ワクチン反対派ってmRNAワクチンに大しての反対が多いと思ってるんだけど
ワクチン全否定してるのは日本では少ないんじゃない?誰でも子供の頃に何らかのワクチンは打ってるわけでワクチンの効果はわかってるわけだしね
[匿名さん]
自分はmRNA以外も否定派ですね。
なので、今は感染者減ってきてますが(これも茶番と思ってますが)今後インフルとか騒ぎだしても打ちませんね。
コロナ治療薬も飲みませんね。
コロワクで分断して、中途半端な知識の打たない人にもトラップ仕掛けてくると思っていますので。
[匿名さん]
あのね、医療ってのは失敗や人柱の積み重ねなのよ。
射つ人、射たない人いるけど、それでいいんじゃない?
ただ今回のは、人類史初のメッセンジャーRNAワクチンだから様子見にしときます。
ノーリスクハイリターン。
[匿名さん]
ワクチン怖いつっても、打たないのでビビる必要はないんですが笑
ただ、これから未接種者がマトモな社会生活を送れないのでは?とビビってます笑
[匿名さん]
mRNAワクチンってのがみんなが引っかかってる事だな
子供に接種させるってなるともっと慎重になるのが普通の考えなんじゃないかと思う
後から何かあったらどうする、よく言われる親が一回口で食べ物冷まして子供に与えて虫歯菌やら細菌移す程度では済まされないよね
[匿名さん]
テレビでやってた内容だけど、
監察医によれば、薬による死亡は原因特定可能だけど、ワクチンの場合は無理なんだってさ。
ということは、因果関係不明でやりたい放題だな。
で、ワクチンが原因かどうかの判断は、その時の担当医の主観によるんだって笑
なので、即死レベルじゃないと因果関係不明にされてしまうだろうね。
即死なら医者も流石に因果関係不明とは言えないだろう。
[匿名さん]
↑
薬じゃなくて毒物やったわ。あとワクチンは証拠を残さないから、特定できないって表現だったな。
[匿名さん]
コロナって特許取られてるんだって。
特許って発見しただけじゃダメで、発明しないと取れないんだよなー笑
てことは、コロナって発明されたのかー笑
[匿名さん]
昔は東京で数十人感染とかで、死んでもないのにガタガタ騒いでたのに、ワクチン後に1000人以上(ほんの一部)死んでるのに、なんでそれは騒がないのだろう?笑
[匿名さん]
20代だけどまだワクチン打ってない
何故か行くの面倒くさい
[匿名さん]
どがんでんよかけん
みなさんワクチンはなるべく早く打ちましょう。
[匿名さん]
医学の進歩に人柱は必要だからね。
射ちたい人はジャンジャン射って良い。
俺は射たないけど。
コロナはただの風邪だよ。
[匿名さん]
ワクチン打って死亡とかダサい笑
こんだけ情報出てて、おかしな事ばかりがあって、しかもその期間は1年半もあったのに笑
[匿名さん]
年金払わなくて良いし、保険会社は散々、金払わせといて死んだら保険金払わなくて良いからウハウハやね!
[匿名さん]
ワクチン打つ
しぬ?
アホやんアホの考え普通逆だろ
[匿名さん]
死ななくても、後遺症とか残ったら最悪よ
ただの風邪でもシンドイわけで、何かしらの症状がずっと続くとか最悪
結構、ワク後に体調悪いとか聞くけどね
厚労省によれば1000人以上が死亡してるけど、実際はもっと亡くなってる人いるし、
もちろん、死ぬ寸前でも生きていれば、数字には反映されないわけでね
[匿名さん]
感染さえしなければコロナで死ぬ人よりワクチン接種で何らかの異常で死ぬ人の方が多いんだよな
自分の身近ではコロナ感染で亡くなったって人はまだ居ないけど、ワクチン接種後に体調が悪くなって亡くなった人や入院する人が増えてる
[匿名さん]
宣言解除とか、緩和の方向になってきてる感じですね。
テレビでも八代弁護士?がテレビでワクパスの無意味さを語ってましたね。
今更感がハンパないですが、テレビで流すってことは許可が出たってことでしょう。
もう、目標を達成したからなのか?
しかし、これからワク害による影響が出てくるでしょうね。
[匿名さん]