住居侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、西海市大瀬戸町の会社員 宮崎達也 容疑者(26)です
[匿名さん]
住宅に侵入して現金を盗む 26歳の容疑者を逮捕 西海市
04月28日 15時53分
28日午前、西海市で住宅に侵入して現金1万2000円を盗んだとして26歳の容疑者が逮捕されました。
西海市内では先月下旬以降、無施錠の住宅で現金が盗まれる事件が相次いでいて警察は、関連を捜査しています。
逮捕されたのは西海市大瀬戸町多以良内郷に住む会社員の宮崎達也容疑者(26)です。
28日未明、西海市西海町の住宅に侵入し現金1万2000円を盗んだとして窃盗と住居侵入の疑いがもたれています。
警察によりますと、この付近を警戒中だった警察官が職務質問をしたところ容疑を認めたため、逮捕したということです。
西海市内では、先月下旬から今月27日までに鍵がかかっていない玄関や窓などから侵入し現金が盗まれる事件が10件起きていて、警察は、関連を捜査しています
[匿名さん]
住居侵入と窃盗の疑いで再逮捕されたのは西海市大瀬戸町多以良内郷の会社員、宮﨑達也容疑者(26)です。
[匿名さん]
なぜ人の金を盗むのか? 親に金くれと言えなかったのか。
[匿名さん]
大瀬戸町多以良内郷の住民の温かみ、犯罪者も招き入れますよ。
[匿名さん]
「友人を逮捕した仕返しで」昭島警察署を襲撃した少年3人を逮捕
1 名前:おっさん友の会 ★:2023/05/30(火) 11:03:00.60 ID:ESxaEcAV9.net
東京・昭島市の警察署に消火器を噴射したり花火を打ち込んだりした疑いで当時18歳の男3人が逮捕されました。
逮捕された当時18歳の男3人は今年3月30日の夜遅く、警視庁昭島警察署のドアに向かって消火器を投げつけガラスを割るなどした建造物損壊の疑いと警察の業務を妨害した威力業務妨害の疑いがもたれています。
警視庁によりますと3人の男は午後11時50分過ぎからおよそ1分の間に、警察署の玄関付近で打ち上げ花火を連続で打ち込んだほか、消火器を噴射したり投げつけていたということです。
[匿名さん]
なぜ人のものを盗むんだ。 何やってるのか分かっているのか!
[匿名さん]
親戚全員で損害賠償してもらうべきです。 一族で償ってください。
[匿名さん]
いまだに騒いでるのは、ここの掲示板だけだよ。もし家族とか親戚とか見てんなら気にすんなよ。反省してやり直したらいいよ。人殺したわけでもねーし
[匿名さん]
働いて返すめどはたっていない。 親が返済するのか? 奪った金+多額の慰謝料だ!
[匿名さん]
少なくとも家族の収入と土地家屋を返済にあてることになる。
[匿名さん]
盗まれたお金は家族のご飯代でした。早く家族(両親、兄弟、ジジババ、親戚)が代わりに払ってください。
[匿名さん]
大瀬戸町多以良内郷の宮崎達也の知り合いです。 どうしてこんなことになったのか・・・
[匿名さん]
一度うまくやれると何度も盗みを繰り返す。 大瀬戸町多以良内郷の宮崎達也はサルと同じなんか。 クズがっ!
[匿名さん]
2023年、西海市や佐世保市の住宅に相次いで侵入し現金を盗んだとして、窃盗などの罪に問われている男の初公判が20日開かれました。窃盗などの罪に問われているのは、西海市大瀬戸町の無職 宮崎達也被告(26)です。
起訴状などによりますと、宮崎被告は2023年1月、佐世保市鹿町町の住宅に侵入し、現金約34万円を盗んだほか、2023年4月には西海市西海町の住宅に侵入し、現金1万2000円を盗んだ罪などに問われています。20日、長崎地裁佐世保支部で開かれた初公判で宮崎被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。検察側は冒頭陳述で「仮想通貨への投資名目で騙されたことなどにより、消費者金融への借金があり、住宅への侵入、窃盗を繰り返すようになった」などと指摘。今後、追起訴を予定しています。
※崎は タツサキ
[匿名さん]
横瀬に車上荒らしで捕まったガキもいたよーないないよーな
[匿名さん]
馬鹿が増えたな笑!犯罪も定額でやる奴はボンクラだな。
[匿名さん]
西海市と佐世保市で相次いだ連続窃盗事件で、県警は被害届が出ていた16件、総額152万3000円相当について、全てが、逮捕・起訴された27歳無職の男の犯行として立件し、捜査を終結しました。
住居侵入と窃盗の罪で起訴された西海市大瀬戸町の無職・宮﨑達也被告(27)は、今年1月ごろから、逮捕される4月までの間、西海市と佐世保市内の鍵の掛かっていない住宅に侵入し、現金などを盗んだとされています。
西海署と江迎署は逮捕容疑の2件を含め、被害届が出ていた西海市内11件と佐世保市内5件、合わせて16件、総額152万3000円相当を宮﨑被告が盗んだ裏付けを取り、7日までに長崎地検佐世保支部に追送致し、捜査を終結しました。この事件は現在裁判中で、宮﨑被告には消費者金融への借金などがあったということです。
[匿名さん]
長崎県の西海市や佐世保市の住宅に相次いで侵入し現金を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた男に、長崎地裁佐世保支部は、懲役2年6ヵ月、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。
窃盗と住居侵入の罪で有罪判決を受けたのは、西海市大瀬戸町の無職 宮崎達也被告(27)です。
判決によりますと、宮崎被告は2023年1月から4月にかけて、西海市西海町や佐世保市鹿町町の住宅に侵入し、現金あわせて約38万円や商品券を盗みました。10日の判決公判で柴田寿宏裁判官は、「今後、母親が同居し、監督すること」などを考慮して、懲役2年6カ月、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。
※崎は タツサキ
[匿名さん]
西海町の子供さんやろ?
田舎は何もすることないから暇でやったのかなー
親さんにも責任あるわね
[匿名さん]
29日午後、長崎県西海市の工場に侵入したとして、長崎市のパート従業員の男が、建造物侵入の容疑で現行犯逮捕されました。
逮捕されたのはパート従業員の男です。
警察によりますと、男は、29日午後6時半ごろ、西海市西海町にある会社の工場に、正当な理由なく侵入した疑いがもたれています。この工場では、秋ごろ、窃盗事件があったことから、警察官が警戒してパトロールしていたところ、工場付近に車が停まっているのを発見。その後、男が工場から出てきたことから、建造物侵入の疑いで現行犯逮捕しました。
男は「工場に侵入したことは間違いありません」と容疑を認めているということです。警察が、侵入した動機や窃盗事件と関連があるかどうかなどについて調べています。
[匿名さん]