歩けなくなるのが嫌で毎日歩いてますゆっくりだけどクセになり雨以外は同じコースを約4キロ毎晩ストレッチも約30分する時々腰が痛くて休みたくなるけど
[匿名さん]
女性の下着が落ちてないか毎日歩いている
ワシ今年90歳
今朝も歩いた🚶
[匿名さん]
よく「歩け」というけどどれくらい歩くとよいの?
歩きすぎは身体壊さない!?
[匿名さん]
歩かないと日常の歩行困難になって車椅子か寝たきりになるから頑張って歩くそれだけ
[匿名さん]
頭が良い人に共通する特徴の一つによく歩く事が挙げられます
[匿名さん]
確かに適度な運動でいいストレスフルな歩きは気をつけて
それよりストレッチがいい年寄りは必須
[匿名さん]
自転車も有酸素運動でいいかも?距離も少しは伸びるし買い物ついでに運動にもなるし
[匿名さん]
二日に一度片道3.5キロを歩いています 片道40分少々 ディバックに8キロのオモリを入れて
体重はあまり減らないです
効果はあるのかな?
[匿名さん]
年寄りは何才から,確かにそうだ。私はもう80才近いが趣味はロードバイクヒルクライム(自転車山登り)。斜度13%を自転車を左右に振リ斜めにし,腹斜筋力に力込め横隔膜上げ空気強く吸いハンドル全力で引き,其の反動で真っ直ぐペダル踏み込む,此でガッガッ繰り返し登る。早く言えば老い体力無いから技を使い一人で登る。然し自転車山登りは楽しい。自転車は音がし無いから,スマホで歌メロディー掛け続け林道で人に獣に注意に流して林道を走る。ネットで見た,自転車の健康効果度合いは,フランス自転車乗りのマルシャン氏は105歳間でロードバイクに乗り,109歳間で故人に成られた。ロードバイクの欠点は事故以外に衝撃無いから骨密度が酷く下がる,此を忘れると腰曲がり死ぬ。骨密度にビタミンDサプリや日光当たりの効果は粗無し,日光はロードバイク乗りは強く長く当たる。私は腰椎の一つが少し判る程膨らみ圧迫骨折症状出た,此で踵叩き付け横走り数分間を続け収まる。
[匿名さん]
毎日多くの距離を歩く方は ボケても歩くのをやめず徘徊するようになると本で読んだが
なんでもほどよぅが大事なんだろうね。
[匿名さん]
一万歩以上歩いていたが、膝が突然逝かれました(T_T)
[匿名さん]