152 お前つまんね だったらスレ盛り上げてみろよ能なし
[匿名さん]
艦砲射撃ってやつは訓練じゃなくて計算なんよ
命中するかせんかはデータの問題
地球の自転の影響まで考慮して20キロ以上先の移動目標に当てるためのデータを揃えるのは大変な負担だったらしいよ
たから第2次大戦当時戦艦持てたのは日米他ほんの僅か
[匿名さん]
戦艦の建造技術が無いだけじゃないのか? レーダーの技術が向上したらレーダーで狙い撃ちだったろ
[匿名さん]
だから確実性を求めて、回天特別攻撃隊などが出来たのかもしれないですね…
戦争に負けても、日本民族はここまでやると言うのを世界に見せましたね…
[匿名さん]
データを収集するには訓練をしないといけないじゃない!
データを収集して計算しても、計算どうりか訓練しないといけないでしょ!
結局は訓練だと思うが!
[匿名さん]
何だかんだ言って結局はアイオワ級には勝てないんだが…
[匿名さん]
まぁ…ビスマルクも時代遅れのソードフィッシュに足を殺られ、最後はフルボッコにされて消えたのだが…
[匿名さん]
↑金剛サン…それは自分が魚雷2本くらった時の音ですか??
[匿名さん]
大和とは豪華さと将校にはフランス料理のフルコースが当たり前に出されていたため
大和ホテルと呼ばれていたそうです
ちなみに武蔵は
武蔵御殿とか武蔵旅館と呼ばれていたそうです
[匿名さん]
計画だけで終わった仰天兵器は山ほどありますね。50万㌧って…製造はできても運用はできなかったろうな…
[匿名さん]
大和の46センチ砲とミズーリの40センチ砲弾どっちが威力あるの?
[戦艦ミズーリ]
大和ほど巨大で、強力な戦艦はそれまでなく、その後も出現しない。文字通り空前絶後のくろがねの城。
日本民族の血と汗と技術の結晶として、圧倒的な敵の矢面に立ち、全力をふるって戦い、ついに刀折れ矢尽きて倒れた。その最後の悲しさと雄々しさが「サムライ」であり、日本民族の琴線にふれるのであろう・・・。(
[匿名さん]
今46センチ砲より破壊力ある砲弾って何があります?
[匿名さん]
さすがにトマホーク命中すると一発で大和撃沈ですか?
[匿名さん]
俺の主砲は、180ミリだぞ‼ 大きくなく小さくないぞ‼
[不珍鑑 トマト]
大和がどんなにデカくても今のイージス鑑には勝てないよ
[匿名さん]
装甲で覆われた6万㌧強の戦艦だぞ…。トマホーク一発じゃ撃沈せんよ。よくて大破。
[匿名さん]
185だが…ハープーンと勘違いしてた。核弾頭のトマホークなら跡形なく…。
[匿名さん]
アンナボロセンカンナンカカンタンニチンボツスルヨ
ボクハアメリカジンダカラネ
[匿名さん]
米軍内だから絶対ありえないんだが、イージス艦はトマホーク一発命中しても耐えれるの?撃沈だろ?
[匿名さん]
主砲だけでもイージス艦に勝てるかな? ジパングで大和対みらいの対決してたよね。イージス艦相手には、三式弾が有効。
[匿名さん]
多分違うと思う。伊勢型の航空戦艦じゃなかったかなー
[匿名さん]
大和は、あれでもコンパクトサイズだったと聞いたよ。他国が46センチ砲を積んだ戦艦を造った場合、もっと巨大な船になったはずって言われてるよね。 46センチ砲を積んであの大きさで造船出来たのは、日本の造船技術が世界1だと証明できるよね。
[匿名さん]
紀伊級航空戦艦って…なんかの架空戦記にあったような気が…。
[匿名さん]
分かります。すでに戦闘機の時代でしたから。海軍の源田って言う将校もも「無駄な事を…」と、ボヤいたみたいです
[匿名さん]
俺のお袋と妹は沖縄と目と鼻の先の枕崎じゃ!
守ってやりたい!
BY 男たちのYAMATOの反町
[匿名さん]