もう振り返れば39から働いてないわw軽い就労はしてるけど
本人次第だしね、世間はこんなマウントとるくらいの小さなジャップさんしかいないしねぇ
ばくったらのよまた
[匿名さん]
毎日ダラダラ幸せ過ぎる〜ぅ
ほんとこの暮らし自分には合ってる
[匿名さん]
働いたら負けというよりも、実際のところバイトやパートも務まらない
[匿名さん]
年下の上司に指示されて底辺労働なんかしたくないよ
だからナマポでいい
[匿名さん]
労働は~無意味なこと~だからナマポになるんだよ~🎵
[匿名さん]
バブル景気の頃、親の年金で車2台買ってもらった 車検の費用も維持費も駐車場代も全て親が出してくれた その状態が何時まででも続くだろうと能天気に思ってた 就労のことなんて露ほども考えずにお小遣い貰って遊びほうけてた(1人遊びだが) 80年代から2000年代半ばに掛けて、お小遣いで何回も1人旅行させてもらった 愛子さんがお産まれになられた日にも旅行中で東京に居たんだ 享楽ニートそのものだな 全部が全部、親にオンブに抱っこだったな だが、2000年代半ばに両親が相次いで他界して厚生年金が断たれた それでもまだ住居とある程度の預金があったんだが、3000○ほどの預金を約10年で使い果たした💸 それでナマポッポになったわけだ
[匿名さん]
ケースワーカーは正社員は無理と判断して
無理やりアルバイト行かせよーとする
絶対に働きません!だってスロット行きたいから忙しいの
[匿名さん]
68歳男です毎日就労移行支援事業者に通ってます疲れます
[匿名さん]
人間があくせくしなくても
AIやロボットが代わりに働いてくれる未来はすぐそこ
[匿名さん]
働く意欲はあるんだが履歴書に罪歴と刑期を書くと雇用してくれない
[匿名さん]
免許更新時にいやいやしつこく請求される寄付金がなくなったそうです
おめでとうございます🌺
[匿名さん]
働いたら負け→いいえ。 働きたくても諸事情により働けない→クソ負け。コレが世の常なんです笑 もう一度言います、働きたくても諸事情により制限をかけられて働けない人達がいるのです。一体何やらかしたのか?笑
[匿名さん]
採用基準に届かない人らがナマポなわけで、それでも訳分からん事言う奴はいるけどね
がいじだけどそいつもw
[匿名さん]
年齢やら職歴やらで
まず雇って貰えないんやけどね、軽い障害もあるけど。
[匿名さん]
飲食店の面接でネクタイしめ大声で挨拶したのに落ちた
歩き方も軍隊みたいに
[匿名さん]
引きこもり歴が40年以上やから
履歴書の職歴欄に書くものがない
資格や特技もないし運転免許もない
とにかく労働の経験値ゼロで精神ガイジやから
[匿名さん]
だいたい働けてる人らの顔つき見たら分かるだろきりっとしてる
われわれなんてまぬけづらしかいないだろwそれでもつがいになってる奴は不思議だなぁ
[匿名さん]
ホスト=ゴキブリ
売り女=ゴミ以下
ナマポ=生きる価値無
[匿名さん]