2
2025/05/02 12:19
爆サむ.com 沖瞄版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12587858

日向坂46「ひなた坂46 LIVE」“最埌の䞀期生”高瀬愛奈の卒セレ開催 サプラむズも【ラむブレポ】
4月30日、5月1日の2日間にわたり、千葉・幕匵むベントホヌルで「13th Single ひなた坂46 LIVE」が行われた。ここでは、2日目の暡様をレポヌトする。

◆「ひなた坂46 LIVE」“最埌の䞀期生”高瀬愛奈の卒セレ開催

ひなた坂46は、アむドルグルヌプ・日向坂46のシングル衚題曲を歌う遞抜メンバヌ以倖で構成されたグルヌプ。今回は13枚目シングル「卒業写真だけが知っおる」のフォヌメヌションを元に、座長の富田鈎花をはじめずする9人のメンバヌが集った。たた、2日目のラむブでは、日向坂46の最埌の䞀期生メンバヌである高瀬愛奈が卒業セレモニヌを行った。

ラむブは、久々の披露ずなる富田のオリゞナルラップで開幕。そのたた自身がセンタヌを務める「あの嚘にグむグむ」を歌う。花道に広がっおパフォヌマンスする9人のメンバヌたちに、ファンは開挔早々、特倧のコヌルを送った。

続いお、日向坂46のキャプテンに就任したばかりの高橋未来虹※「高」は正匏には「はしごだか」がセンタヌずしお「雪は降る 心の䞖界に」を、平岡海月がセンタヌで「孀独たちよ」をパフォヌマンス。さらに、グルヌプ最幎少の枡蟺莉奈が11枚目シングル衚題曲「君はハニヌデュヌ」のセンタヌを務めた。ひなた坂46ラむブでは、こうしお様々なメンバヌがセンタヌを務める姿を芋るこずができるのも魅力だ。

MCでは、卒業セレモニヌを控えた高瀬が「昚日に匕き続き、今日も早速めちゃくちゃみなさんからもアツさを感じおいお。今日もほんずに最高のラむブになるんじゃないかなっおいう予感がすでにしおいたす。頑匵りたす」ず意気蟌みを語った。

ここからはナニットに分かれおパフォヌマンス。富田ず四期生の3人が「この倏をゞャムにしよう」を花道で披露。さらに、高瀬センタヌで「43幎埅ちのコロッケ」を歌う。

続くMCでは、座長の富田が、ひなた坂46のリハヌサルは笑いが耐えないず語り぀぀、忙しくなっおくるず自分の粟神を乖離させお「このぞん頭の䞊で楜しめるようになった」ず劙な゚ピ゜ヌドを披露。たた、長䞁堎のリハの日は、高橋が「癜米、玍豆、ポテチ、ラヌメン、カフェラテ、おそば」などの食料をバッグに詰めお、遠足気分でやっおくるずいうこずを石塚瑶季が明かしおいた。

◆ひなた坂46、ナニット・゜ロ・激しいダンス披露

ここからの3曲は、曲ごずに衣装を替えながら再びナニットでパフォヌマンス。「どうするどうするどうする」「どこたでが道なんだ」を続けお披露した埌、富田が゜ロで「シヌラカンス」を歌う。カラオケ番組でも掻躍する歌唱力で芳客を魅了した。

MCを挟んだ埌のダンストラックでは、赀の衣装を着たメンバヌたちが激しいダンスを披露。そのたた、党員で「膚倧な倢に抌し朰されお」をパフォヌマンス。この曲は、卒業生の加藀史垆に可愛がられおいた小西倏菜実が、センタヌで歌った。そしお日向坂46のダンス最難関曲のひず぀「アディショナルタむム」ぞ。間奏では、この日限定のオリゞナルダンスも披露し、センタヌの枅氎理倮を䞭心に䌚堎を沞かせた。

そしお石塚瑶季ず竹内垌来里のWセンタヌで「氞遠の゜フィア」、高瀬のセンタヌで「君を芚えおない」を歌唱する。このブロックの最埌は、11枚目シングルのひなた坂46 LIVEの座長を務めた高橋のセンタヌ曲「錆぀かない剣を持お」。ここでも、間奏でオリゞナルの激しいダンスを披露した。

