酒梅組の泉さん
取り立てで若い衆と川崎に来て、何故か稲川組員に変身、短期間で稲川直参の山川一家執行部に昇進した。
一説には稲川で偉くなり酒梅組にばれてクレーム引退との噂もあった
[匿名さん]
チョンの子飼い?はあ?アホらしなって辞めていくジャパニーズ極道
[匿名さん]
酒梅組ってへたれもへたれ組織やんけ!
大阪でヤクザで酒梅組なんか言うたらシバキ回されるぞ!
神戸山口組側に付いた外道組織やし酒梅組の伝統は汚れたわ
[匿名さん]
なんか直参は知らん奴ばっかりになったなぁ。噂では、シャブや窃盗で捕まる新しい直参が多数居てるとか…。だから次々と知らない直参が増えるとか…。枝の○○会の方が沢山居てるらしい。
[匿名さん]
酒梅さんはコジキ発見した場合どないしてまんの? ハジキまっか? 千枚通しでっか?
[匿名さん]
「詐欺事件」 百貨店を名乗りカード詐取した疑い 酒梅組系幹部を逮捕
百貨店従業員などを名乗ってキャッシュカードを詐取し現金300万円を引き出したとして、大阪府警などは6日、大阪市生野区の指定暴力団酒梅組系幹部 金景弼容疑者(33)を詐欺容疑で逮捕した。関西では昨年以降、阪急阪神や近鉄など各百貨店の社員を名乗る男がカードの暗証番号を聞く不審な電話が相次いでおり、各社が注意を呼びかけている。
逮捕容疑は今年6月、百貨店や銀行協会の従業員を名乗って、大阪市内の80代の無職女性に中国国内から電話をかけ、「あなた名義のクレジットカードで買い物しようとした客がいた。キャッシュカードの暗証番号を変更する必要がある」などと嘘を言い、女性からキャッシュカード2枚を騙し取ったとしている。カードが不正利用され現金300万円が引き出された。
捜査2課によると、金容疑者は詐欺グループの首謀者で、府警などはこれまでに少年4人を含む男計8人を逮捕。グループは5〜7月、府内の60〜90代の男女計35人からカードを詐取し、現金約3000万円を不正に引き出したとみられている。
各百貨店ではクレジット機能が付いたポイントカードを発行しており、カードを作った客に暗証番号を聞く不審な電話がかかってくることがある。府警幹部は「一定額を百貨店に積み立てると商品券をもらえる制度があり、その会員名簿などが出回っている可能性がある」と指摘している。
[匿名さん]
“10日で2割” 貸金業法違反で酒梅組を家宅捜索
毎日放送 12/8(木) 11:55配信
毎日放送
大阪市西成区の指定暴力団、九代目酒梅組傘下の幹部が無登録で貸金業を営んだとして逮捕され、警察は8日朝、酒梅組の事務所を家宅捜索しました。
「大阪府警の捜査員が酒梅組の事務所に家宅捜索に入ります」(榊山浩一朗記者リポート)
大阪市西成区の指定暴力団、九代目酒梅組傘下組織の幹部・伊敷正親容疑者(44)は、去年12月からの半年間に無登録で貸金業を営み、2人にあわせて50万円を貸し付けた疑いで7日逮捕されていて、8日朝の捜索はその関連先として行われました。
伊敷容疑者は10日で2割という高金利で金を貸し付けては強引な取り立てをしていたということです。警察は得た金が暴力団の資金源になっている可能性もあるとみて捜査しています。
毎日放送
[匿名さん]
酒梅をバカにするな‼今の酒梅は詐欺に窃盗、シャブが支流なんじゃ‼
[匿名さん]
六代目側から神戸山口組にすり寄った時点で任侠道から外れた外道集団だわな💢
[匿名さん]
ここの主なシノギは梅酒作りですか?チョーヤのライバルですね?(笑)
[匿名さん]
会津小鉄会に神戸派トップ誕生 山口組支持の若頭は永久追放…分裂確定、代理戦争に突入か
0
1
2017年1月24日 17時12分
ZAKZAK(夕刊フジ)
会津小鉄会の継承式に出席する組関係者の身体検査をする京都府警の捜査員=21日、京都市左京区
写真拡大
京都市下京区を拠点とする指定暴力団会津小鉄会が、指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)と神戸山口組(本部・兵庫県淡路市)との関係をめぐり、内紛状態にある問題で、会津小鉄会が神戸山口組を支持する幹部を新会長とするトップ人事を行っていたことが分かった。山口組を支持するナンバー2の若頭は永久追放処分され、新組織を立ち上げる動きをみせているという。会津小鉄会の分裂は確定的となり、2つの山口組による代理戦争に発展する可能性が高まっている。
捜査関係者によると会津小鉄会は21日、京都市左京区の直系組織の組事務所で新会長の継承式を行い、馬場美次(みつぐ)6代目会長が総裁の座に就き、金子利典顧問が7代目会長を襲名した。指定暴力団酒梅組(本部・大阪市西成区)の組長が相続の仲介役である「取持人」を務めたという。
金子、馬場新旧会長を支持する神戸山口組の関係者は出席しなかったもようだが、取持人を務めた酒梅組の組長は山口組分裂後、いち早く神戸山口組の支持を表明しており、会津小鉄会は神戸山口組と友好関係を保つことを選択したとみられる。
[匿名さん]
稲川の執行部にいた泉親分は元酒梅の若い衆だよね
酒梅は関東博徒では、名門中の名門と見る者が多くいるぜ!
