株式会社2nd GARAGE終了のお知らせ
添田努は凄惨な単独事故でも起こして
さっさとあの世に行けばいいのに。
[匿名さん]
SNSで呼び出しいきなり顔面を殴打 その隙に財布を盗んだか 共謀して強盗した疑いで男女3人を逮捕
福岡県大野城市でSNSで呼び出した20歳男性の顔面を殴打し、現金5万2000円などが入った財布を盗んだとして会社員の男ら3人が逮捕されました。
強盗の疑いで逮捕されたのは、長崎市油木町の会社員・河野飛羽容疑者(21)、鹿児島市に住む女(18)、福岡県筑紫野市に住む男子大学生(20)の3人です。
河野容疑者らは共謀して、去年6月4日午後11時前、SNSで知り合った男性を福岡県大野城市乙金の路上に呼び出し、顔面を殴ったうえ、現金5万2000円などが入った財布を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、無職の女(18)がSNSで男性を呼び出し、指定した場所に現れた男性を河野容疑者が殴っている間に、男子大学生(20)が、現金などが入った財布を盗んでいたということです。
男性が車で逃げようとした際に財布が盗まれていることに気付き、警察へ通報。
その後の捜査で、3人の犯行の疑いが浮上したということです。
警察は共犯事件として、3人の認否を明らかにしていません。
11/7(木) 0:32配信
RKB毎日放送
[匿名さん]
【不起訴】採用面接に来た21歳女性への不同意性交等疑いで逮捕の28歳清掃会社社長 理由は「性犯罪のため明らかにしない」
今年9月、採用面接を受けに来た21歳の女性に性的暴行を加えたとして逮捕された28歳の清掃会社社長の男性について、福岡地検は今後、起訴しないことを決めました。
逮捕時の取り調べに対し、男性は「同意があった」と容疑を否認していました。
28歳の清掃会社社長の男性は、男性は今年9月、採用面接に来たため、社長である男性の意向に逆らえない状態になっていた当時21歳の女性を「現場案内」と称して連れ出し、大野城市内のホテルで性的暴行を加えたとして不同意性交等の疑いで逮捕されました。
警察の取り調べに対し、男性は「同意はあった」と容疑を否認していました。
この男性について、福岡地検は、今後、起訴しないことを決めました。(10月31日付け)
不起訴の理由について、福岡地検は、「性犯罪のため明らかにしない」とコメントしています。
11/11(月) 12:24配信
RKB毎日放送
[匿名さん]
「ウイルス警告」とパソコンに表示 68歳男性が現金500万円をだまし取られる
「ウイルスがパソコンから抜き取った情報を削除する」などというウソの電話で、福岡県大野城市の68歳の男性が現金500万をだまし取られました。
警察によりますと、今月26日、大野城市の68歳の男性がパソコンでウェブサイトを閲覧していたところ、「ウイルス警告」というメッセージが表示されました。
男性が「サポート問い合わせ」と記載されていた電話番号に電話したところ、男から「遠隔操作でウイルスを解除する」「ウイルスで抜き取られた情報を削除する」「500万円を送金してみてください」などと言われ、指定された口座に現金500万円を送金しだまし取られました。
男性は男から「ウイルス解除後に電話をする」と言われましたが、電話がかかってこなかったため詐欺に気づき、警察に相談したということです。
警察は、パソコンに表示された電話番号に安易に電話をかけないよう呼びかけています。
1/27(月) 8:01配信
FBS福岡放送
春日警察署
[匿名さん]
他人に知られたくない過去の案件を持ちだして諫早市の男性から現金を脅し取ろうとしたとして、福岡市の36歳の男が恐喝未遂の疑いで16日逮捕されました。
逮捕されたのは、福岡市南区塩原3丁目に住む無職の高橋龍二容疑者(36歳)です。警察によりますと、高橋容疑者は去年7月31日午後7時頃、諫早市内に住む20代の男性の自宅付近で、男性についての、他人に知られたくない過去の案件を持ち出し、「出たら困るでしょう、この話買ってくださいよ。」などと話しかけ、現金を脅し取ろうとした疑いが持たれています。男性は「男と面識はない」と話しているということです。
[匿名さん]
「心臓マッサージした」生後8カ月の息子への殺意否認 殺人罪などに問われた母親(37)の初公判 検察側「以前にも多数の骨折」指摘 福岡地裁
福岡県大野城市で2022年、当時生後8カ月の息子を殺害したなどとして罪に問われている母親の初公判が19日、開かれました。
女は「心臓マッサージをした」と話し、起訴内容を一部否認しました。
殺人などの罪に問われているのは、37歳の無職の女です。