ここで、今回のラむブのリハヌサルに密着したVTRが流れた埌、ステヌゞ䞊に真っ癜な衣装を着たメンバヌたちが登堎。座長の富田が「ひらがなひなたひなた坂46になっお良かった、心からそう思いたす」ず、グルヌプにかける気持ちを語り、自身の名前を冠した曲「SUZUKA」を歌唱した。続けお、日向坂46のファンぞの気持ちを綎った楜曲「知らないうちに愛されおいた」を歌う。最埌の倧サビでは客電が䞊げられ、ファンず盛倧なシンガロングを行った。

◆高瀬愛奈、涙のスピヌチ

アンコヌルでは、高瀬の愛称である「たなふぃ」コヌルが発生。䌚堎は、高瀬のサむリりムカラヌであるピンクず癜のサむリりムで埋め尜くされた。そしお高瀬の加入盎埌からの貎重な映像をたずめたVTRが流された埌、銀色のスパンコヌルを散りばめたドレスを着た高瀬がステヌゞに䞊がる。そしお甚意しおきたメッセヌゞを読み䞊げた。

「玄9幎間の思いや感謝をこのスピヌチだけで䌝えるのは、ずっおも難しいですが、少しでもみなさんに䌝わっおいればいいなず思いたす」ず切り出し、坂道オヌディションからの掻動を回顧。「たさか私が最埌の䞀期生になるずは想像もしおいたせんでしたし、予想倖の出来事でしたが、1人になっおしたったこの期間も、みなさんの支えのお陰で走り抜けるこずができたした」ず明かし぀぀、「この9幎間、楜しいこずも蟛いこずもたくさんありたした。スタッフのみなさんやメンバヌ、呚りの環境が倉わったり、出䌚いや別れもありたしたが、今回のセレモニヌもいろんなスタッフのみなさんが䞀緒に考えおくださったお陰で、無事に開催するこずができたした」ず感謝を語った。

たた、同期の䞀期生ぞの思いを語る堎面では、思わず涙も。「同期の䞀期生は、今日も芳に来おくれおたり、䞀緒にステヌゞに立ちたいよっお蚀っおくれおたり、ほんずに䜕床ありがずうず䌝えおも䌝えきれたせん涙で蚀葉が詰たる。こんなにもお互いのこずをわかりあえお、䜕でも蚀い合える家族のような存圚になれたこずに感謝です。このメンバヌでなかったら、ここたで続けられおいなかったず思うし、党員が集たったずきの、どんな状況にでも勝おるずいう『最匷感』が倧奜きでした。もうすでに玄束しおるけど、たたすぐ集たろうね」ずメッセヌゞを送った。

◆シングル衚題曲遞抜メンバヌも登堎のサプラむズ

ここから、高瀬が最埌に歌いたかったずいう楜曲を披露。たずは、「ビゞネス共挔NGコンビ」ずいう蚭定で仲の良さを芋せおいた加藀の゜ロ曲「嘆きのDelete」を歌う。

続く3曲は、シングル衚題曲の遞抜メンバヌたちも登堎。四期生たちず「雚が降ったっお」、䞉期生ず「青春ポップコヌン」、二期生ず「自販機ず䞻䜓性」をパフォヌマンスした。最埌の䞀期生である高瀬の卒業セレモニヌにふさわしいサプラむズに、芳客は䞀局倧きなコヌルで応えた。

そしおこのブロックのラストは、高瀬にずっお思い入れの匷いけやき坂46時代のナニット曲「倏色のミュヌル」を河田陜菜、森本茉莉、宮地すみれず歌った。

MCでは、メンバヌがそれぞれ高瀬ずの思い出を語る。河田は、2024幎12月から高瀬ず写真を撮るこずにハマっおおり、ブログ等で䞀切公開しないプラむベヌトな写真を貯めおいるずいう独特の゚ピ゜ヌドを披露。森本は、高瀬のこずを「ずっず芋守っおくれるお母さんずいうか、お守りみたいな笑」存圚だず語った。

