なかなかハードルが高い。
通院歴と障害者枠の非正規雇用って言う時点で民間も公共も結婚相談で条件を満たさず断られる。
職場で障害者同士の結婚した人いるけど生活が苦しいみたいだし子供も難しいみたい。
友人知人だと接してくれるけど恋愛対象だと難しいみたい。
悔しいけど逆の立場だったらそうなるんだろうなと。
諦めてはいないけど諦めなければいけないのかな。
[匿名さん]
なかなか難しいね。私も該当者ですが自分にも結婚する気力がないし、そもそも相手がいない。健常者なら引くんじゃないかな。
[匿名さん]
精神障害者→一生面倒看てね
家事+経済的にも自分一人がしないといけない状態になる。
相手を凄く好きになれる20代ならまだしも、冷静に相手を見れる40代じゃ無理、無理。
[匿名さん]
メンヘラ40歳地雷だよ
お金どうすんだ?
子供に遺伝さすつもりか?
[匿名さん]
精神障害者の私は性欲はないし子どもは産めないから結婚せずに迷惑かけないようにしてる。精神障害者同士の結婚もなんか大変そう。
[匿名さん]
私も姪がいるから
迷惑かけないか心配してる本当に申し訳ない
[匿名さん]
妹の子供が自閉症で妻から離婚された。(俺が結婚した後に分かった)「キチガイを産みたくない」とさ。夫婦関係は上手く行っていると思ってた。俺は普通に働いているのに姉貴→精神障害者、姪→自閉症、関わりたくないんだろうなと思って緑の紙にハンを押した。理解出来るし、あんな人を馬鹿にするだけの姉貴なんか関わりたくない。
[匿名さん]
あんまり周りには居ないし聞かないね。精神病院では仲間内でそんな事話してた人もいたけどね。
[匿名さん]
職場でもプライベートのサークルでも障害をオープンにして普通に接してくれたけど、
恋愛感情を伝えてもだけど、伝える以前に感づかれてそれから関係が悪くなった。
もちろん自分も何かしらコミュニケーションが悪かったんだろうけど、
パートナーが障害者って言うのがやはり一番大きな問題なんだろうな。
[匿名さん]
障害あっても幸せに暮らしてる人なんて沢山います。差別しない人はきっと幸せになれますよ!
[匿名さん]
富士吉田市に、支えあって暮らすご夫婦います。
お年は、中年期をちょっと過ぎています。
[匿名さん]
来月主順に会社のお花見会があるけど家族参加可。
障害を理由にしたくはないけど障害が原因で結婚できなかったのは事実。
同年代の同僚が奥さんなり小さな子供を連れてくるのを見るとやはり落ち込んでしまう。
[匿名さん]
障害を理由に結婚を断念したなら、健常者で結婚出来ていても離婚していたと思う。
[匿名さん]
女の場合、若くて童顔なキチガイならデキ婚もできる可能性が高い。
40代なら見向きもされないよ。
[匿名さん]
もう平成も終わるのに・・・キチガイコジキの分際でマイホとかって笑えるぞ
[匿名さん]
精神障害者が結婚するなとは言わないが子供だけは絶対作るな!!
[匿名さん]
子供育てる自信ないから作らんし産まないわ
エッチはゴムつければ大丈夫
[匿名さん]
近所の精神疾患手帳2級の生活保護、障害年金受給馬鹿が
41歳で結婚し42歳で子供を産んだ
自力で子供を育てられず、親に預けっぱなし
旦那の姿も見えない(離婚なのか別居なのか不明)
周りが不幸になるだけだから子供は生むな
[匿名さん]
私の意見なんだけど障害者に対しては、
本音と建前で接してるよ。
本音は避けて
[匿名さん]
精神障害とは『鬱』も宜しいのでしょうか?
(※一応、障がい者手帳4級は持ってます)
先生が言うには、アナタも十分に重症よ、と言われます。
なんでも必死過ぎる、全力、手を抜かない、嫌だといわない(根性論が勝つ)と、
その幅寄せで精神的が壊れる・辛くなる・責任に押しつぶされそうになる。
現在、50歳を過ぎましたが、19歳で出逢った彼女といまも肩を寄せ合い生きています。
子供は作らなかった、妻に全力でしたから。
一応、老後貯蓄もあり、私より金と健康を持ってる親も健在です。
死んだらいくら入ってくるのか?むしろ税金のほうが怖いです。
、、とても精神的に不安定な私ですが、妻はいつも私の力になってくれてます。
[匿名さん]
40で結婚してどうするん
老後の事を考えなさい
相手が若ければ良いが…
障害者 マッチングアプリ検索すればあるけど
月額が高い
[匿名さん]