株式会社ヤマコ
愛知県安城市に本社を構える海苔の加工メーカーです
九州では福岡県柳川市、佐賀県吉野ヶ里町にそれぞれ工場を
構えており、絶対に関わってはいけない会社です
以下は佐賀工場の専用スレです
実情公開中🧯専用スレッドをご覧下さい
[北部九州雑談]→[佐賀]→[東部地域]→[吉野ヶ里町雑談]→[三田川 ヤマコ ②]
[匿名さん]
w↑社会保険のメリットはなかぞw20ねん前たそらw今は一律社会も国民保険も同じ負担wメリットはなかww
[匿名さん]
直方にある日建ハラスメントエンジニアリング
求人が出ても絶対に行くな
[匿名さん]
株式会社高橋重機運送 かぶしきがいしやたかはしじゆうきうんそう
住所 大分県大分市大字種具1402-1
電話
0975281013
社長の高橋八郎が一般人相手に恫喝・恐喝をして「うちの会社は煽り運転も危険運転も何でもする会社なんじゃ」と堂々と話して地元民からの評判は最悪。
会社自体も、裁判沙汰になっており略式裁判にて罰金刑を食らってるヤバい会社
ちなみに、電話して社長に確認すると「煽り運転とかどうでもいいやろが、忙しい時に電話してくんな、頭おかしんいかボケ」と逆ギレして
反社顔負けの対応してくれますw
是非、ご堪能くださいw
[匿名さん]
三潴町〇〇協同組合
アルハラ、パワハラ、セクハラは常態化
人間関係最悪
今働いている職員も過酷なストレス環境からか
デブ、ハゲ、白髪と肉体に表れております
[匿名さん]
忙しいからさ、クリスマス数日前からクリスマス当日までバイト全員強制出勤な!
いまだにこんな会社があるんだな
求人票にも記載されてないし、面接時にも一切説明はなし
しかも時給は普段と一緒
後からマズイと思ったのか、出勤推奨に書き換えてるし
これってハラスメントに該当するかな?
[匿名さん]
嘘求人・パワハラ・いじめ・労働基準法違反・仲間外し・追い出し・依怙贔屓・過酷な労働環境で低賃金・正当な評価をされない真面目が馬鹿をみる会社・毎年、病人が出て退職。
[匿名さん]
求人票内容
商品は主に軽いもののみです。
どこがだよ
1つ1つの商品は軽いけど、商品1つずつ仕分けなんてありえないから。
箱に大量に入った状態で持ち運びするんだから毎回重いっていう。
こんな求人に騙されるなよ
[匿名さん]
こういうバイトはさっさと他を探した方がいい。
仕事ができる人に更にたくさん仕事が集中し、サボってる人が得をする
評価基準が曖昧で真面目に仕事をしてる人でなく、上司のお気に入りが評価され時給アップや休みの優遇をされる
上司が周囲の目を気にすることなく、お気に入りのバイトにだけ飲食物を日常的に与え餌付けしている
明らかに求人要項に記載されていない、また面接でも説明のなかった業務を日常的にやらされる
部下の手本となるべき上司が頼りにならない、事なかれ主義、他の社員等と価値観の共有がされてなく、考えがバラバラで振り回される
[匿名さん]
今はバイトするなら1100円↑ぐらいじゃないと割に合わない。
資格無しで1100円↑でも求人たくさんあるし、それ以下の時給のバイトは3ヶ月、4ヶ月経ってもずっと同じ条件で求人出てるから人が全然集まらないんだろうな。
たまにだけど1200円もある、もちろん力仕事なし、無資格、夜勤とかでもないやつね。
[匿名さん]
私が働いてるところ、個人の業務ミスの回数や損害金額とか、他の人にあまり知られたくないことを大々的に一覧で張り出されて晒し者みたいな恥ずかしい思いをさせられるんだけど、これってハラスメントにならないのかな。
精神的苦痛を負ってるけど、どうなんだろ。
[匿名さん]
厚生労働省公表のリストがあるから職探す時は事前にそれ見てから探すようにしよう
[匿名さん]
地域が記憶違いなら申し訳ないがイ○シ○シあたりに存在する飲料会社の正社員が身体障害者を馬鹿にしてた。バスに乗り込んできた身体障害者に対して友達と一緒に身体障害者が乗りこんで来たぞと笑ったと語っていた……昭和気質の武勇伝なんだろうが胸糞悪くなったな。そいつは数年後にヤリマンで有名な女とデキ婚したが自分の子供が障害を持って他人から馬鹿にされたら、どういう気持ちになるんだろうか?
[匿名さん]
ロッテ九州工場。
16年前に傷害罪になるパワハラを起こしており、問題になってる企業!被害者は地元警察に診断書を提出!