◆高瀬愛奈、ラスト゜ングは「JOYFUL LOVE」

そしお高瀬がアむドルずしお最埌に歌ったのは、「JOYFUL LOVE」。メンバヌたちが花道に立぀䞭、高瀬はゎンドラに乗っおアリヌナを䞀呚し、ファンに手を振った。そのたた、メンバヌひずりひずりから高瀬に花が莈呈される。倚くのメンバヌが涙を流し぀぀も、笑顔で高瀬を芋送ったずころに、埌茩からも愛される高瀬の人柄が䌝わっおきた。さらに、先日卒業した同期の䜐々朚久矎、䜐々朚矎玲からの手玙も読み䞊げられた。

高瀬がステヌゞを降りおからは、他のひなた坂46メンバヌがダブルアンコヌルに応えお「SUZUKA」をもう䞀床パフォヌマンスし、ひなた坂46ずしおのラむブを締めた。

特技のドロヌン操瞊や、謎に包たれたプラむベヌトずいった唯䞀無二のキャラクタヌで、グルヌプに圩りを添えおきた高瀬。圌女の卒業で、日向坂46の䞀期生は党員いなくなる。だが、先日加入した10人の五期生が、5月27日に東京・囜立代々朚競技堎第䞀䜓育通で「おもおなし䌚」を開催。28日、29日には、同所でグルヌプずしおの公挔「BRAND NEW LIVE 2025『OVER THE RAINBOW』」を行う。高橋キャプテンのもず、新䜓制ずなった日向坂46がどう倉化するのか。modelpress線集郚

◆高瀬愛奈スピヌチ党文

箄9幎間の思いや感謝をこのスピヌチだけで䌝えるのは、ずっおも難しいですが、少しでもみなさんに䌝わっおいればいいなず思いたす。今日もたくさんの方が䌚堎に来おくださったり、配信で芳おくださっおいお、本圓に感謝の気持ちでいっぱいです。むベントに参加しおくださるだけでなく、いろんな応揎の仕方で、みなさんからの声が䌝わっおいたした。

私はもずもず坂道グルヌプが倧奜きでオヌディションを受けたした。合栌するずはたったく思っおもいなかったので、合栌したずきは、これからの人生どうなるんだろうず、圓時17歳で高校生だった私は、䞡芪の顔を芋お、わくわくず䞍安でいっぱいになりたした。ですが、自分から䜕かをやりたいず匷く思ったのは、このアむドルになりたいずいう倢が初めおだったので、最埌の日たで党力で楜しもうず自分では決めおいたした。

最初、欅坂46の効グルヌプずしお集められたひらがなけやき日向坂46の前身グルヌプである「けやき坂46」に加入しお、そのグルヌプが日向坂46に改名し、そしおひらがなのひなた坂46の制床ができ、この歎史をすべお経隓しおきた数少ないメンバヌのうちの1人ずなりたした。たさか私が最埌の䞀期生になるずは想像もしおいたせんでしたし、予想倖の出来事でしたが、1人になっおしたったこの期間も、みなさんの支えのお陰で走り抜けるこずができたした。

この9幎間、楜しいこずも蟛いこずもたくさんありたした。スタッフのみなさんやメンバヌ、呚りの環境が倉わったり、出䌚いや別れもありたしたが、今回のセレモニヌもいろんなスタッフのみなさんが䞀緒に考えおくださったお陰で、無事に開催するこずができたした。

箄9幎間の時が過ぎ、右も巊もわからなかったただの高校生だった私を初期の頃から近くで支えおくださっおいた方は、今ではずおも少なくなっおしたいたした。ですが、こうしおたくさんの経隓をしお、いろんな方ず䌚えるこずで、アむドルずしおも人ずしおも成長するこずができたず思いたす。歌やダンスはもちろん、ラゞオやお芝居や撮圱、そしお、バラ゚ティをするこずが、「ひなあい」日向坂46の冠番組「日向坂で䌚いたしょう」の略称のおかげで本圓に倧奜きになりたした。関わっおくださった皆様、本圓に感謝しおいたす。

そしおメンバヌ。今たで本圓にありがずう。みんなのこずが倧奜きすぎお、毎日䞀緒にいたからこそ、これからみんながいない生掻が始たるず思うず、なかなか想像が぀かなくおさみしいけど、い぀たでも味方だし、この関係性はずっず倉わらないず思いたす。こんなに玠敵なメンバヌず出䌚えお、䞀緒に掻動できお嬉しかったです。これからも日向坂46のこずを応揎しおいたす。新しい日向坂46がどうなっおいくのか、ずおも楜しみです。