[匿名さん]
覚醒剤の密売で「酒梅組」傘下組員ら2人逮捕 客26人も摘発
兵庫、奈良、宮崎3県警の合同捜査本部は3日、覚醒剤を営利目的で所持して譲り渡したとして覚せい剤取締法違反(営利目的譲り渡し)などの疑いで、指定暴力団・九代目酒梅組傘下組員、花木祐紀容疑者(38)=奈良市西大寺赤田町=と、無職、前田浩之容疑者(35)=同市二名平野=を逮捕した。
容疑者らから客として薬物を譲り受けるなどしたとして大阪、奈良、兵庫、宮崎の1府3県の計26人を摘発した。
捜査本部によると、覚醒剤約121グラムや大麻約214グラムを押収した。平成28年9月から今年3月までの間に少なくとも約1800万円を売り上げたとみている。
[匿名さん]
酒梅も変わったなぁ…。シャブに詐欺、泥棒…。今はなんでも有りなんや…
[匿名さん]
小野英二が頭とったんやろ?日本橋で小野英二が豪語してたぞ❕
[匿名さん]
1500万円恐喝疑い 指定暴力団酒梅組のトップら逮捕
2/29(土) 15:37配信産経新聞
知人男性から現金1500万円を脅し取ったとして、大阪府警西成署が恐喝容疑で、指定暴力団酒梅組(大阪市西成区)のトップで総裁の吉村三男容疑者(72)=同区山王=と、特定抗争指定暴力団神戸山口組系組長の藤岡宏文容疑者(43)=神戸市北区鈴蘭台東町=を逮捕していたことが29日、同署への取材でわかった。同署は2人の認否を明らかにしていない。
逮捕容疑は共謀し、昨年4〜5月、大阪府内の飲食店で知人の50代男性に借金を返済するよう迫り、1500万円を脅し取ったとしている。
同署によると、男性は不動産会社を経営していた平成18年ごろに吉村容疑者と知り合い、土地の開発資金として2億円を借りたが、その後会社は倒産。30年12月に吉村容疑者から呼び出され、金を返すよう迫られていたという。
同署は今年1月、この男性に対して「1億円返せ」などと脅し、殴ってけがをさせたとして、傷害と恐喝未遂容疑で吉村容疑者を逮捕していた。
[匿名さん]
日本語が不自由な
カタワの引きこもり
天辺禿げ💫
/ \
/ /\__ ヽ💫
丿 ノー ー\ |
| / / ❎ヽ /❎ヽヽ |
|| ⌒ || ⌒ ||
|| || ||
|ヽ ノヽノヽ ノ|
ヽ人 💩ノ ノ
))\(二💩)/((
)‾(
/ヽノ\
||きち||
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
2152019/11/01 15:21
オーバーステイを
オーバースティと
レスする💫
カタワ禿げIPバカ一代
#2112019/11/01 10:57
山健では人がいないからオーバースティの
スリランカ人や
インドネシア人を
仕事に使うつもりか?
その話が湧いとるどw!
💉殺人予備💉
[発達障害さん]
#5662020/02/24 03:52
↑と↑
爆サイで塚本の友人で
織田の彼女の身内を名乗るカタワ禿げIPバカ一代が
申しております。
#1532019/03/21 19:57
>>149
違いますよ❔
自分は謎掛け人のファンでツカトモの友人です。
更には織田代表の彼女の
身内の者です。
[匿名さん]
#1772019/03/21 20:34
>>172
自分は久里浜少年院にいました。
後々、組長の付き人に。
懲役も行きました。
ニャンチャンとツカトモ
関西の方です。
自分は余所者です。
ご理解いただければ
結構です。
[匿名さん]
🌸🌸追伸🌸🌸
織田の彼女の身内と名乗る
IPバカ一代は
元シャブ中と
自分で認めています💊
#157 2019/03/21 20:08
>>155
副作用ですか?
大丈夫ですか?
シャブはマジで止めた方がよいです。
自分も止めました。
説得力に欠けますがね。
貴方は何のためにこの様なことをされているんでしょう。
正義感であれば間違った
使い方をしています。
もっと有意義に
サイトを楽しみましょう
[知的障害さん]
[匿名さん]
だが、特定抗争指定によって活動が制限されようが、新たな戦術によって互いに攻撃を仕掛ける危険性が浮上。依然として予断を許さぬ状況が続いており、両山口組が沈黙を守ることで不気味さが増しているのだ。
そんな中、警察当局による分裂問題への“介入”も顕著となった。六代目山口組の直参である植野雄仁・二代目兼一会会長(大阪中央)を、大阪府警が3月4日に傷害容疑で逮捕。神戸山口組への取り締まりはシビアで、井上組長の周辺を狙ったと思えるほどの逮捕劇を繰り広げたのである。
同府警は恐喝未遂と傷害の容疑で逮捕、起訴していた九代目酒梅組・吉村光男総裁(大阪)を2月28日、山健組・藤岡宏文若頭補佐と共に恐喝容疑で再逮捕。3月19日、2人を起訴した。吉村総裁は井上組長と密接な関係にあり、藤岡若頭補佐に至っては秘書を務めている。しかも、いずれの事件も同じ被害者で、府警の思惑すらうかがえたのだ。
「被害者の男性はおよそ14年前に吉村総裁と知り合い、土地の開発資金として2億円を借りたといいます。しかし、返済のメドが立たず、今年1月に吉村総裁から催促されたそうです。昨年4〜5月には、1500万円を返済しているのですが、府警は恐喝に当たるとしています。この席に、藤岡若頭補佐も同席していたため、共に逮捕されたようです」(全国紙社会部記者)
[匿名さん]