>>959
その言い伝えを、若かりし頃私も信じました。
信じていたから、その釈迦が残したというその言葉の所在を探しました。
霊波の森が光ったと言う現象について新聞に掲載されたという言い伝えは知っていますか?私は若かりし頃それも信じました。信じていたから、その新聞を探しました。でも見つかりませんでした。
キューバ危機と、灼熱の中飲まず食わずの世界平和祈願とが関係があったという言い伝えは、ご存知ですか?
それについても、随分調べましたが、繋がりがあると思われる客観的史実は見つかりませんでした。
ビキニ諸島の水爆実験、東日本大震災の原発火災への笹投げ込み、祈りで下がったという放射線量、全て全て 教会内部で言い伝えられている事柄は、一歩外に出た途端なんの根拠も見つからないことばかりです。
私は、信じるために、それが事実なら、ありとあらゆる手段でそれを広めたいと思い調べました。暴くためにではなく信じるためにです。
結果は言わずもがなです。
あなたは、その事柄について信じるに値する根拠を得られましたか?王国の中でしか通用しない言い伝えで、世界に何が出来ますか?霊波之光の目的が本当に世界平和だと思いますか?もしそうなら、もし真実の神がそこにあったなら、あるまじき行為がなんなのか知りませんが、そのようなことがその ゴシンイキの中で、その代表者によって行われることを、その神が許しますか?それが許され続けたことと、そこに真の神などいないということは同義だとは思いませんか?
私には本当のことはわかりません。神があるとしたら、その中にも、その外にも同じように神はあります。ないのだとしたら、そこにも外にもありません。
もっと調べて下さい。疑うためでなくても良いです。信じるために確かめるべきことを確かめ見極めてください。
老婆心ながら。