【書類受領から20日以内ならツクツクのクーリングオフができる可能性があります。】
ツクツクの代理店事業に参入した方で、以下のような悩みを抱えている場合、クーリングオフを検討したほうがいいです。
クーリングオフの可否は消費生活センターまたは国民生活センターへ問い合わせてください。
1. クーリングオフを検討したほうがいい場合
事業内容に疑問を感じた場合
実際の事業内容や活動が、当初の説明と大きく異なると感じた場合。「思っていたのと違う」「誤解させられた」と思ったら、クーリングオフを検討しましょう。
金銭的な不安を感じた場合
初期費用や毎月の支出が予想以上に大きく、継続が難しいと感じる場合。また、収益が思うように上がらず、金銭的な負担が増えているなら、早めにクーリングオフを考えるべきです。
ビジネスの信頼性に疑問を持った場合
事業を進める中で、会社やビジネスモデルの信頼性に疑問を感じた場合。過去のクレームや他の代理店からのネガティブなフィードバックを見て不安を感じたら、契約解除を検討しましょう。
強引な勧誘やプレッシャーを感じた場合
代理店契約を結ぶ際に、強引な勧誘や急かされて契約したと感じた場合、冷静な判断ができなかったなら、クーリングオフで契約を取り消すのが適切です。
他の選択肢を検討したいと考えた場合
代理店事業を始めたものの、他に良いビジネスチャンスやキャリアパスを見つけた場合、20日以内であればクーリングオフを使って一度冷静に見直すことをおすすめします。
2. クーリングオフの条件
期間: 契約書や申込書を受け取った日から20日以内(業務提供誘引販売やマルチ商法に該当するため)。この期間内であれば、理由を問わず契約を解除できます。
書面の受領日: クーリングオフの期間は、契約書や申込書のいずれかを受け取った日から数えます。書面が郵送される場合、その受領日が基準となります。
3. クーリングオフの手段
手続き方法: クーリングオフを希望する場合、まずはツクツクのサポート窓口に連絡し、正式に契約解除の手続きを行います。
公的機関への相談: ツクツクのサポート窓口で解決しない場合や、不安がある場合は、消費生活センターや国民生活センターに相談するのも良い手段です。
[匿名さん]
ピラミッドの上に登ったもん勝ちや!友達や友人に本音言うわけないじゃん!
友達に引き止められても辞める気ないし金の方が大事じゃ!勝手に距離置かれてもだから?て感じだけど
こっちだって生活かかってんだよ!!!!
[匿名さん]
いずれにしても擁護してる人含め、どこで噂を聞いても良いイメージを感じないのは私だけでしょうか。知れば知るほど胡散臭さしか感じません。ネットワークビジネスに疎い ど素人の私でさえも。
[匿名さん]
辞めてから逆ギレしてる人も多いけど
ビジネス知らない人達もねずみ講呼ばわりしてる詐欺師
ねずみ講じゃなくちゃんとしたビジネスなんだけどねー
[匿名さん]
ツクツク民の同級生、あれだけ勧誘して来たのに最近音沙汰なし。ツク民の中でも負け組になったんかな
[匿名さん]
ええっ!マルチ商法と代理店詐欺を合わせたビジネスってことなの?
