Situated very close to Varanasi, this 18th century shrine was built by a Bengali queen.The Goddess here is said to fiercely protect the locals from any outside influence.This 600 year old temple dating back to the 15th century was constructed under Maharaja Ganga Singh rule.Prior to that, the Federal Aviation Administration oversaw the first, which began in 1998, according to 9/11 Commission research.
[bcsterms ◆cToORQ26]
?
Good!
?
Bad
ヤフオク偽物出品者
take7_sports 山部浩輔
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
NHKは最近BSでメジャーのオープン戦を中継しなくなったのはなぜ?昔は今時分はオープン戦の
中継があったのに。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
四球が1累進で、死球も1累進ってのが害悪なんじゃないかね。
死球は2累進で、頭部付近への死球は3累進にして、
故意に当たりに行った疑惑は判定にしたらどうかね。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
MLB機構の態度をハッキリさせないと
そのうち報復死球で選手生命終わる選手がでてくるぞ
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
かつてレイズやエンゼルスなどを指揮した智将ジョー・マッドンは、米野球専門YouTubeチャンネル『Foul Territory』において「ああいうことが起きるのは自分の経験上、“当然のタイミング”で起きるんだ」と説明。その上で「『狙ってくれ』とか『あいつにぶつけろ』と投手に頼む時は本当に慎重にならないといけない。適任の選手がいるんだ」と実情を告白しつつ、持論を続けている。
「もしも、自分のチームが攻撃されていると感じたら、やり返す必要はある。そういうことをとことん嫌う監督もいるがね。でも、私は誰が何を言おうと気にしないし、今の野球界で何が語られているかなんて関係ないと考えている。必要な時にはやるべきなんだ。もちろん、誰かの頭を狙うような投球は絶対にダメだ。太もも付近を狙うのがプロのやり方だ」
一方で百戦錬磨のマッドン氏は、報復を「仕方ない」とする不文律を受け入れない時代の変化も痛感している。
「今の時代、とくに野球界ではこういうやり方は受け入れられなくなっている。いろんなことが検証される時代だからね。両チームの選手が肩を並べて談笑してるなんてシーンは当たり前にある。でも、私はそういうことが試合から感情や情熱を奪っているんだとも思う。技術が介入すればするほど、感情ってものは薄れていく。正直に言って、批判的な傾向が強まっている今の球界の在り方は好きじゃないよ」
是非が問われて久しい球界の暗黙のルール。奇しくも注目のライバル対決で浮かび上がったその在り方は、議論の余地がありそうだ。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
報復死球は、MLBに長く根付く“アンリトゥン・ルール(Unwritten Rules)”の象徴だ。味方選手がぶつけられたら、次の回にやり返す。それは明文化されていないが、長く「野球の掟」として受け入れられてきた。
1970〜90年代には当然のように行われ、乱闘すら珍しくなかった。
ロジャー・クレメンス、ペドロ・マルティネス、ノーラン・ライアン、ドン・ドライスデールといったレジェンドもその流れにいた。投手同士が暗黙の了解で報復しあう文化は、ある種の美学とすら捉えられていた。
近年でもあった「報復投球の礼賛」
実は近年でもその名残は残っている。
2020年、ドジャースのジョー・ケリーがヒューストン・アストロズのサイン盗みに対する“私刑”を行ったことがあった。
ケリーは前年に発覚したアストロズが行ったとされるサイン盗みの報復として、
アレックス・ブレグマンとカルロス・コレアの2選手に対して頭部付近にボールを投球。
コレアを打ち取った際にはケリーが相手を挑発し、両軍が飛び出して警告試合となった。
もちろんこの行為はMLB側も重く見て、ケリーには8試合の出場停止処分が下っている。
だが、ファンは彼をヒーローとして迎え、Tシャツを作り、グッズまで販売した。
球団公式ではなかったが、ドジャースのクラブハウスでもそのTシャツが着用され、話題を呼んだ。
「ルールを破った連中に罰を与えた男」として、ケリーは一種の英雄となったのだ。
選手の安全確保やイメージ重視の流れから、リーグも罰則を強化し、形式上は“禁止された行為”となっているが、
報復文化は完全には消えていない。
表向きには否定されながらも、「やる方も、やられる方も納得している」空気が残っているのが今のMLBだ。
今回の一件にも、そうした空気が濃厚に漂っていた。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
二刀流大谷をMLBが推しメンにしてるのに
報復死球を裏ルールとして存在させていくとすれば
今後二刀流投手は現れないぞ
打席に立ったら先発投手に当ててしまえってことが
今後当たり前に起きかねない
時代はもう違うんだ
元メジャーリーガーだレジェンドが当たり前の暗黙ルールなんぞ語るな!!
少なくとも次世代のメジャーリーガーを減らしたくないなら報復死球はフェアじゃない
プロはもう辞めるんだくらい言えよ
MLBはハッキリ報復死球文化を終わらせろ
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
彼が怒ったのは、あくまで審判の対応が一貫していなかった点にある。
ドジャースの死球には警告が出たのに、パドレスには出なかった。その不平等にこそ、ロバーツ監督は憤った。
アメリカの報道でも、出来事を大きく扱いつつ「報復だった」とは明言していない。『AP通信』は「両軍に死球が相次ぎ、警告が出された」と中立的に報じ、『ESPN』は「ロバーツ監督は意図的だと感じた」と伝えるのみ。『スポーツ・イラストレーテッド』に至っては、「タティスへの死球が先にあった」と背景を並べるだけで、評価は避けた。
SNSではもう少し率直だった。『Pro Football & Sports Network』が紹介した投稿の中には、「Send this pitcher to Saturn(あの投手を土星にでも送れ)」「The pitcher is just pathetic(投手は哀れだ)」といったドジャースファンからの怒りの声も見られた。ただ同時に、掲示板型SNS『Reddit』では「これは野球の一部」とする冷静な意見も並んでいる。
こうした受け止め方の多様さからわかるのは、MLBがいまだ報復死球という古い慣習を内包しながら進んでいるという現実だ。
報道は行為そのものの是非を問わず、背景を並べる。SNSでは怒号と皮肉が飛び交う一方、「これも野球のうち」という声も根強い。
MLBのスターである大谷が、その一連の流れの中に“ごく自然に”組み込まれていっただけであり、そのことには誰も驚かず、断じることもない。良い悪いは別として、いまもMLBには旧来の「掟」が静かに息づいているのだ。
ただ、さすがに近年その「掟」の行方を巡る議論も熱を帯び始めている。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad