3月7日先代の一周忌
日曜日位かな?法要するの?
この法要が終わって名実共に五代目体制出発ですね
関谷会長の意向にそう人達が役職を与えられて行くのでしょう
[匿名さん]
顧問とか相談役って会費無しの組の金で養ってるんですか?
[匿名さん]
今迄長年会に貢献して来て居るので
負担を軽減させる会としての配慮でしょう
[匿名さん]
今の胡麻すりナンバーワンはだれ?
奴かな?笑だーれだ!
[匿名さん]
若頭兼松、本部長宮本、舎弟頭漆原
四代目体制からの役職者
舎弟頭補佐→幹事長北川
室長→副本部長古賀
若中→若頭補佐清水
若頭補佐板川、舎弟頭補佐宮井→留任
[匿名さん]
ヤクザって上にごますってなんぼじゃないのか?
親分に気に入られた人が伸びて行くんだろう
[匿名さん]
今の誠友会の本流と言えば、山勝会系となるんだろうな
[匿名さん]
25年前くらいに白いベンツ乗ってた方は誰ですか?
ビップカーチームとかのケツ持ちしてた
[匿名さん]
関谷会長は69歳か……やって後10年
兼松若頭も10年後となれば75歳
若手から登用になるだろうからやっぱ次は
古賀副本部長なのかな……
[匿名さん]
若手が誠友会の門を叩いてくれないからね
まぁ組織と言うより、ヤクザ世界は何処も
そうなんじゃねぇ
[匿名さん]
その量665キロ…ナマコ密漁の疑いで10人逮捕 主犯格とみられる男は逃走 北海道室蘭市
配信 2025年3月6日 16:30更新 2025年3月6日 16:34
STVニュース北海道
シェアする
北海道・室蘭海上保安部は、ナマコを密漁した漁業法違反の疑いで、札幌市に住む男10人(30代~50代)を逮捕し、3月6日このうち9人を送検しました。
男らは2025年3月4日午後8時ごろから午後10時半すぎまでの間、室蘭市舟見町の追直漁港周辺で、ナマコおよそ665キロを密漁した疑いが持たれています。
このうち1人は持病のためすでに釈放され、在宅で捜査が進められています。
当時付近をパトロールしていた海上保安部の職員が、海上に不審なゴムボートを見つけ、監視を続けていました。
その後、ナマコをボートから引き揚げようと男らが集まったところに海上保安部の職員が職務質問し、その場で現行犯逮捕しました。
室蘭海上保安部は捜査に支障があるとして、男らの認否を明らかにしていません。
現場からは主犯格とみられる男1人が車両で逃走していて、室蘭海上保安部は男の行方を追うとともに、容疑者同士の関係性や余罪などを捜査しています。
[匿名さん]
ニュース記事には札幌に住む男10人(30代〜50代)と記載されてるのにどうして 元気な函館チームってなるの?
[匿名さん]
ナマコ約665キロ密漁 現場から逃走の主犯格逮捕 金銭の分配など指示か 北海道・室蘭市
2025年3月4日、北海道・室蘭市の漁港でナマコを密漁したとして男10人が逮捕された事件で、室蘭海上保安部は3月17日、現場から逃走していた主犯格とみられる札幌市手稲区の中谷重仁容疑者(56)を逮捕したと発表しました。
中谷容疑者は3月4日夜、室蘭市舟見町の追直漁港付近でなまこ約665キロを密漁した疑いが持たれています。
室蘭海上保安部は事件当日、密漁にかかわったとしてその場で容疑者の男10人を現行犯逮捕していましたが、主犯格とみられる中谷容疑者が車で逃走していました。
身元の特定が進められていましたが、3月14日になって中谷容疑者の弁護士が室蘭海上保安部に所在などを連絡し、逮捕にいたりました。
室蘭海上保安部は中谷容疑者の認否を明らかにしていませんが、これまでに逮捕したほかの容疑者からの聞き取りで、中谷容疑者が主犯格として金銭の分配や密漁の決行判断などをしていたとみられることがわかったということです。
室蘭海上保安部は犯行の目的や余罪などについて捜査しています。
[匿名さん]
海保盛って報道してない?
8ケースなら、1ケース満杯に詰め込んで62k
まぁ500kだが、映像観る限り1ケース40k位だから
350kもあれば良いところなのに665kだもんなwww
[匿名さん]
600キロ超のナマコ密漁「主犯格」の男を逮捕_現場から1人逃走…暴力団関与か_北海道室蘭市
北海道室蘭市でナマコ600キロ以上を密漁し男10人が逮捕された事件で主犯格の56歳の男が新たに逮捕されました。
漁業法違反の疑いで逮捕されたのは札幌・手稲区の職業不詳、中谷重仁容疑者です。
中谷容疑者は3月4日、先に現場で逮捕された男10人と共謀し、室蘭市の沖合でナマコ約665キロを密漁した疑いが持たれています。
中谷容疑者はグループを取り仕切る主犯格で当時、離れた場所にいて1人逃走していました。
海保は中谷容疑者の認否を明らかにしていませんが、『逮捕者に暴力団関係者が複数いて、密漁が組の資金源となっていたとみて調べを進めています。』
[匿名さん]
『逮捕者に暴力団関係者が複数いて、密漁が組の資金源となっていたとみて調べを進めています。』←コレやばくない?
[匿名さん]
海保だけで済まないんじゃないの?
サツと合同になるんじゃないの?
海だけで終わらず丘も調べられるのでは?
[匿名さん]
普通なら調べに入るだろうが海保だけならそこ迄やらないな
[匿名さん]
主犯格パクられたのだからケツの話が出て来る頃だろうな
[匿名さん]
10日満期か……
保釈で皆さん出てる様だから幕引きだよな
[匿名さん]
金澤さんにいた
平○清数はまだいるのか
タッパあるが、痩せ過ぎてネタでも
食ってる顔してたな昔