入園の申し込みしてました!
不満・利点などあれば知りたいです(^o^)/
[匿名さん]
どの保育園でも土曜日協力のお願いはしているとおもいますよ。きにすることはないと思いますけど。
[匿名さん]
園長先生を中心に
とても良い保育園ですよ!
本当にここで良かった!
[匿名さん]
以前のコメントは否定的なものが多いようですが、最近はどうなんでしょう?
[匿名さん]
どこの園も同じじゃない。
熱心な先生もいれば、あいさつもしない感じ悪い先生もいるし。
[匿名さん]
本当ですよー。ヒマな園長・復縁がPC噛り付いてチェックチェックですよ!
Facebookもヤバイらしいので気をつけてくださいね
[匿名さん]
最近はどうですか?主任かわり、小規模でき、いい先生移動とかありましたが。時短保育も時間かえて。園長は保護者のこと考えてないよね。
[成り済まし◆OGJiZjc0]
実際どうなのかは、園の中を見てからにしたほうがいいんじゃないですか??
[さと]
時短保育とかは園が決めた事じゃないと思いますよ。
決められた事をしないといけない園側も大変だとおもいます。
[匿名さん]
時短でも時間は保育園が決めるので、最初の時と時間変えたら困る親も居るのにさ
[匿名]
いい先生ばかりがやめていくし、一年でやめた先生もいたし、新しい先生ばかり、不安
[匿名さん]
園長は、運動会の練習とかおゆうぎ会の練習で、必死になって、子どもの胸ぐら掴んで怒鳴りまくりですよ
[匿名さん]
保護者の贔屓もそうだけど、子どもへの贔屓も凄いそうですよ
[匿名さん]
やはり認可保育園 園長とかのお気に入りで正社員にし、気に入らないなら、契約更新しなかったりなのでしょうか?保育士が働きにくい環境なのでしょうか
[匿名さん]
働きたくない思う人が10人いたと言うことでしょうか?経験者ばかりがやめていき、一年しか働かなかった人は合わなかったのでしょうか?クラスリーダーしてたり、ベテランが辞め、今後こむすびの保育園での経験年数少ない人ばかりになるか、新人だけならないか心配です。頑張ってる男性保育士は大丈夫なんでしょうか
[匿名さん]
保育士足りないから、パートだった人をフルにしたのでしょうか
[匿名さん]
またパチンコで子供が死んだ。
この未熟な母親だけが本当に悪いのでしょうか?
山口県防府市の無職、小川利恵容疑者(23)は、先月11日の日中、およそ5時間半にわたって生後2か月の女の赤ちゃんを車の中に放置し熱中症で死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、小川容疑者は当初、自宅アパートの駐車場に車を止めていたと供述していましたが、その後の調べに対し「ストレスがたまっていてパチンコをしていた。世間体を気にして車を移動させた」と供述しているということで、警察はさらに詳しいいきさつを調べています。
[匿名さん]
元職員ですが、辞める理由は園長家族の人間性に問題あるのがいちばんでした。典型的な、家族経営。
[匿名さん]
前に主任してた娘がやりにくいのですか?事務してる息子?職員が毎年卓さんやめるのに何も感じないのですかね?いい先生ばかりがやめていき不安。園長は認可だから大丈夫と、強きなのですかね
[匿名さん]
ここが嫌で辞めたのに、関わりたくなくて辞めたのに、結局辞めた人のその後も探りまくってるようで、永遠に見張られてます。園長の娘はいい人。園長と現在の主任の○i先生が最悪です。常識はずれな人間です。忌引きで休む時も、普通に、あなたの周りは沢山人が死ぬねッテ言える人です。人情も何もない人。冷酷人間。そんな人と保育したくないし、保育されてる子ども達がかわいそうですよね。
保護者の方、主任の○i先生には騙されないで!
[匿名さん]
今の主任 そんな冷酷な事言うんですか?時々クラスにも入ったり 退園チェックもしてるし、前の主任は余り表に出なかったんじゃないですか?てか辞めた後も探りまわるとは!?戻ってほしいとか?来年はいったい何名やめるのか、残るのかきになります。そろそろ考える時期ですよね
[匿名さん]
調理員の入れ替わりは激しいですね。1年間で確実に5人は変わってますね。
[匿名さん]
現在某委託会社の、1年で中堅になるくらい入れ替えが激しい給食調理場で働いてますが社員からお局まで今までの職場の中でも相当ブラックで転職を考えてたのですが
保育園でもやはり人間関係にゆとりがなければどこも一緒ですね…
[匿名さん]
ちなみに委託会社はコス○フーズ です
常に人手不足で社員も従業員もパワハラヒス気味です
調理員で職探してる人は気をつけて下さい
[匿名さん]
13時に給食なんですか?職員前年度は退職あまりいなかったから 色々良くなったのかなと思ったのですが どうなんでしょう?
[匿名さん]
友人が7月までそこで働いていましたが色々とすごかったです…。
あまり良い噂は聞きません。
[匿名さん]
路駐当り前
自分優先のキチガイ親ばかり
係 立てて路駐やめさせる事もしない
離れの駐車場使うバカ親皆無
敷地前に停めるアホもいる
ここ糞な保育園
[匿名さん]
園長のせいで鬱になりました。
何年経っても思い出してしまいます。
忘れられないです。許したくないです。
[匿名さん]