[匿名さん]
なんで~
一番気の弱い人をターゲットにすればいいさ~
表は友達でも中身は金づるにできるさ~
本音を本人に言わなければ全然いけるよ~
[匿名さん]
【書類受領から20日以内ならツクツクのクーリングオフができる可能性があります。】
ツクツクの代理店事業に参入した方で、以下のような悩みを抱えている場合、クーリングオフを検討したほうがいいです。
クーリングオフの可否は消費生活センターまたは国民生活センターへ問い合わせてください。
1. クーリングオフを検討したほうがいい場合
事業内容に疑問を感じた場合
実際の事業内容や活動が、当初の説明と大きく異なると感じた場合。「思っていたのと違う」「誤解させられた」と思ったら、クーリングオフを検討しましょう。
金銭的な不安を感じた場合
初期費用や毎月の支出が予想以上に大きく、継続が難しいと感じる場合。また、収益が思うように上がらず、金銭的な負担が増えているなら、早めにクーリングオフを考えるべきです。
ビジネスの信頼性に疑問を持った場合
事業を進める中で、会社やビジネスモデルの信頼性に疑問を感じた場合。過去のクレームや他の代理店からのネガティブなフィードバックを見て不安を感じたら、契約解除を検討しましょう。
強引な勧誘やプレッシャーを感じた場合
代理店契約を結ぶ際に、強引な勧誘や急かされて契約したと感じた場合、冷静な判断ができなかったなら、クーリングオフで契約を取り消すのが適切です。
他の選択肢を検討したいと考えた場合
代理店事業を始めたものの、他に良いビジネスチャンスやキャリアパスを見つけた場合、20日以内であればクーリングオフを使って一度冷静に見直すことをおすすめします。
2. クーリングオフの条件
期間: 契約書や申込書を受け取った日から20日以内(業務提供誘引販売やマルチ商法に該当するため)。この期間内であれば、理由を問わず契約を解除できます。
書面の受領日: クーリングオフの期間は、契約書や申込書のいずれかを受け取った日から数えます。書面が郵送される場合、その受領日が基準となります。
3. クーリングオフの手段
手続き方法: クーリングオフを希望する場合、まずはツクツクのサポート窓口に連絡し、正式に契約解除の手続きを行います。
公的機関への相談: ツクツクのサポート窓口で解決しない場合や、不安がある場合は、消費生活センターや国民生活センターに相談するのも良い手段です。
[匿名さん]
CHATGPTにこのスレを学習させたところ「それはマルチですね」って回答されました。
[匿名さん]
来年自分が大富豪になってると思うとニヤニヤ止まらないんですよー
[匿名さん]
代理店はねたむだけのゴミ虫言葉見ないで。ツクツク代理店のマルチ商法ビジネスは違法ではありませんから安心して料金を払い続けるが大切です。
[匿名さん]
明けましておめでとうございます
今年はツクツクの年です
[匿名さん]
バレンタインのチョコをツクツクで買うとポイントいっぱいもらえます
[匿名さん]
私はアムウェイもやってますよ、離れていく人は逆に無視してますけど。去る者追わず。
[匿名さん]
2年前「いまやっとかなきゃ絶対後悔するよ!2年後にはユーザー取れなくなるよ??行動しないなんてありえない!もったいないよ!2年後にはツクツクトラベルもツクツクペイも出てきて一気に市場をとるよ!」
今「いまやっとかなきゃ絶対後悔するよ!2年後にはユーザー取れなくなるよ??行動しないなんてありえない!もったいないよ!2年後にはツクツクトラベルもツクツクペイも出てきて一気に市場をとるよ!」
この繰り返し。
彼らは嘘とハッタリしか言わない。
でも「尊敬する○○さんが言うから本当だ!!」って。
その尊敬する〇〇さんはマルチのトップってだけで何もすごくない。なんなら月収15万も無い。
けど騙されてる本人はなんの疑問も抱かない。「自分の頭で考えず、上の人の言うことだけ聞いてれば成功するよ」って洗脳されてるから。
そして良かれと思って知人友人家族を、また嘘とハッタリで勧誘する。
地獄のスパイラル笑
[匿名さん]
「この2年間ではあまり成長できなかったけど、次の2年間では爆伸びするから!!」
それなら
・なぜこの2年間では成長できなかったか
・次の2年間で具体的に何をするのが”確定”しているか
・それを行うことで、なぜ上手くいくと確信しているのか
最低限この3つは聞かないと話にならない。
それがわからないなら、また失敗するのは明白じゃない?
失敗するって分かってて、でも今度はうまくいくって伝えるのは詐欺とどう違うんですか?
[匿名さん]
「有名な雑誌の〇〇に掲載されました!!」
うん、だから?
商品が劣悪だから、そういうところでしかアピールできないんじゃない?
「でもツクツクアプリは便利だし市場に選ばれてる!」って思ってる方は、アプリの評価欄を一回でいいから見てみてください
星がほぼ5か1しかない、コメントもサクラの代理店か一般ユーザーの文句しかない。それが市場の答えです
Amazonの劣悪中華製品みたいになってて笑えるよ
ついでに言うと、ツクツク上層部がアメリカに招待されたって話あるけど、あれも金払って参加できるツアーです。リーダー達は口を揃えて「招待された!」といってたけど大嘘です。
ちょっと調べればわかるのに…上の人から言われたからそのまま言ってるんでしょうね
疑問すら持たない、調べもしないなんて…洗脳って怖いなって思いました
「社長が取材を受けたぞ!」と喜びながら見せてきたあの雑誌も、実は金払って掲載させてもらってるかもね笑
[匿名さん]
結局この仕事をしてる人は変な人なのですか?誰か教えて
[匿名さん]