正社員型派遣って派遣と違うん?
普通に正社員で雇えば良くない?
[匿名さん]
日産、内田前社長らに報酬6億円 執行役4人の退任で
会社が潰れそうになるまで腑抜けて高額報酬も貰う気?これだけあったら大人数の社員が救われる
[匿名さん]
日産自動車の内田誠・前社長と3人の副社長が、退任に伴って計6億4600万円の報酬を支払われていたことがわかった。27日に公表した株主総会の招集通知で公表した。
3人の前副社長は坂本秀行氏、中畔邦雄氏、星野朝子氏で、内田氏を含めて基本報酬なども支払われた。この4人に中国事業責任者のスティーブン・マー氏を加えた5人に対する2024年度の総報酬は、退任分を含めて計16億5900万円以上になりました。
役員の人達のお給料って僕の100年分??
[匿名さん]
미즈호໒꒱·̩͙.
@shen__xiao
↑
kep1erのファン
[匿名さん]
追浜から社員が来るから派遣の更新をしなくなるとか?
[匿名さん]
稼ぎたい奴は日車いけ。派遣切りもないしフル残業フル休出手取り40はあるぞ。祝い金の期間は手取りで50はくだらん、でも九州から来るやつはすぐ辞めていく笑
[匿名さん]
九州でサクラを製造していくみたいやけなんぼか忙しくなってくると思うよ!
[匿名さん]
日産自動車の経営再建に伴う国内外の工場閉鎖方針を受け、福田富一(ふくだとみかず)知事は26日、栃木工場(上三川町)について「本県の基幹産業である自動車産業をけん引する重要な工場」と指摘し、生産体制が継続されるよう日産側に強く希望したことを明らかにした。同日の定例会見で記者の質問に答えた
[匿名さん]
日産が1兆円規模の資金調達計画、英政府系保証付き融資も視野
[匿名さん]
日産自動車の、『退任社長らに報酬6億円超』報道にネットでは皮肉や疑問視する声「もらっちゃえ日産!」「あまりにも理不尽」
日産自動車の内田誠前社長らの退任に伴う報酬が、6億円を超えると27日、各メディアで報じられた。巨額な赤字に陥っている日産は、工場の大幅閉鎖や2万人規模の人員削減を余儀なくされている最中とあって、ネット上ではさまざまな声が上がっているけど!
この会社って7000億円の赤字だよね!
会社辞めて億のお金もらう役員って何??
[匿名さん]
1.2工場も3交代の話しあるよ
全車種部九州で作るとか
[匿名さん]
社員の応援と期間に切り替え
派遣のコスト高
3交代なるとしても2028年以降だからクビにはなる
[匿名さん]
2028年までこのまま定時が続くから
ラインタクト落とし人を削る
[匿名さん]
はぁトヨタにでも行くか
流石に祝い金あっても金が足りない
夏から白石寮だし
[匿名さん]
夏休み中にノートの工事入って
その後は忙しくなるんじゃね?
[匿名さん]
マ○ノスの選手も貸出し車は返却させられるだろうかな?
[匿名さん]