起訴状によりますと女は2022年、大野城市の自宅で生後8カ月の息子の胸や腹を圧迫して肝破裂させ、殺害したなどとされています。
福岡地裁で19日に開かれた裁判員裁判の初公判で、女は「右腕のこぶしで2回、お腹と背中がくっつくような強さで殴った事実はある」とした上で、「息をしていなかったので心臓マッサージをした」と話し、起訴内容を一部否認しました。
検察側は冒頭陳述で「以前にも多数の骨折が認められる」「危険と認識しながら犯行に及んだ」と指摘しました。
これに対し弁護側は「当時の状況は被告にとって心理的負荷が強く、育児に対して周囲に助けが求められない中での衝動的な犯行だった」と殺意がなかったと主張しました。
2/19(水) 15:19配信
TNCテレビ西日本
[匿名さん]
入院患者の女性の体触ったか 63歳の准看護師の男逮捕
寝ている入院患者の女性の身体を触ったとして25日、大野城市の病院に勤めていた63歳の准看護師の男が逮捕されました。
不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは福岡市南区の准看護師太田尾信久容疑者(63)です。
警察によりますと太田尾容疑者はおととし12月と去年1月、大野城市にある勤務先の病院で、担当患者の23歳の女性の身体を3回にわたって触るわいせつな行為をした疑いがもたれています。
女性は、おととし12月に被害を受けた時は睡眠薬を服用して個室で寝ていたということですが、去年1月の際は眠っておらず、胸を触られた感覚があったことから、警察に相談したことで事件が発覚しました。
太田尾容疑者は「手や頭、腹部などを触ったかもしれませんが胸は触っていません」などと容疑を否認しています。
2/25(火) 16:15配信
九州朝日放送
[匿名さん]
「冷蔵庫の中を見たらとりたくなりとりました」病院に侵入して冷蔵庫の食料品などを盗んだ疑いで無職の女性(54)逮捕
11日夕方、福岡県大野城市の病院に侵入し食料品などを盗んだとして、54歳の無職の女が逮捕されました。
建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、54歳の無職の女です。
女は11日午後5時半ごろから午後5時50分ごろまでの間、大野城市白木原の病院に侵入して食料品など10点(ゼリー、チーズ、飲料水など)を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、女は、病院の面会室にある入院患者などが使用する冷蔵庫の前にいたところ、看護師に声をかけられ走って逃走したということです。
看護師3人が女を追いかけましたが、女はそのまま病院の外に逃走。
その後、女は再び病院の敷地内に戻ってきたところで、職員に確保されたということです。
防犯カメラの映像や看護師の話などから女の犯行が強まったため女は逮捕されました。
警察の取り調べに対して女は「病院の前を通ったときに病院の中の物をとりたくなって中に入り、冷蔵庫の中を見たらとりたくなりとりました」と容疑を認めているということです。
3/12(水) 7:21配信
RKB毎日放送
[匿名さん]
母親と女子中学生が悩み相談で宗教施設を訪問→63歳管理者の男「2人きりで・・・」女子中学生を別室に連れ込みわいせつ行為か
今年2月、福岡県大野城市にある宗教施設で女子中学生が16歳未満で自分が5歳以上年上であることを知りながらキスをしたり抱きついたりするわいせつな行為をしたとして宗教施設を管理する63歳の男が逮捕されました。
女子中学生は、学校に関する悩みを抱えていて男は母親と一緒に相談に来た女子中学生を母親と別の部屋に連れ込み、犯行に及んだとみられています。
不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは福岡県篠栗町高田に住む宗教施設の管理者・矢野浩正容疑者(63)です。
矢野容疑者は今年2月21日、大野城市牛頸にある宗教施設で女子中学生(福岡県内居住・10代)が16歳未満で自分が5歳以上年上であることを知りながらキスをしたり抱きついたりするわいせつな行為をした疑いが持たれています。
警察によりますと、矢野容疑者は、宗教施設で訪れた人たちの相談に乗っていて学校に関する悩みを抱えていた女子中学生はこれまでに複数回、母親と宗教施設を訪れていました。
事件当日は相談に訪れた2人に矢野容疑者が「2人きりで話がしたい」などと言って女子中学生を別の部屋に連れ込み、犯行に及んだとみられています。
取り調べに対し、矢野容疑者は「キスをしたりハグをしたことは間違いありません」などと話し、容疑を認めているということです。
4/17(木) 15:32配信
RKB毎日放送
[匿名さん]