ヘルタ強化試合で細貝が決勝アシスト、原口は得点に絡めず
ゲキサカ 7月9日(水)14時57分配信
ヘルタ・ベルリンは8日、4部のビクトリア1889ベルリンと強化試合を行い、2-1で勝利した。
『ブンデス公式ウェブサイト』によると、後半から出場したMF細貝萌は1-1で迎えた後半26分に、ドルトムントから加入したFWユリアン・シーバーの決勝点をアシストして逆転勝利に貢献した。
[匿名さん]
9月5日のウルグアイ戦(札幌ド)、同9日のベネズエラ戦(日産ス)に臨む日本代表メンバー入り
[匿名さん]
細貝逆転勝利貢献「内容どうあれ大きい」
<ブンデスリーガ:ヘルタ3−2シュツットガルト>◇3日◇ベルリン
ヘルタMF細貝萌は、0−1の前半22分の同点PKにつながる起点のパスを出し、後半途中からはセンターバックをこなすなど逆転勝利に貢献した。試合開始早々の失点を反省したものの、勝ち点3に「内容はどうであれ、勝ったというのは大きいと思う」と話した。
いい流れで中断前の試合を終えた。この後は日本代表に合流してジャマイカ戦(10日)とブラジル戦(14日)に臨む。「チームは変わるけど、しっかりと仕事ができればいいと思う」と力強かった。
[2014年10月4日10時11分]
[匿名さん]
ヘルタMF細貝、今季初のメンバー外が決定的に…新監督就任で試練か写真
SOCCER KING 11時44分
[匿名さん]
細貝「実は入院していました」ギプス写真も公開
スポーツ報知 4月13日(月)17時35分配信
.
細貝「実は入院していました」ギプス写真も公開
ヘルタの細貝萌
ヘルタのMF細貝萌(28)は13日に自身の公式サイトを更新し、左足の炎症でベルリン市内の病院に入院していたことを明かした。
細貝は「足の炎症がだいぶ収まりやっと退院しました。そうなんです。実はベルリン市内の病院に入院していました」と事後報告すると同時に、ギプスをしている姿の写真も公開した。
これが人生初の入院だったことを明かし、「この時間は自分の状況を色々整理することが出来、神様が与えてくれた時間だったのかな。と思っています!」と前向きなコメントで振り返っていた。
[匿名さん]
練習に復帰!久々のピッチに喜び「だいぶ良くなった」スポニチアネックス
[匿名さん]
細貝萌、オフを終えドイツへ出発「またいい流れに」
スポーツ報知 6月26日(金)11時25分配信
細貝萌、オフを終えドイツへ出発「またいい流れに」
オフを終えた細貝萌
元日本代表MFの細貝萌(29)=ヘルタ=が26日、日本でのオフを終え成田空港からドイツへ出発した。日本での約1か月のオフ期間は、妻でタレントの中村明花夫人(29)と4年越しの結婚式を挙げ、地元・群馬県に自身がプロデュースしたフットサル場が完成するなど大忙しだった。
昨季序盤は主力として活躍しながらも、4月にはストレス性の左足の炎症で入院するなど苦難の1年だった。28日から始動するチーム練習に向け、既に国内ではトレーニングを開始。「なかなかうまくいかなかった中での結婚式だったけど、これを機にまたいい流れにしていける思っている」と誓いを胸に出発ロビーを後にした。
[匿名さん]