身内に創価学会1人だけいるけどすごいよ
自分の子を生まれた時から学会員にさせてた
[匿名さん]
このスレが定期的に下がるのPTAの学会員のせいだから(笑)?
[匿名さん]
PTAで聖教新聞配る馬鹿がおるやろ子供達の教育に悪いやろマナーが異常
[匿名さん]
海外の元創価学会員が創価を辞めたのに白い目でみられる苦しいらしい
[匿名さん]
創価学会は「財務をすると何倍にもなって福運をもたらすが、金をケチると
仏罰を受ける」などと信者に吹き込み、高額の献金を要求する。
[匿名さん]
TikTokに元創価学会員幹部がでてが、とにかく嘘をつくらしい創価学会は!
[匿名さん]
与党支持者は誰も公明党を友党だなんね1ミリも思ってねえよ
[匿名さん]
公明党の党首、斉藤が韓国から日本に色々な文化が流れてきたとか😆本気で言ってんのか?ただ歴史を知らない大嘘つきなんか?こんなのが多いよな創価学会員は
[匿名さん]
「入るだけで幸せになれる」「病気が治る」しかも「お金はかからない」等、耳ざわりの
いい言葉で勧誘するのが創価学会です、すべてウソで、実際には信者を洗脳し、様々な形で金を吸い上げます。
[匿名さん]
松本進も役員降りたからな実際地方もヤバいって聞いた😱
[匿名さん]
来年創価女子短期大学も閉校やもんなヤバイのはわかる
[匿名さん]
「聖教新聞は池田先生からのお手紙だから、たくさん取ると功徳になる」
といって噓デタラメを吹き込み同じ新聞を一世帯で何部も取らされている創価学会員も珍しくありません。
[匿名さん]
創価学会は公明党の支持母体であるので嘘はつかない
公明党は庶民を幸せにする政策実現党です
[匿名さん]
創価学会は世界最大のカルト教団で朝鮮人が多く質が悪いため噓を付く
このカルト信者が議員をやり世界でビックリされているのが政教一致の公明党です。
[匿名さん]
やっと創価嘘つきばばあが退職した。
金に汚く、自分の利益になるためなら平気でうそつくし、ひとを利用して嫌いな人を貶める。
地獄にお落ちろ
💩やろー
[匿名さん]
創価学会専門の仏壇屋も潰れてたよなwおしまいやな創価学会も
[匿名さん]
ベルリンの壁の崩壊ができたのは池田先生のお陰よとか創価学会員は嘘つきます。
馬鹿を通り越して精神異常者です。
[匿名さん]
市営アパートの自治会長が草加末端だがしかし住民管理していて(笑)怪しい(-.-)チビちんちくりん無学なのに役員やりたがる
[匿名さん]
お祈りをすれば不幸になると言われる偽物ご本尊、本家は創価学会が作ったと大嘘をはきます。
[匿名さん]
嘘をついて金をまきあげる。これが創価学会の基本姿勢です。
[匿名さん]
日蓮宗と創価学会の関係は、かつて創価学会が日蓮宗の信徒団体であった関係から始まり、後に日蓮正宗に破門され、現在では完全に独立した宗教団体となりました. 創価学会は、日蓮大聖人の仏法を信仰する仏教団体であり、「人間革命」と「自他共の幸福」を目指しています.
日蓮宗と創価学会の関係の変遷:
かつては日蓮宗の信徒団体:
創価学会は、かつて日蓮正宗の信徒団体の一つとして活動していました.
破門:
創価学会が日蓮正宗の教義から逸脱し、度々の訓誡にも反抗したため、日蓮正宗は1991年11月に創価学会を破門しました.
独立した宗教団体:
破門により、創価学会は日蓮正宗と完全に独立した宗教団体となりました.
創価学会の特徴:
信仰の対象:創価学会は、「南無妙法蓮華経」の御本尊と題目を示し、日蓮大聖人の仏法を信仰します.
目的:「人間革命」と「自他共の幸福」を目指しています.
実践:会員は、朝晩の祈り(勤行・唱題)や毎月の座談会などを実践しています.
日蓮宗と日蓮正宗の違い:
本尊:日蓮宗では、本尊が統一されていませんが、日蓮正宗では、本尊は文字曼荼羅と日蓮大聖人に統一されています.
宗派:日蓮宗は、日蓮聖人が亡くなった後に、5人の弟子たちがそれぞれの宗派を立ち上げ、近代に統合された宗派です.
規模:日蓮宗は規模が大きく、日蓮正宗は比較的小規模です.
まとめ:
創価学会は、日蓮正宗との関係を破門により断ち切り、現在では独立した仏教団体として活動しています. 創価学会は、日蓮大聖人の仏法を信仰し、「人間革命」と「自他共の幸福」を目指しています.
破門されちょってシノゴノ言うな
[匿名さん]
池田〇作は在日朝鮮人だからね!
創価の幹部も在日が多い
[匿名さん]
日本で創価信者は800万人もいるなんか言うけど全くの嘘
せいぜい130万人
[匿名さん]
聖教新聞は池田先生からのお手紙だから、たくさん取ると功徳になる
といって騙し同じ新聞を一世帯で何部も取らせている
?聖教新聞なんか読んだら不幸になるだろ噓ばかり書きまくってんのに
[匿名さん]