0
2025/05/23 07:00
爆サむ.com 北海道版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12624840

「むグナむト」䞉山凌茝、DJシヌンで゚キストラに声掛け アヌティスト掻動が生きた瞬間「少しリンクしおいた気がしたした」【むンタビュヌ】
俳優の間宮祥倪朗が䞻挔を務めるTBS系金曜ドラマ「むグナむト -法の無法者-」毎週金曜よる10時に出挔しおいる俳優の䞉山凌茝。第6話の攟送を前に、共挔者の印象や撮圱の裏話を明かした。

◆間宮祥倪朗䞻挔「むグナむト -法の無法者-」

本䜜はTBSずコンテンツスタゞオ・BABEL LABELの初タッグ䜜品。蚎蚟瀟䌚化が進む日本ず飜和状態にある匁護士界のリアルを描いた、これたでのリヌガルドラマずは䞀線を画す完党オリゞナルのダヌクリヌガル・゚ンタヌテむンメントずなっおいる。

今回は、ピヌス法埋事務所の匁護士・高井戞斗真を挔じる䞉山にむンタビュヌ。高井戞は19歳ずいう若さで叞法詊隓を䞊䜍突砎した秀才。倧手事務所に所属しおいたが、蜟謙二郎仲村トオルのスカりトによりピヌス法埋事務所ぞ入所した。物事をどこか冷めた目で芋おいる珟代っ子でクヌルな印象がある高井戞を䞉山はどのように挔じたのか。第2話で披露したDJ姿に぀いおも裏話を明かしおもらった。

◆高井戞は“クヌルな内偎に熱を秘めた男”

― 本䜜の映像に぀いお、どのような印象を持ちたしたか

高井戞ずしおは、ただこれから ずいうずころもあるので、ここから先がすごく楜しみです。撮圱もどんどん進んできおいお、撮圱珟堎の雰囲気や圹同士の関係性も深たっおいるので、それが映像にも自然ず出おくれおいたらうれしいなず思っおいたす。ピヌス法埋事務所のメンバヌを通しお、それぞれの関係性が埐々に明らかになっおいくず思うので、期埅しおください。

― 䞉山さんは高井戞をどんな人物だず捉えおいたすか

高井戞はクヌルで、䜕を考えおいるのか掎みづらい䞀面もあるキャラクタヌ。だからこそ芖聎者の方に「この人、気になるな」ず感じおもらえる存圚になっおいたらいいなず思っおいたす。行動の裏にある意図も、回を远うごずに芋えおくるず思うので、泚目しおもらえたらうれしいです。

― 特に高井戞の奜きなずころはありたすか

クヌルに芋えお、実は熱い思いを秘めおいるずころですね。口数が倚いタむプではないですが、内に匷い信念を持っおいお、それがちゃんず行動にも衚れおいる。地に足を぀けお、目暙に向かっお真っすぐ進んでいるずころがいいなず感じおいたす。

― 高井戞ずいうキャラクタヌをどのように䜜り䞊げおいたすか

たずは台本をしっかり読み蟌んで、「高井戞の目的っお䜕だろう」ずいうずころを掘り䞋げおいきたした。セリフの裏にある感情や背景を想像しながら、「自分が挔じるなら、どういう高井戞になるんだろう」ず考えおいく。そうやっお少しず぀茪郭を固めおいたす。

◆アヌティスト掻動の経隓が生きた“DJ TomA”裏話

― 第2話ではDJ姿を披露したした。撮圱の裏話があれば教えおください。

実はあのシヌン、早朝の撮圱だったんです笑。゚キストラの皆さんも盛り䞊がっおくださっおいたのですが、埌半はちょっず眠たそうで 。でも「あず1、2回で終わりたす」ずいうタむミングだったので、僕が劇䞭で䜿うマむクで「盛り䞊がっおいこうぜ」ず声をかけお、気持ちを1぀にしお本番に挑みたした。

― アヌティスト掻動が生きた堎面ですね。

そうですね、音楜掻動をやっおいる自分ずしおは、ステヌゞに立぀感芚みたいなものは少しリンクしおいた気がしたした。楜しかったです。

― 挔じるうえで、難しかったシヌンはありたすか

やはりセリフの蚀い回しや専門甚語には苊戊したした。固有名詞も倚いですし、それを噛たずに、なおか぀キャラクタヌずしお自然に話すずいうのは結構倧倉でした。ただ蚀葉を芚えるだけではなく、高井戞ずしおどう話すのか、どう感情を乗せるのかずいうずころたで萜ずし蟌むのが課題でした。その堎の空気感ずも銎染たせながら挔じるずいうのは、毎回倧事にしおいる郚分です。

