄いよ こんなに笑わせてくれている
[匿名さん]
スクワット3000回は伊達じゃないからね 凄すぎるよ
[匿名さん]
今、全米でプロレスならWWEの一人勝ちだけど
そこの会長のビンスマクマホンJrでさえ
馬場の前で直立不動だったんだぞ
昔、馬場がアメリカで試合してたときは
どんな大会場でもフルハウスにして
マクマホン・シニアを儲けさせてやった馬場はバビィの愛称で呼ばれ、ビジネスで対等の関係だった
その頃のマクマホンJrは馬場にとってバックステージをうろちょろしてたガキでしかなかった
親父以上の経営手腕を発揮しても、馬場のことはビッグ・バビィ・クールと呼んで頭が上がらない
[匿名さん]
前田や高田ごときでは 話にならん
この二人は外人大物レスラーとの対戦さえほとんど無いんだぞ
[匿名さん]
木村健吾の稲妻レッグラリアットを恐れていた馬場さん
[匿名さん]
東洋から来た セメント最強の悪魔として
全米を恐怖のドン底に突き落とした男
ビッグTHEデビル馬場
[匿名さん]
東洋から来た本格派コメディアンとして全米を爆笑の渦に巻き込んだババ・ザ・ジャイアント
[匿名さん]
アジアから来たガチンコレスラーとして全米を震撼させた馬場先生
[匿名さん]
カレー屋の店長にガチンコプロレスの恐怖を味会わせた馬場先生
[匿名さん]
当時の サンマルチノ エリック ブラジルの試合 若い時の馬場凄かったよ
エリックは苦手だったね 1回も勝てなかったんでは 引き分けはあるけど
[匿名さん]
エリックはアイアンクローしか技がなかったけど最近の多彩な技を使うレスラーよりもリング上で雰囲気あった
[匿名さん]
馬場さんとエリックはいいいコンビだったね。漫才師と一緒だった
[匿名さん]
馬場さんはエリックのアイアンクローを受けている時を休憩時間と言っていた
[匿名さん]
馬場先生の椰子の実割りはボーリングの玉を割るくらいの威力があり エリックのアイアンクローは牛の頭を握りつぶす
程の威力があったと言われている。
[匿名さん]
エリックとの試合は動かなくていいから楽だと言っていた馬場さん
[匿名さん]
サンマルチノとの試合も楽でいいと言っていた馬場さん
[匿名さん]
あの沢村以上の豪速球を投げたのは馬場先生しかいないと言われていたからな
[匿名さん]
巨人軍時代目立ちすぎるので実力はそこそこあったが嫉妬から干された
[匿名さん]
巨人軍時代から八百長をやろうとして戦力外通告。プロレスへ転向したババ・ザ・ジャイアント
[匿名さん]
なんとでもいえるが 全盛期の馬場見てる 64才の私は 確かに強かったと思うよ
脳天から竹割とか まな板で頭直撃の衝撃 言ってたし
[匿名さん]
馬場さんの華麗なジャーマンスープレックスを見たかった
[匿名さん]
馬場さんはプロレスラーの癖にブリッジが出来なかった人。ジャーマンは無理です
[匿名さん]
プロ野球選手など掃いて捨てるほど、毎年出てくるが
NWA世界チャンピョンは、その時点で世界最強のプロレスラー しかベルトを巻けない
2度も戴冠した馬場は、まさに超一流
当時、日系レスラーは卑怯な事して、最後は情けなく負けるのが定番だった
それを覆して、正統派ファイトでアメリカンマットを制覇したのが馬場
[匿名さん]
比較の対象者をヤオタハゲにすると世間の人様は みんな人格者だよw
[匿名さん]