愛徳は、大宰◎の筑紫◎業高校(現在の筑紫◎高校)じゃ、ないのかな!?
理由は、何巻かは忘れたけど愛徳の場所を地図で示したページがあったよ。
◎鉄大牟◎線が、二日◎駅で大宰◎線に分かれてる線路図が書かれて二つ目の駅が、愛徳がある!?大宰◎駅終点駅。
漫画に1両目には、愛徳生徒は乗ってはいけないという校則があり筑紫◎業高校にも同じ校則があった。
理由は愛徳の近所に女子大が2高あり車両内トラブルを防ぐためだったのでしょう。
路線図のY字に曲がった角度もかなりリアルだったけどな・・・。
愛徳!?卒業生
[匿名さん]
…別に、犯罪者じゃないから、高校名や駅名は、伏せ字にしなくって結構ですよ(^。^;) 愛徳……筑紫工業説も根強いですね(*^o^*) …私は、電波(現・城東)、筑紫中央、第一、筑紫工業、大濠の混成だと思っておりますo(^-^)o ……………………… ま、実際には、キウッツアンに聞かないとホントの事は分かりませんけど…(∋_∈) …… …そう言えば、H組のM君……… キウッツアンにビーバップに出させてもらいます…と言ってたけど…(∋_∈) …あれ以来、何の音沙汰も無い(-o-;)(-.-;)
[ケイタロウ]
…確かに、そんな記憶があります…(-.-) 愛徳を、筑紫工業にすると場所的には、該当しますね(*^o^*)
[ケイタロウ]
…かなり初期の頃… キウッツアンがまだ、あんまり人物画が上手じゃなかった頃…(-.-) …でしたか?(`ε´)
[ケイタロウ]
…では、愛徳を「筑紫工業」に決定しますか?(・o・)ノ ………………………………………………………… 異論はありませんでしょうか?(・o・)ノ …………… …私は、第一、筑紫中央、筑紫工業、電波(現・城東)、大濠の混成だと思っておりますけど…(-o-)
[ケイタロウ]
う〜ん…筑工が城東て聞てた…立花とか九工とかもあったよね…大濠は特待生主体で私立でいい学校やったと思うけどな…
[匿名さん]
昔の単行本は実名校で書いてあったから知人が面白かったと言ってた
[匿名さん]
旦那が20年前ぐらい川端に よく服買いに行ってたって言ってた。多分ケイタロウの店と思うょ。洒落た感じで良かったもんね〜てね。今風の感じに服イメチェンしたらいいのに…お仕事頑張ってね〜♪
いらん世話より
[匿名さん]
…あの二人… ステゴロで対戦するなら、並のヤーさんなら、10人ぐらい相手に出来るよ(-.-;)o(^-^)o
[ケイタロウ]
筑紫工業か、筑紫中央か、第一か、電波(現・城東)か、大濠か、志免東か、純真(東和台附属)か……… p(´⌒`q) …私は、混成だと思っておりますけど…(-o-;)
[ケイタロウ]
実在した学校・人物で構成された漫画 映画だったて事よ
[匿名さん]
絵文字やめろ!
マナーも、知らない奴はレスするな。
[匿名さん]
…この絵文字と顔文字のコラボこそ、「博多のケイタロウ」のアイデンティティーo(^-^)o …誰が何と言おうと変えません(*^o^*) …悪しからず(-.-)
[ケイタロウ]
密接交際者を自慢すんな!銀行取り引き停止になって商売出来なくなるぞ
[匿名さん]
いや、あの二人なら、逃げない (∋_∈) …半端じゃないよ(`ヘ´)
[ケイタロウ]
ちゃんと読め!
モデルの話しじゃなくて漫画の話し!
ちゃんと漫画読んでるか?
じゃあトオルが中学生に負けたのはなんだ?
トオルのモデルは高校時代は中学生に負けたってことか?
漫画対して読んでないなら、チャチャいれるな!
[匿名さん]
…私の場合、暴力団関係者にあたりませんよ(^。^;) …どちらかと言うと、暴力団も県警も、煙たがっている存在ですから… p(´⌒`q)
[ケイタロウ]
……と言うか、絵文字、顔文字禁止って、バクサイ条項に有るの?(・o・)ノ
[ケイタロウ]
みんなにバカにされて悔しくてうんこ漏らした時の顔文字かな
[匿名さん]
愛徳高校のモデルとなったのは早良高校です。
戸塚水産のモデルは玄洋高校です。
[匿名さん]
ルールは守れってさんざん言ってるのあんただろうが?
連投は禁止。
実際このスレ、本題に関してのレス一割ないぞ!
モデル校の話しするとこなのにトオルのモデルはとか、しょうもないレスばっかりしやがって!
モデルの話ししたいならスレ立てろ!
[匿名さん]
小物は知らんかw
小物ってより見世物小屋の小人だよねw
[匿名さん]