835
2023/07/26 22:55
叩き魔さんへはもうひとつ、以前から言いたいことがあったので書きますね。
あなたは精神疾患への偏見が酷すぎます。
双極性障害で障害者手帳を持っているある女性に対しても、暴言が酷すぎですね。
働かないで無料で美術館に行けたりするのはズルい
精神障害は医師の前で大げさにキチガイのふりをすればいいだけだと書いてましたね。
>>826に書きましたが、精神疾患には明確な診断基準があります。
何も知らない素人がキチガイの演技をして、医師にそれが分からないと思ってますか?
障害者手帳がその患者さんに必要か否かは、即判断もしません。
しばらく通院してもらって、患者さんから色々な話を聴いたり医師からも質問をしたりして、それなりに時間をかけて判断します。
その間ずっと、キチガイのふりをして医師を騙せると思ってますか?
医師も馬鹿ではないんですよ。
この患者さんには障害者手帳が必要だと判断すれば「公的な診断書」を書いて役所に提出・手帳の申請をしてもらいます。
これは「公文書」です。
医師は自分の責任において診断しているので、当然自身の名前も書きます。
無責任にテキトーなことを書く訳がないでしょう?
あなたは人を馬鹿にし過ぎだと思いますよ。
結衣さんという人に関してもです。
言い張ればバクサイを読んでる人たち全員が、それを信じるとでも思ってますか?
あなたも心理的な問題があると思います。
精神科を受診するより、あなたに必要なのは心理カウンセリングだと思いますよ。
ご自身の為にもカウンセリングを受けることをおすすめします。
[匿名さん ]