女性に暴行を加え大けがをさせたとして暴力団幹部の男が傷害の疑いで逮捕され、警察は11日、男が所属する別府市内の暴力団事務所を家宅捜索しました。逮捕されたのは指定暴力団山口組系傘下の暴力団幹部組員山本勝彦容疑者です。山本容疑者は今年4月、別府市元町の路上などで内縁関係にある女性の顔を殴るなど暴行を加え、全治1か月の大けがをさせた疑いが持たれています。警察は11日午前、山本容疑者が所属する別府市内の暴力団事務所を家宅捜索しました。取り調べに対し山本容疑者は容疑を認めているということです。山本容疑者は女性との同居や別居を繰り返していて、警察は交際のもつれが犯行につながったとみて調べています。
[匿名さん]
レーサーの資格も女を売り飛ばした金で資格とたんか、フエイスブックは格好いい事書いてるけどお前の為に何人犠牲になったかわかってるんか、お前にも妻の牧子、カワイイ子供がいるなら女を売り飛ばしたりしないで真面目にやれよ!?自分の嫁、子供が売られたら嫌だろうが、人がされてイヤなことは自分もいや野郎が、人の気持ちが分かるようになってから遊びなさい、いいかお前の為に言ってるからわかれよ大造天罰がその内落ちるぞ前科二班にはなりたくない野郎か、過去に石仏屋で泥棒と13年に売春あっせんで捕まってるんだからまじめにしろ
[匿名さん]
やっぱり国東の山本勝彦やったか。
お前、いつまでも中学生じゃないやぞ。
いい加減、全うに生きろ。
[匿名さん]
暴力団組員という段階でヘタレクズという表現は極めて正しい。
[匿名さん]
特定指定暴力団
5代目工藤會
2代目田中組系3代目流星興業
[匿名さん]
山本勝彦 現在 悠貴工業で社長か社員のどっちか
私も被害にあいました 20代の当時の彼女を執拗に飯に誘ったり 自分の手を汚さず人を使い 詐欺をし マル暴に知り合いがいるなど 無免許でSpark の灰色の軽自動車に乗っており
良くコンビニ 大分市 新川町のSAKODAの駐車場や 坂ノ市のアパート等によく出没します 今は秋吉涼太とつるんでいるらしく詐欺行為を繰り返しているらしいです
よく人にお金を借りているらしいです
[匿名さん]
大分県公安委員会は18日、「みかじめ料」名目で現金を渡していたとして、事業を営む男性と暴力団組員の計2人に県暴力団排除条例違反で勧告を行ったと発表しました。みかじめ料名目では県内初の勧告です。
県警によりますと、県内で事業を営む男性が暴力団の活動などに協力する目的で、去年5月から10月までの間、「みかじめ料」名目で県内の男性組員に現金12万円を渡していたということです。
毎月2万円を支払っていて、警察が別の捜査の過程で、今回の事実関係が判明しました。
違反行為に対して2人はいずれも認めているということです。
大分県暴力団排除条例は2011年4月に施行され、これまでに勧告を行ったのは今回で6件目で、「みかじめ料」名目は初めてです。
どこの組?どこの店?そこまで報道しないと。大分県警は、ヤクザの犬って言われるわ
[匿名さん]