4
2025/01/27 12:45
爆サむ.com 北海道版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12422562

波瑠䞻挔の刑事ドラマ『アむシヌ』第1話、犯人の動機などが「雑」「意味わからない」ず物議
SixTONES・森本慎倪郎の画像
熱血刑事圹のSixTONES・森本慎倪郎Cサむゟヌりヌマン

波瑠䞻挔のフゞテレビ系連続ドラマ『アむシヌ瞬間蚘憶捜査・柊班』火曜午埌9時/以䞋、『アむシヌ』がスタヌト。1月21日に第1話が15分拡倧で攟送されたが、ネット䞊では劇䞭での犯人や被害者の行動が物議を醞しおいる。

目次

・『アむシヌ』海倖ドラマず蚭定が同じ 芖聎者混乱
・『アむシヌ瞬間蚘憶捜査・柊班』第1話のあらすじ
・『アむシヌ瞬間蚘憶捜査・柊班』は「ツッコミどころが倧枋滞」

『アむシヌ』海倖ドラマず蚭定が同じ 芖聎者混乱

『アむシヌ』は、“カメラアむ”ず呌ばれる瞬間蚘憶胜力を持぀女性刑事・柊氷月波瑠が、過去のトラりマず向き合いながら癖のある刑事たちずずもに事件解決に奮闘する刑事ドラマ。キャストには波瑠のほかに、メむンの刑事圹に山本耕史、SixTONES・森本慎倪郎、倉悠貎、超特急・柏朚悠が名を連ねる。

ドラマ公匏サむトには、「新たな女性刑事」「今たでに芋たこずのない女性刑事ドラマの決定版」ず目新しさを党面に抌し出した文句が躍っおいるが、第1話攟送埌、ネット䞊では「完党オリゞナル䜜品っお曞いおあるけど、これっお『アンフォゲッタブル』のリメむクだよね」「『アンフォゲッタブル』の日本版」ずいった声が続出。

この『アンフォゲッタブル』ずは、アメリカ・CBCで201116幎に攟送されたドラマシリヌズ『アンフォゲッタブル 完党蚘憶捜査』のこずで、日本でも過去にWOWOWや名叀屋のメテレで攟送されおいた。

「『アンフォゲッタブル 完党蚘憶捜査』ず『アむシヌ』は“超人的な蚘憶力を持぀女刑事”ずいう䞻人公の蚭定が酷䌌しおおり、タむトルの雰囲気も䌌おいたす。そのため、攟送䞭に䞀郚芖聎者が『リメむク』『パクリ』などず困惑しおいる様子でした。『アむシヌ』の公匏サむトなどを芋る限りリメむクではなさそうですが、参考にはしおいるかもしれたせんね」テレビ誌蚘者

『アむシヌ瞬間蚘憶捜査・柊班』第1話のあらすじ

※以䞋、『アむシヌ瞬間蚘憶捜査・柊班』第1話のネタバレを含みたす。

第1話では、小金井眲の管内にある空き家でスヌパヌの店長・小山田満氎柀玳吟が遺䜓で発芋される殺人事件が発生。捜査䞀課第3匷行犯第1係の䞻任である柊は驚異の蚘憶力によっお、この空き家を遠巻きに芋おいた女性が7幎前に倱螪した路䞊ミュヌゞシャン・浅倉さ぀き森ふた葉の知り合いだず気づく。

その埌、小山田が発芋された空き家から凶噚が芋぀かり、指王からスヌパヌの垞連客であった江藀達倫黒矜麻璃倮が犯人であるこずが発芚。

さらに、江藀の自宅で芋たステッカヌずさ぀きの友人である盞川遥山口たゆのスマホに貌られたステッカヌが同じデザむンであるこずに気づいた柊は、江藀の自宅を調べ、2階の郚屋で7幎監犁されおいたさ぀きを救出する。

そしお、取調宀で江藀は、䞍敵な笑みを浮かべながら「ずヌっず興味があったんです。1人の人間が瀟䌚から隔離されたずき、粟神がどんな倉化をするのか」ず自癜。路䞊ラむブを行っおいたさ぀きを「実隓」のために誘拐・監犁に至ったのだった。

たた、小山田を殺した動機は「圌女がいる」ずり゜を぀いおいた江藀を疑っおいたからであるこずも刀明。過去にスヌパヌで女性物の䞋着を䞇匕きしお以降、小山田から目を付けられおいた江藀だが、ある日、さ぀きが䜿う生理甚ナプキンを買おうずした歳にレゞで「これ䜕に䜿う぀もり」ず小山田に詰問され、さらには自宅のゎミ袋を持られるなどしたため、犯行に及んだのだった――。

『アむシヌ瞬間蚘憶捜査・柊班』は「ツッコミどころが倧枋滞」

ネット䞊では、「波瑠ず山本耕史のコンビいいな。蚭定も面癜いし、ダヌクな雰囲気も奜き」「シリアスな波瑠さんの挔技は初めお芋たけど、かっこいい」「慎倪郎が挔じる熱血刑事のキャラクタヌ、奜きだなあ」ずいった賛蟞が芋られる。

䞀方、「展開が少々雑すぎでは ツッコミどころが倧枋滞しおる」「展開に違和感があるし、犯人の唐突な動機にもズッコケた。『圌女の歌を独り占めしたかった』ずかだったら玍埗できたけど  」などず展開に疑問の声も目立぀。

「7幎前の路䞊ミュヌゞシャンの倱螪事件ず空き家での殺人事件が亀差した第1話ですが、展開に匷匕さを感じた芖聎者は少なくなかった様子。たた、䞇匕きで捕たったスヌパヌになぜかその埌も頑なに通い続ける江藀や、江藀が生理甚品を買っただけで倧声で぀っかかり、わざわざ江藀の自宅のゎミ袋たであさる小山田の行動に『意味がわからない』『もう無茶苊茶』ず違和感を芚えた人もいたようです。ドラマに挂うダヌクな雰囲気やキャストの挔技は奜評だけに、なんずももったいない印象」同

早くも「ツッコミドラマか」ず芖聎者を隒然ずさせおいる『アむシヌ』。今埌のストヌリヌや反響が泚目される。

【日時】2025幎01月27日(月) 08:00
【提䟛】サむゟヌりヌマン

#12025/01/27 11:19
この話の元ネタっおあの新期の事件か元千葉倧生が犯した事件よな
だったらその事件の背景なり闇を培底取材しお䜜れば良かったのに

[匿名さん]

#22025/01/27 11:21
圹者もダメな䞊に話も぀たんないならわざわざドラマなんか䜜るだけ無駄
医者、匁護士、譊察、恋愛ごっこず毎回ありきたりのドラマばっかり
䞍倫やもっずドロドロしたドラマを䜜れよ
挔者が党お善人ばかりなんお面癜いわけがない

[匿名さん]

#32025/01/27 12:38
秘密も酷い。スペクタヌが蚀っおいたが、若過ぎる圹者が暩嚁ある圹を挔じるずか日本のドラマはリアリティが無さ過ぎる、ず。

[匿名さん]

#42025/01/27 12:45最新レス
撮圱困難になりロケ地も挔者もボむコットしお📞フゞテレビ過去䜜「螊る捜査線」を久しぶりに再攟送ずか蚀われずるよ🀣叀畑任䞉郎ずかな😂

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ アむシヌ 第1話

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。