新年度を迎えるけど〜
市の職員さんが定年を迎えても嘱託や臨時で居残り続ける方がいるけど
税金の無駄遣いじゃね😑
天下り先が無いので【天残り】ですかね〜😱
人材が足りんのなら若い方をちゃんと採用し技術なり仕事の
仕方などを引き継がせるべきでは。❗
若い人材を育てるのも将来の壱岐市の為でしょにね。
[匿名さん]
今の市長になってから税金の無駄とか当たり前ですけど?
[匿名さん]
そうかぁ❗そうやって選挙の票集めしてたりして市役所は壱岐最大の組織票があるもんな😵市長と職員のウインウインの関係か👌
[匿名さん]
1億4000万円の事業「壱岐島リゾートアイランドプロジェクト」という富裕層をターゲットにする計画があるそうだけどなんか辛気臭い感じがする・・・・・・
①場所が決定していないが実は水面下で決定していて先に情報を知ってる奴が土地を買って土地こがしをする。郷ノ浦港線では情報を持っているやつがやったと聞くしね〜。
今回民間の土地が含まれていなければ別なんだが。
②事業が破たんした場合は二束三文で外国資本に買いたたかれたりしないだろうか・・・そもそも富裕層を呼び込めるのかな〜
利権がらみの事業で税金を無駄使いされるのはいやだな〜もう少し子供たちを遊ばせられる施設とか造ってくれると嬉しいけど。
[匿名さん]
協栄設備をまだ推してんの?水道科に依頼したら協栄設備来るの?犯罪者に依頼すんの?役所と犯罪者は繋がってんの?
[匿名さん]
協栄設備をまだ推してんの?水道科に依頼したら協栄設備来るの?犯罪者に依頼すんの?役所と犯罪者は繋がってんの?
[匿名さん]
とにかく市役所にいきたいとです
通ってますかね 心配です
[匿名さん]
壱岐でまた神無月に神々の島が〜とか言ってカミテンとかいう展示会やるらしいけど、市からの広報もっとして欲しいんだけどいい加減にして。
[匿名さん]
壱岐市の求人、ちゃんと更新しろよ。仕事せぇよ。今月更新されとらんぞ。
[匿名さん]
ビジネスセミナー関係の詐欺まがい(厳密には詐欺ではない)は信者の洗脳がとけた人が何人いるかが勝負の分かれ目
どんな詐欺まがいでも警察に被害届を提出した件数で捜査対象になるかどうかの分かれ目
[匿名さん]
求人の公開を月に1〜2回更新するってしてないやん。仕事しましょーよ。
[匿名さん]
【壱岐の島ホール駐車場に避難者じゃない車を止めてる件で】
壱岐市の危機管理課は何をしてるのか、以前から台風の時期には同じ事があったはずなのに公的施設ににも関わらず駐車を許してしまう市の姿勢を問わるじたいでしょ。
いざという時に施設の機能が損なわれる事態じゃないですか。
もしかしたら市の職員の車も駐車してないでしょうか調べる必要があるでしょう。
[匿名さん]
壱岐の島ホール駐車場に昨日の午前中からある車は、誰のかみたらわかった。しゃちょさん止めちゃダメよ!
[匿名さん]
税務課にですが、市民税他集金に行かれたそうで、その奴
市役所税務課の人を脅したら帰ったとききましたがおかしいと思い投稿します。
その奴は、仕事内緒で,年間3000万ぐらい仕事してます。
勿論申告もしてません。
調査してみて!
[匿名さん]
その奴って初めて聞いたぞ!
お前の文章がおかしい、何回も読み返さすなw
[匿名さん]
無能の集まり🟰市役所
癒着の宝庫🟰市役所
採用の基準🟰金次第
それが現実です
結果、地方創生の補助金も全て出来レース
こんな島に住んでて嬉しい訳はない
埃もない
[匿名さん]
島内で税金の未納ってメールが届いてるって放送有ったけど、特定の地域でそれが行われてるならば個人情報の漏洩って可能性もあるよね。
[匿名さん]
市役所内の仕事で働いてるのは窓口業務だけじゃない?奥の方を見ると新聞からパソコンを見てる爺さん。仕事してるんかね?きっと高給取りなんだろう。
[匿名さん]