パワハラを実行した役職も懲戒免職をさせず、平社員に戻して働かせてる問題企業である。
人事課、総務課ともども、パワハラ防止策に基づいた、六法全書の勉強及び、勉強会を全社員に設けなかった為に悲劇は起きた!
現在も筑後地方では有名!
筑後地方に住んでる加害者は筑後に住まれなくなった為、引っ越しをしている!とあるものに関しては、みずから退職を行い、傷害罪はやってないと事実を否定する者もいる。
探偵で調べた結果、傷害罪を犯した加害者は退職をしているが、一部は残って働いているの事!
筑後地方及び、県外から仕事探されてる方はやめた方がいい会社です。なお、筑後警察にも目をつけられています。
傷害罪を犯した加害者が作った商品など、消費者は食べる訳ありません。
パワハラによって身体を傷害した場合は、傷害罪にあたる可能性があります(刑法204条)。 「傷害」には身体的な外傷(切り傷や打撲、骨折など)はもちろん、うつ病の発症など精神疾患の発症も該当します。 傷害罪の刑罰は、15年以下の懲役または50万円以下の罰金です!
絶対に許してはならない企業です。
[匿名さん]
個人経営スーパーマーケットにある肉の釜本というとこは酷かった。グレート・ムタ・百合島不二子というパートがいたが経営者や上司に媚び売って何人もの人間を虐めて辞めさせていたが、その息子が早死にしたとき罰が当たったんだなと思った。もう何年も前の事だが自分が他人にした事は自分に返ってくるんだよな、ザマァ😁
[匿名さん]
九州・大分の反社排除措置を受けた倒産予定企業
九州で暴力団排除措置対象となった企業
合同会社 大和 由布市挾間町赤野444番地3
・(合)大和の役員等が、暴力団若しくは暴力団員と密接な関係を有する者
であることが判明したため
伊原工業 代表 伊原 勝猛熊本県荒尾市平山2216番地3
・役員等が、暴力的組織の構成員となっている
利根建設 代表 利根 三喜生 大分県大分市古国府六丁目3番25号
・役員等が、暴力団若しくは暴力団員と密接な関係を有する者
であることが判明したため
Real Life 代表 尊田 政輝 久留米市津福本町1537番地1
北部建設工業 代表 前田 和幸 福岡県築上郡吉富町大字幸子243番
[匿名さん]
ホモおか鮮魚という個人経営のとこ。先代が立ち上げた鮮魚店を壊滅させるバカ息子という典型的な流れの会社でバカ息子は土方関連の仕事をしながらダメだったら親の会社に戻って継げれるという甘い考えを持った雑魚人間。こんなとこで働いても親族の未来に利用されるだけで退職金とかもないから早いとこ大手企業に転職した方が良いと思われます
[匿名さん]
確かに穂もオカ鮮魚ってトコあったな僕も以前に働いていた親が立ち上げた鮮魚店で息子が跡継ぎする在り来りのルートなんだけどバカ息子だった。元暴走族(笑)らしいけど友達みたいなのは半グレみたいなのばかりで集団でしかイキれないし親の財産でしか生きれない雑魚野郎だったのを記憶している
[匿名さん]
この会社の息子は何か困ってトラブルあったらチンピラみたいな友達と会社を立ち上げた親に頼り助けてもらう情けない自分独りの力では成り上がれない雑魚キャラだった。
[匿名さん]
文句あるなら受けて立つけど単体なら力ないのでチンピラみたいな筋肉自慢の奴らとか連れてきそうだな。ダサい😁
[匿名さん]
🍙 株式会社 ヤ マ コ ☻
愛知県安城市に本社と工場を構える海苔の保管と加工メーカーです
九州では福岡県柳川市、佐賀県吉野ヶ里町にそれぞれ工場を構えており、絶対に関わってはいけない会社です
以下は佐賀工場の人気専用スレです
実情公開中🧯専用スレッドをご覧下さい
[北部九州]→[北部九州雑談]→[佐賀]→[東部地域]→[吉野ヶ里町雑談]→[三田川 ヤマコ ②]
👺三田川 ヤマコ ②のダイジェスト ᠁
#371、#372、#373、#397、#401
[匿名さん]
冷暖房完備の軽作業・土日休み年間休日日数114日の嘘求人で人を集めて数ヶ月後に夏は猛暑、冬は寒いなか重労働で手当てなしの低賃金。年間休日日数は75日の仕事に無理矢理いかされる。結局は辞めて行くので毎年「人が足りない」と言っている。
[匿名さん]
バリューグループに属してるスーパーヨングランという個人経営スーパーマーケット。毎月4日にタイムカード押したあと強制参加させられた夜18時過ぎから夜21時までのモラロジー勉強会がウザかった話したくない事も話さないといけないモラルとは懸け離れたクソみたいな集会だった。
