兵庫県知事がパワハラで叩かれてるけど、あんなのパワハラじゃねーよ
[匿名さん]
パワハラ受けた!と言い出すのは負け犬の報復行為
怒られるのは原因があるから。素直に認めなさい
[匿名さん]
パワハラとか暴言とか雑用とかミスとか全てを押し付けてきて、他の人の前でいい人気取り、自分は仕事出来ると思い込んでる馬鹿、他の人が居なくなったら悪口、更に子供みたいな事でキレる、取り敢えずそいつを地獄に叩き込む方法を教えてくれたまえ
[匿名さん]
長崎労働局
=========================================================
長崎労働局に勤めていた元労働基準監督官が間接的なパワハラで精神的苦痛を受けたなどとして国に330万円の慰謝料を求めた訴訟が長崎地裁で始まりました。
訴えを起こしたのは、去年3月まで長崎労働局に勤めていた元労働基準監督官の●●●さんです。訴状などによりますと2021年4月から翌年1月までの間、所属していた労働基準部健康安全課で、当時の課長が課長補佐に対し「辞表持って来い、辞表出せ」「仕事できないんだったら、徹夜してやれ」「歩いてる女性に抱きついてちょっと下半身でも露出して警察に捕まればそっちが早いかもな」「給料全部返せ、仕事無視するんだから、働いてないんだから」などのパワハラ発言を繰り返した上、超過勤務申請をさせずに、時間外労働をさせていたとしています。
●●●さんは直接暴言を吐かれたことはありませんが、間近でパワハラの様子を見聞きし、精神的苦痛を受けたと主張しています。また、パワハラを内部通報したとして、不当に低い人事評価を受けたなどとして、国に330万円の慰謝料を求めています。
初弁論では●●●さんが意見陳述し、「連日、パワハラ発言を聞かされて、心臓が高まり、平穏な気持ちではいられなかった」と述べました。
原告・元労働基準監督官・●●●さん:
「私も間接パワハラながらも毎日毎日、連日あのような言葉を受けて、精神的にうつな状態になったかもしれないです。非常につらかった」
「内部通報は絶対に守らなければならない、働き手の最後の砦だと思ってますので」
裁判には、2020年10月にパワハラや時間外労働が原因で自宅で自ら命を絶った当時、佐世保署の警部補だった男性の妻も傍聴に訪れました。
自殺した元警察官の妻:
「間接的であっても自分もパワハラを受けている気持ちになることがあると思いますので、そういった意味では心身共に影響のあるハラスメントだと思う」
国は請求の棄却を求め、全面的に争う姿勢です。
[匿名さん]
将来性の無い中小企業へ
日本いや世界から淘汰されましょう!
優良の中小企業は求人を出しません。なぜなら社員が辞めないから
ハロー常連企業は淘汰されましょう
[ 匿名さん ]
[匿名さん]
第日本とかたいそうな看板背負ってる印刷の尽辞脳無オッカちゃんが
自身の愛人とその舎弟ババアに指示したイジメ 某SNSで手口が紹介済
パッシブ・アグレッシブやさりがなく足を引っ張れと指示してる
確かに蕨?戸田の愛人とその舎弟ババアがそうだよなw
[匿名さん]
森本本店は本当にやばい。愛知県一宮市
休日サービス残業当たり前。
社長が主導。
さからえば、物流会社へ左遷。反社へ依頼
社内不倫、パワハラ、セクハラ、モラハラだらけ。
社長のために働かされる。
[匿名さん]
初日から怒鳴る奴!!。
教えてもらってないのにこんな簡単なものもろくにできないのか!!と昭和かここは?って思った。
[匿名さん]
役員にカルト関係者がいて嫌がらせマニュアルを配布し、気に入らない社員をターゲットに嫌がらせを部下にやらせる会社
単なる1人のパワハラ上司がいる会社よりずっと悪質
パワハラに協力させる役員がいるためにパワハラネットワークが出来上がる
その実態はカルト宗教とズブズブの癒着企業
[匿名さん]
えす電き 身長180越え ブッサイク 萩原 いまは55歳前後かな
シンプルパワハラ恫喝クソ野郎 こいつのせいで色んな奴が病んだし会社。去った
