前スレの連投は釧路刑務支所の刑務官だなww
一般人は公務員を監視する権限が有るってのも書いてくれよなww
[匿名さん]
一般人は公務員を監視する権利があるって事も書いとけよ釧路の刑務官ww
釧路刑務支所はいまだに2007年に廃止になった監獄法をもとに受刑者への処遇を実施してるからな〜
[匿名さん]
ごはんにあうソースシリーズのたまご風味と明太子風味が美味すぎる
[匿名さん]
メリクリ!今日はケーキもチキンも出ません!ヤマザキの100円ロールケーキです!囚人なめんな
[匿名さん]
ロールケーキ3切でも嬉しかったな
去年のチキンはただのクリームシチューだったな
[匿名さん]
オレが居た年はファミチキみたいなのが2個とヤマザキのロールケーキが出てたな
[匿名さん]
年々正月のお菓子ダサくなってる。
レトルトカツ丼うまかったな!
[匿名さん]
正月の餅なんかもうお餅とは言えない物体だからねwお菓子もへぼいし旭川と大違いだわ
[匿名さん]
すみません、、、釧路刑務所入ってたかた
メッセージ下さい。(拘置所)知り合いが逮捕されました。
[匿名さん]
あけましておめでとうございます
コロナが大変なことになっていますが、今年も前向きに人様に迷惑を掛けないように
元気で頑張っって生きていきましょうね(*^^*)
[匿名さん]
連絡とってた元同衆が
半年でLINE既読つかなくなった;
2度目イッたか。。
[匿名さん]
話す内容が全て嘘の亀さんは今何処にいるのかな?福島?
本当にキモい奴だったな
[匿名さん]
侮辱罪とは、「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者」が該当する罪です
[匿名さん]
第1の犯罪について懲役刑の執行を終わり若しくはその執行の免除を得た後、5年以内に更に第2の犯罪を犯し、有期懲役に処すべき場合(再犯)、又はそのような犯罪が3回以上続く場合(三犯以上の累犯)をいう(刑法56条、59条)。
累犯者に対しては懲役刑の刑期が加重される(累犯加重)。
[匿名さん]
【刑法第230条】
第1項:公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役もしくは禁錮または五十万円以下の罰金に処する。
【引用】刑法第二百三十条
[匿名さん]
仮釈放期間中に犯罪を起こしたり、遵守すべき事項を守らなかったりした場合には、仮釈放が取り消される場合があります。仮釈放が取り消された場合、再び刑務所に収容されて、残りの刑を全うすることになります。
[匿名さん]
開示請求とは、相手が持っている情報を提示させる手続のことをいいます。開示請求は、ネット上で問題の書込みをした人物(犯人)を探し出すための手段として用いられます。
[匿名さん]
ネット社会における誹謗中傷が社会問題となっている昨今、発信者を特定する手続きを迅速化させるための法改正も行われました。
[匿名さん]
再犯(さいはん)とは、懲役実刑に処せられ刑務所に服役していた人が、懲役の執行が終わった日から5年以内に新たに罪を犯し、有期懲役に処せられることです(刑法第56条第1項)。
[匿名さん]
ネット上の誹謗中傷を書き込んだ投稿者を特定するためには、プロバイダに対し、発信者情報開示請求をする必要があります。 ただし、多くのプロバイダは任意で個人情報の開示には応じてくれないでしょう。 任意で開示されない場合は裁判所に対し、発信者情報開示請求を申し立てなければなりません。
[匿名さん]
・ 掲示板等への書き込み内容等が外部的名誉を低下させたり、社会的信用を失墜させたり、危害を加えたりするようなものである場合は、名誉棄損等の犯罪を構成する可能性があるので、相手方への処罰を望む場合は、最寄りの警察署に相談してください。
[匿名さん]