[匿名さん]
バリューグループに属してる個人経営スーパーマーケット肉の釜本という会社に居た村中和博という奴。指で太腿をツネり痛めつけてきたのて青痣が出来たので痛いですやめてくださいと言ったら逆ギレする典型的な体育会系のキチガイ(笑)そんな風の虐めで数多くの正社員候補を辞めさせ女性パートにはホテルに行こうと誘って辞めさせる今の時代では考えられないキチガイ野郎(笑)いざ問題が発覚してヤバくなったら俺の家族の生活が……とか泣きつく最低野郎でした😁お前のせいで何人もの人間が辞めてんだよ村中和博😁
[匿名さん]
今も生きて働いてるかは知らないけれどスーパーヨングラン肉の釜本にいた村中和博は酷かった。こいつは個人経営の小さな会社でしか働き場所がないだろうな……今の時代で必要とされているコンプライアンス重視の大手企業では通用しないパワハラやセクハラで数多くの人間を辞めさせたクソ野郎です。虐めた人間が辞めるとなると優しく接してくる自己保身も忘れないクソ野郎が村中和博だった(笑)
[匿名さん]
【社会人経験を活かして、九州の未来を支える仕事へ】
九州地方整備局では現在、
社会人経験者採用(課長補佐級・係長級)の募集を行っています。
■募集職種:技術職
■採用予定日:令和7年7月1日(※調整可)
■応募受付期間:
令和7年4月16日(水)〜令和7年5月12日(月)※18時必着
■選考方法:
第1次選考:書類選考・論文試験
第2次選考:面接試験
■応募資格・待遇等:詳しくは、九州地方整備局採用サイトをご確認ください。
技術系(※土木・機械・電気・建築など)の実務経験をお持ちの方で、
「地域に貢献したい」「公的インフラに関わりたい」という思いのある方、
ぜひ採用サイトをご覧ください。
▼詳細・応募方法は
「九州地方整備局_採用」で検索してください
[匿名さん]
冷蔵倉庫で働いてみたけど、キツくておすすめしない
求人に重量物を扱うとは記載されてないけど、4~5キロの荷物を何十回と持たなきゃいけないから普通にしんどい
寒いから風邪引くと中々治らないし、足腰悪くする人も多い
コミュ障みたいな人間も多いから意思疎通取りずらくてストレス溜まる
閉鎖的環境だからなのか、社員が気に入ってるバイトだけ優遇しまくっても問題視されず真面目に仕事するのがアホらしい
[匿名さん]
アルバイトなんて適当に手を抜いて仕事するくらいでちょうどいいよ
努力して周りの奴より仕事できるようになっても、さらに人より多くの仕事を任されるし、体への負担は大きくなる
しかも時給は変わらない、もしくは10円~20円違うぐらい
時給20円増えてもフルタイムで月に3000円程度しか給料増えないのに人の2割り、3割り増しで仕事しなきゃいけないんだから割に合わなすぎる
[匿名さん]
真面目に見えつつ、こなす仕事量はほどほど、愛想良く、これでいいんだよ。
もっと仕事早くしろとか社員は簡単には言えないんだから。
まず社員側にそこまで労働意欲があるとは限らないし、ハラスメントにうるさい現代では1歩間違えば左遷、減給等の処分されてしまう。
見て見ぬふりして我が身を守る方が楽だって社員も思ってるよ。
[匿名さん]
株式会社MARCUSという名の実際は普通の新聞屋の会社。朝4時くらいから7時まで働いて休憩して昼13時から夜21時まで働いて朝4時から7時まで働いて昼13時から……の繰り返しの会社。完全な休みは正月元旦と1月2日だけ。経営してる奴は元旦たけ早朝出勤して(暖かそうなガウンを着て)その妻は従業員には姿を見せず身を潜め隠れてる、たぶん後ろめたいだろうけど(見たことない)今は長男が継いでるみたいですが新聞屋以外に怪しい地域貢献という名の会社を立ち上げてるみたい(笑)こんなとこで必死で働いて人生を遂げるって他人(個人経営の会社)から利用されてるって気づかないのだろうか😁
[匿名さん]
コソコソ隠れて社内恋愛してる人達、みんなにバレてますから堂々と宣言してほしい。
隠してるくせに疑われるような言動、行動して匂わせてるのはスリルを味わいたいからですかね?
その手の話題に触れないように周囲は気を遣わなきゃいけないから大変です。
不倫、浮気のような倫理的に問題がある事なら最初からするな。
[匿名さん]
ブラック企業に入社してしまい、労働条件と全然違う!
8時間の労働と記載されていたが、働く時間6時間!
労働条件通知書と全然違う。
後から調べたら、出入り激しいブラック企業だった。
今月いっぱいで退職します。
[匿名さん]