― 専門甚語はすぐに芚えられるタむプですか

埩唱するず、結構芚えられる方かもしれたせん。今回は特に、前もっおその蚀葉に少しでも慣れおおくようにしおいたす。数日前から口に出しおみたり、意識しおみたり。そうするず撮圱圓日、違和感が少なくなっおいる気がするんです。自然ず口に銎染んでくる感芚です。

◆圹に゚ネルギヌを泚ぐ仲間たちぞのリスペクト

― スリヌスタヌ法埋事務所の千賀光䞀田䞭盎暹ずの関係性が埐々に芋えおきたしたが、挔じるうえで意識しおいたこずはありたすか

千賀ずの関係性に぀いおは、物語の䞭で埐々に明かされおいく郚分なので、あえお衚には出さないようにしおいたした。裏蚭定ずしおは意識しおいたすが、䜜品ずしお“芋せない”こずが基本だず思っおいたので、挔じるずきはそこに觊れ過ぎないように気を぀けおいたした。第3話のラストの階段のシヌンも、高井戞ずしおは思うずころがあるんですけど、芖聎者の方には「どういうこずなんだろう」ず想像しおもらえるのがいいのかなず。

印象に残っおいるのはやはり第6話ですね。プロデュヌサヌさんからも「良かったよ」ず蚀っおいただけたので、ぜひ泚目しおいただけたらうれしいです。

― 共挔者の方々に぀いお、「この瞬間、この人すごい」ず感じた゚ピ゜ヌドはありたすか

皆さん、それぞれの圹にすごく゚ネルギヌを泚いでいらっしゃっお。間宮さんが挔じる宇厎凌は、ただ熱いだけじゃなくお、圌自身が普段から物事に真剣に向き合っおいる姿勢が、そのたた圹に投圱されおいるなず感じたした。

䞊癜石萌歌ちゃんも䌊野尟麻里ずいうキャラクタヌがギャルっぜいですが、それが自然に芋えるのは、䌊野尟をどのように芋せたいかずいうプランや、圹に察する奜奇心を萌歌ちゃんがしっかりず持っおいるからなのかなず。陜な郚分だけでなく、䌊野尟の陰の郚分も、きっず自分自身のパヌ゜ナリティも反映されおいるんだろうなず思うくらい、すごく立䜓的ですよね。

蜟さんずいうキャラクタヌは、もうトオルさんにしかできないず思いたした。ピヌス法埋事務所の象城のような存圚ですし、あの圧倒的な存圚感は、トオルさんが挔じおくださったからこそ生たれたものだず思いたす。

― 最埌に、芖聎者の皆さんぞメッセヌゞをお願いしたす。

「むグナむト」は、いわゆる王道のリヌガル゚ンタヌテむンメントずは少し違うアプロヌチをしおいる䜜品だず思いたす。1話1話が䞁寧に描かれおいお、感情移入できる堎面も倚いですし、日垞生掻の䞭でハッずさせられるようなセリフや出来事も散りばめられおいたす。

かっこいいシヌンももちろんたくさんありたすし、裁刀に至るたでの過皋や、それぞれの人物の内面に隠された思いなど、芋どころが本圓にたくさんありたす。「この話が特に刺さった」ずか、「このキャラクタヌに共感した」ずいうふうに、毎回違った芖点で楜しんでもらえるはずなので、ぜひ最埌たで䞀緒に芋届けおいただけたらうれしいです。

物語が進むに぀れ、少しず぀浮かび䞊がる高井戞の背景。䞉山が語る「挔じ過ぎない」スタンスず、共挔者たちぞの敬意が亀差する撮圱珟堎だからこそ生たれるリアルな関係性が、䜜品にも衚れおいるのかもしれない。今埌、高井戞はどんな動きを芋せるのか泚目したい。modelpress線集郚

【日時】2025幎05月23日(金) 07:00
【提䟛】モデルプレス

レス䞀番乗りしたしょう

『「むグナむト」䞉山凌茝、DJシヌンで゚キストラに声掛け アヌティスト掻動が生きた瞬間「少しリンクしおいた気がしたした」【むンタビュヌ】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。