ダサいとかはないかな
今時普通やしなあ
ニッカポッカとかよりはいいんやない?w
自分も生地の伸びるタイプのデニム風のよく着てる
[匿名さん]
あれはいちを足場とかで怪我しないように、ダボダボになってるんやて(笑)
まあ履かんけどね
[匿名さん]
ニッカポッカ減ったよね
でもデニム作業着ってピッタリしてるから現場系の太い足の人には似合わんくない?
[匿名さん]
デニムの作業着お高いわぁ…まあ博多鳶の方が高いんやろうけど…あんまり汚れない人はいいだろうけどねえ、内装系とか
[匿名さん]
高いけど長持ちするから、安いの半年とかで変えるよりかはお得なのかなって感覚
見た目も大事やけど、動きやすさ重視かな俺は
[匿名さん]
梅林は今もニッカ禁止か?
俺が梅林の現場に仕事行きよった時は梅林はニッカ禁止やったんじゃ
普通の作業着じゃ動きにきいけん俺は昼メシ食ったらニッカにはきかえよったんじゃ
梅林の現場でニッカはいちょったのは俺だけ
俺にはなんもいいきらん。俺にびびってから俺を恐れちょん。俺がニッカはいてもなんも言いきらん。
[匿名さん]
現場仕事の人は男らしくて気合い入ってる感じ。かっこいいわ
[匿名さん]
そうやろうが
特にニッカはいた奴は仕事も出来るし喧嘩も強いけん恐れられちょんのじゃ
[匿名さん]
ニッカをはききるっちゅう事はそれだけ自分に自信がある強い男っちゅう事じゃ
だけん仕事も出来るし喧嘩も強いんじゃ
[匿名さん]
作業性、機能性で作業着選ばないでモデルでも気取ってんのか?
どうせおしゃれな作業着来てもみっともないたるみデブでブサイクなバカヅラはかわらんぞ
カッコばっかり気にする作業員は得てして仕事が出来なくて自分の仕事がブルーカラーだと卑下して劣等感を持ってる
[匿名さん]
ニッカは屈伸運動はし易いんだけど、ダボったとこが引っかかるんだよなあ…
[匿名さん]
ニッカポッカは高所作業だとトイレに行けないから広がった裾にビニール袋仕込んで尿をためておくんだよな
夏場は水分取らないわけにいかないから
[匿名さん]
事故につながるので禁止という明確な理由があるのだから従うべき
あとは会社が所定のユニホームを指定したときなど
自分勝手な危険行動は自分が怪我したり死ぬだけじゃない、他の人を巻き込んだり関係者に多大な迷惑がかかる
[匿名さん]
ニッカとかかっこいいと思ってんの?
だったら暴れん坊将軍に出てくる火消しのめ組みたいな昔の粋でいなせなかっこうしてりゃいいのにwwwww
[匿名さん]