飲酒運転で住宅の石垣に接触する事故を起こしたとして県の男性職員が15日、停職3か月の懲戒処分を受けた。
停職3か月の懲戒処分を受けたのは県の農林水産部に所属している技能労務職の51歳の男性職員。
県によると男性職員はことし1月2日の午後4時頃から翌日、午前6時ごろにかけて自宅で日本酒5合を飲んだ。
就寝したあと午後3時をすぎて自分の車を運転し買い物に向かったが対向車を避けようとしてハンドル操作を誤り住宅の石垣に接触する交通事故を起こしたということだ。
男性からは呼気1リットル中0.2ミリグラムのアルコールが検出された。
男性は、道路交通法違反の酒気帯び運転の疑いで摘発されたが5月末に不起訴となっている。
一方、行政処分では90日間の運転免許停止となっている。
県の聞き取りに対し、男性は「県職員の信用を落とす行為をしてしまい大変申し訳ありませんでした」と話しているということだ。
[匿名さん]
回収回収回収回収平日回収回収休日は出るスロットパチンコはダメ回収ですね回らない
[匿名さん]
他のパチンコ屋行くから時間と金返せや!
ん?4万入れるのにそんなに時間はかかってないか笑
[匿名さん]
店長変わるのか?わからないスマイル店長変わるのか?
[匿名さん]
店長客を馬鹿にしてますよ。
近寄らない方が良いよ。
[匿名さん]
ジャグラー5万勝ち久ぶりに日田で勝ったけどパチンコは回らない日田市パチンコいいね
[匿名さん]
牙狼遊タイムいいね6万発GET(^^)マルハンがいいよ日田パチンコよりも出る
[匿名さん]
ガンダムより牙狼ですねパチンコは牙狼ですね単発はさみしいですけどラッシュは15連ぐらいはしますね15万勝ち(大汗)
[匿名さん]
機動戦士ガンダムユニコーン、デルソーレに14台稼働
[匿名さん]
店長たまに客にキレて追い出しよる奴らおるけどあいつら何したの?若いの何回かだされよるの見たけどガチギレだった。創業祭の時もあったばってん
[匿名さん]
今の店長何年店長してるのですかね日田に来て何年ですか?
[匿名さん]
ひっさびさに行ったけど酷いなあ
釘ぎっちぎちやん
小一時間で帰ったわ
もう2度と行かねー
[匿名さん]
28日朝、大分県日田市でロウソクが入った箱が燃えるぼやがありました。警察は放火の可能性があるとして捜査を進めるとともに、10月13日に発生した3つの不審火との関連も調べています。
28日午前6時過ぎ、大分県日田市田島のゴミステーションのそばでロウソクの箱が燃えているのを近所の人が見つけました。火はすぐに消し止められ、けが人や延焼はありませんでした。
日田市中心部では10月13日、飲食店などが全焼する火災を含めて3件の不審火が相次いで発生。そのうちの1か所から直線でおよそ600メートル離れたところで28日のぼやは起きました
[匿名さん]
早く替われ糞低設定ばかりでスロット打たれん他店の方がいい設定使っている4000枚は出る大分市内もいいパチ屋ある
[匿名さん]
後頭部ハゲ息子親子とデブメガネ二人、
ニヤニヤ黒帽子と刈り上げタラコ
スネ夫、小汚い白髪まじりの親父
麻原
まだビーナスでハイエナしてる?
[匿名さん]
この店はもう終わりかけだな。
とにかく出ない回らない、単発のあらし。
ついに辞めるきっかけをくれた。
ある意味ありがとう。
[匿名さん]
パチンコもパチスロもやめて正解、毎日1000円がもつたいないだろう、なんかうまいもんたべたり、趣味に使ったりからあげ1キロかうだお
[匿名さん]