現自◯車会社 まゆみ 色んな会社で部下を休職や異動や退職させるまで追い込んできたパワハラくそ女 実績だしてる風のキャリアを売りに良いポジションで転職してるが採った側からすれば大ハズレ 一部の色ボケジジイが騙されてる 口だけの能無し何もできない勘違いバカ 関わるとみんな不幸になる 50手前かな
[匿名さん]
ブラック企業の株を持ってる人は早く売ったほうがいい
パワハラやセクハラや嫌がらせを放置してるような会社は社内のモチベーションも全体的に下がって生産性も低い
プロジェクトも遅延が多いはずだからそのうち徐々に衰退してくる
10年後には株の値段は半分くらいになっているだろう
[匿名さん]
パワハラして何人もやめてるに本社は見て見ぬふり、そんなにる◯子が大事か。誰も何もいわないから調子こくんだよ、また、一人辞めたいっていってます。本当人が、育たない職場、店長をどっかに移動してくれ
[匿名さん]
表参道 隠れ房
なんだかなあ。
・着いたら、聞こえる声で陰口された。「予約」とかなんとか、人の姿見て来るけでもなく、予約客なんかいないとか、でも人が来たとかそんな陰口をする。災厄。最低。
・で、来たから言ったが聞き返されて二度言う。シェアフルから働きに来ました。「あーあー、はいはいはい。」なんだかわざとらしい反応。何これ!
・制服が無いとかで随分酷い事をされた。使用済みの回収ボックスから出して渡した。ハラスメントだろ!
「明日がクリーニングか…」とか言っていた。
松下一樹 なんか許せないが、誹謗中傷したくない。だから、向こうから良い評価が来れば自分もいい評価をして、それで終わりにする。
二度と行かない!
よくもあんな明確なパワハラが平気で出来たな死ねよ!
言う時もはっきり言わない。最低最悪!死ねよ!
●●をやってもら…
●●●をやっといてもらえると…。
何これ。はっきり言えよ。はっきり。最低最悪の極み。
[匿名さん]
この男が店長か責任者かなんかなんだろ?紹介すら無いから不明だが。それもそれで最低。
持ってきた時も、手前に置く。こいつがその行い。凄い嫌がらせ。程度が低いってことはないはず。社員かなんかで責任者かなんかでその程度のこともわからないとかありえないからな!
ガキどもが当たり前の如く手前に置く。こっちの手前に置かない。で、全員こっちが手前の皿などを取ったら次から次へとそこに置く。頭がおかしい。
だれも押したり前に出したりしない。完全に頭がおかしい!
そしてこいつも、同じで。尚且、何もなかった時も、デカいお盆ごとドーンと手前において、「お願いします。」だって。はっ?
責任者がダメダメダメすぎる。ガキどももダメ。
本当に酷すぎる所。交通費なし。最初から酷かった。これでよくもハラスメント被害者に対して良いレビューを即しないな。
近くで見ると20代か30代の男。店内の薄暗いところで見ると40代?そんな感じの男。
途中何も言わずに入ってきてなにかいいたそうにこっちを見て頭がおかしいな。
求人さえ出せば思い通りにやってくれる人が来るとでも思ってんのか?
これだけひどくて よくもあんな何も言わずに見に来たな。最初にハラスメントハラスメントしていて、尚且、途中で来てはっきり言わないで。
本当に本当に許せないな。
水しか出ない環境で。
必ず不幸になれ。イライラが収まらない。絶対絶対絶対不幸になれ!死ね!
店長?みたいな男しね
[匿名さん]
09075729924 09052778512 09031858145
[匿名さん]
本日の辞令でパワハラ上司が左遷される。
親会社に上司のパワハラをコーポレート・ガバナンスにチクって10ヶ月。
いつかは同じ目にあわせてやりたいと思ってた。会社を辞めなくて良かった。
パワハラ上司は、新天地で部下を管理する事が出来ない部署で管理職で働くようだ。上司にとっては地獄だろうな。ざまぁ
[匿名さん]
青葉区のくみこって主婦45歳は非人道的なやべえやつ
ぶ⚪︎顔だけど頑張って男漁りしてます
[匿名さん]