このスレは、削除でいんじゃない?
誰か削除して下さい。
小倉ファーストは、23のスレで完結。
[匿名さん]
なんでまたもう一ゴールドもどったんやろかね、あのセラ
[匿名さん]
政治家の税金の横領、中抜きが多く税金を上げ続けた結果経済が衰退しているすべては政治家の責任
[匿名さん]
韓国では日本の凋落がもっぱらの話題である。所得が30年の間ほとんど上がらず、かつての主要産業は軒並み停滞し、1980年代後半に築き上げられた過去の遺産で食いつないでいると思われている。日経平均株価などの数字では、日本経済は確かに息を吹き返したところもあるのかもしれないが、それでも韓国経済のこの20年ほどの間の躍進に比べればたいしたことはない。
[匿名さん]
韓国では日本の凋落がもっぱらの話題である。所得が30年の間ほとんど上がらず、かつての主要産業は軒並み停滞し、1980年代後半に築き上げられた過去の遺産で食いつないでいると思われている。日経平均株価などの数字では、日本経済は確かに息を吹き返したところもあるのかもしれないが、それでも韓国経済のこの20年ほどの間の躍進に比べればたいしたことはない。
[匿名さん]
[匿名さん]
[匿名さん]
健康保険証を将来的に原則廃止し、マイナンバーカードに一本化する方向で政府が検討に入った。6月にまとめる「経済財政運営と改革の基本方針」(骨太方針)に明記することも合わせて調整している。マイナンバーカードが利用できる設備を導入済みの医療機関は全体の2割弱にとどまるため、整備を急ぐ考えだ。
健康保険証とマイナンバーカードをひもづけた「マイナ保険証」は、デジタル化を進める政府が昨年10月に本格導入。マイナ保険証を読み取るカードリーダーを設置した医療機関や保険薬局で使うことができ、過去に処方された薬や健診などの情報が確認できる。
ただ、普及は大幅に遅れている。政府は今年度末までに、原則すべての医療機関と保険薬局で導入する目標を掲げるが、5月15日時点で利用可能な医療機関などは19%。4割超はカードリーダーの申し込みもしていない。また利用者も少なく、厚生労働省によると、マイナンバーカードを持っている約5590万3千人のうち、マイナ保険証の登録をした人は約15%だけだ。このためカードと保険証の両方を持たなければならない状況にもなっている。
[匿名さん]
健康保険証を将来的に原則廃止し、マイナンバーカードに一本化する方向で政府が検討に入った。6月にまとめる「経済財政運営と改革の基本方針」(骨太方針)に明記することも合わせて調整している。マイナンバーカードが利用できる設備を導入済みの医療機関は全体の2割弱にとどまるため、整備を急ぐ考えだ。
健康保険証とマイナンバーカードをひもづけた「マイナ保険証」は、デジタル化を進める政府が昨年10月に本格導入。マイナ保険証を読み取るカードリーダーを設置した医療機関や保険薬局で使うことができ、過去に処方された薬や健診などの情報が確認できる。
ただ、普及は大幅に遅れている。政府は今年度末までに、原則すべての医療機関と保険薬局で導入する目標を掲げるが、5月15日時点で利用可能な医療機関などは19%。4割超はカードリーダーの申し込みもしていない。また利用者も少なく、厚生労働省によると、マイナンバーカードを持っている約5590万3千人のうち、マイナ保険証の登録をした人は約15%だけだ。このためカードと保険証の両方を持たなければならない状況にもなっている。
[匿名さん]
[匿名さん]
キチガイ司法が特例で認めるとか
またふざけたコト抜かすんだろなwwwww
[匿名さん]
マイナンバーって最初厳重に管理しろって言ってたよな!
いろんな所で見せるようにするのおかしくね?
[匿名さん]
男の子の最期の言葉は「ママ、ごめんね」だった。福岡県篠栗町でおととし、5歳の男の子が餓死した事件の裁判は4日目を迎えた。母親に対する被告人質問が行われ、男の子の異変を察知しながら救急車を呼ばなかったことを検察官が問いただすと「何をするにも女の許可が必要だったので見ていることしかできなかった」と涙ながらに話した。
保護責任者遺棄致死の罪で起訴された母親の碇利恵被告は、知人の赤堀恵美子被告と共謀し、5歳だった三男の翔士郎ちゃんに十分な食事を与えず、餓死させたとされる。
碇被告は事件の4年前、幼稚園の『ママ友』として知り合った赤堀被告と親交を深め、弁護側の冒頭陳述によると無料通信アプリで1日1000回以上やりとりするほどだった。ところが、赤堀被告が吹き込む様々なウソによって2人の友情は徐々に“支配-被支配関係”になっていく。
[匿名さん]
去年10月、愛知県岡崎市の公立学校で給食のおかずから大腸菌が検出された問題で、この学校の女性職員が給食に排泄物を混入させたとして、書類送検されたことがわかりました。
岡崎市立の学校では去年10月、校長が職員室用の給食のおかずを検食しようとした際に、異臭や変色に気づき、検査で大腸菌が検出されていました。
その後の捜査で、この学校に勤める20代の女性職員が、給食のおかずに人間の排泄物を混入させた疑いが強まったとして、13日に警察が偽計業務妨害などの疑いで書類送検したことが関係者への取材でわかりました。
調べに対し、女性職員は容疑を否認しているということです。
この学校では当時おかずを差し替えたため、教職員や子供たちに健康被害はありませんでしたが、市が警察に被害届を提出していました。
[匿名さん]
物価高と賃金の伸び悩みへの対応は、参院選の大きな焦点になる。30年近く上がらない賃金では、現在の物価急騰をカバーできないからだ。アベノミクスの柱といわれた金融緩和は円安を助長し、さらに物価を押し上げる副作用も指摘されている。与野党には生活の防衛策の提示だけでなく、現在の政策が国民に及ぼす影響への検証も求められている。
[匿名さん]
日本人は貧乏になった。その残酷な事実に気付かない人が多すぎる
[匿名さん]
知らない人多いけど
ランジェリーはもちろん、紙パンツなし、
密着するメンズエステはアウトです。 違法店 順次摘発対象です。
本当に気をつけて
[匿名さん]