2018年に自殺した女性弁護士の両親が、所属する弁護士事務所の代表から繰り返し性被害を受けたことが自殺の原因だったとして、事務所と当時代表だった清源(きよもと)善二郎・元弁護士に計約1億7千万円の損害賠償を求めた訴訟で、大分地裁(石村智裁判長)は21日、元弁護士らに計約1億3千万円の賠償を命じる判決を言い渡した。
[匿名さん]
インドでバスを待っていた26歳の女性がレイプされる。警察が容疑者の行方を捜査
2/27(木) 19:31
Yahoo!ニュース
[匿名さん]
職員によるセクシュアル・ハラスメント事案の外部通報窓口について
国土交通省では、従前よりセクシュアル・ハラスメントの防止に向け、様々な取組を行ってきておりますが、
国土交通省職員による国土交通省職員以外の方に対するセクシュアル・ハラスメント事案があった場合に
ついての通報窓口を設置しております。
いただいた通報等への対応にあたりましては、関係者のプライバシーの尊重に十分配慮し、知り得た情報を
他に漏らすことはいたしません。
【通報の対象】
・他の者を不快にさせる職場における性的な言動
なお、「職場」とは「職務に従事する場所」であり、国土交通省職員が通常勤務している庁舎内に限られるものではありません。
例えば、出張先、庁舎外での取材対応、職務上使用する車中や実質上職務の延長と考えられる酒席・宴会なども職場に含まれます。
【通報窓口】
通報の手続きとして以下の方法からお選びいただけます。
メールアドレス:hqt-hqt-rinri-tsuhou@gxb.mlit.go.jp
※送信の際は「●」記号を「@」記号(半角)に置き換えてください。
FAX:03-5253-1520
電話:03-5253-8111(内線21236、21245)
【担当部署】
・国土交通省大臣官房人事課
[匿名さん]
将来のある若い女弁護士を死に追いやったのは
だれですか?
[匿名さん]
父親も娘もよくものうのうと弁護士なんてやってられんな。
気持ち悪い。
[匿名さん]
こいつは一方的に若い体に恋愛感情を抱いて支配者的立場から行為にいたっただけだろ。彼女にではなく彼女の体に対しての感情だけだろ。
[匿名さん]
レイプの相談、まりこ先生は解決してくれるんですか?
[匿名さん]
登録弁護士はレイプ弁護士が所長の時にいた弁護士みたいだけどあんなことがあっても事務所辞めないで登録してるんだね。やめたくならないのかね?
[匿名さん]
この事務所よくつぶれないね
地元では陰口たたかれてるけどよ
[匿名さん]
今話題のストローみたいな弁護士だった。見た目は良かったから利用したら(高かったと思う)勝手に怒り始めて人の話は聞かず最後は自分で破れてこの結果は依頼者のあなたにあるという弁護士だった。依頼した後で悔やむこともできずに諦めた。ほんと、今の紙ストロー以上だった。ストローなら損害も知れてるが弁護士費用、ストロー何千本以上の経費と世間的信用も一緒にうしなった。
[匿名さん]
そら今でも利用する奴がいるから潰れないんやろ
義憤に駆られても、こんな底辺しかいない掲示板で愚痴るだけ
上級にとっては蚊に刺された程度の痛み
あはは運が悪かったですねーwwwくらいの感覚で仕事回してるよ
[匿名さん]
九州地方整備局 ちゃんねる 強姦 で検索してみたら面白いの見れるよ!
[匿名さん]
いい加減なやつだった!清源許さない!安らかに死んでほしい
[匿名さん]
部下に性加害、自殺に追い込んだ69歳「元弁護士」 立派すぎる経歴と「恋愛関係だった」という釈明に感じる落差
[匿名さん]