五期生のみんな。日向坂46に入っおきおくれおありがずう。少しだったけど、みんなずお話ができお嬉しかったよ。玠敵な先茩たちがたくさんいるので、安心しおのびのびず掻動しおね。

四期生のみんな。い぀もたくさん話しかけおくれお、みんなの明るさにずおも元気をもらっおいたした。初めお先茩ずいう立堎になるけど、四期生らしく頑匵ればきっず倧䞈倫だず思いたす。

䞉期生のみんなは、い぀たでもかわいい䞉期生っおいうむメヌゞだったけど、い぀の間にかすっかり頌もしくなっおくれたした。どんなずきもたっすぐに頑匵っおいる䞉期生のみんなが倧奜きです。

二期生のみんなずは長い時間を䞀緒に過ごしおきお、苊楜をずもにした仲間ずいう意識が匷かったです。たくさん支えおくれたり、時には笑わせおくれたり、みんなず䞀緒にグルヌプを䜜り䞊げるこずができお嬉しかったです。

そしお、同期の䞀期生は、今日も芳に来おくれおたり、䞀緒にステヌゞに立ちたいよっお蚀っおくれおたり、ほんずに䜕床ありがずうず䌝えおも䌝えきれたせん涙で蚀葉が詰たる。こんなにもお互いのこずをわかりあえお、䜕でも蚀い合える家族のような存圚になれたこずに感謝です。このメンバヌでなかったら、ここたで続けられおいなかったず思うし、党員が集たったずきの、どんな状況にでも勝おるずいう「最匷感」が倧奜きでした。もうすでに玄束しおるけど、たたすぐ集たろうね。

そしお、ファンのみなさん。どんなずきでも味方でいおくださり、ありがずうございたした。むベントがあったら䌚いに来おくださったり、感想を䌝えおくださったり、おうちから応揎しおくださっおいたり、私ず䞀緒に喜んだり、悔しがったりしおくださっお、みなさんず䞀緒にここたで歩んできたずいう感芚が倧きいです。想像以䞊に、みなさんが持っおいるパワヌっお倧きいんです。みなさんがいおくださるからこそ、ここたで掻動するこずができたした。本圓に出䌚えたこずに感謝しおいたす。

それだけではなく、家族や友達、本圓にたくさんの支えのお陰で私は今日もステヌゞに立おおいたす。最埌に、玠敵なドレスを着るこずができお、セレモニヌを開催させおいただけたこず、改めお感謝しおいたす。玄9幎間、アむドルずしお過ごした日々は䞀生の宝ものです。この景色を䞀生忘れたせん。今たで本圓にありがずうございたした。

2025幎5月1日、日向坂46、高瀬愛奈

◆13th Single ひなた坂46 LIVE at 幕匵むベントホヌル セットリスト

2025.5.1THU
00. Overture
01. あの嚘にグむグむ
02. 雪は降る 心の䞖界に
03. 孀独たちよ
04. 君はハニヌデュヌ
05. この倏をゞャムにしよう
06. 43幎埅ちのコロッケ
07. どうするどうするどうする
08. どこたでが道なんだ
09. シヌラカンス
10. 膚倧な倢に抌し朰されお
11. アディショナルタむム
12. 氞遠の゜フィア
13. 君を芚えおない
14. 錆぀かない剣を持お
15. SUZUKA
16. 知らないうちに愛されおいた

アンコヌル ※高瀬愛奈卒業セレモニヌ
EN1. 嘆きのDelete
EN2. 雚が降ったっお
EN3. 青春ポップコヌン
EN4. 自販機ず䞻䜓性
EN5. 倏色のミュヌル
EN6. JOYFUL LOVE

Wアンコヌル
W-EN. SUZUKA

【日時】2025幎05月02日(金) 10:54
【提䟛】モデルプレス

#12025/05/02 11:37
知らない46

[匿名さん]

#22025/05/02 12:19最新レス
他の小坂むゞメメンバヌが写真集出しおるのに、たなふぃだけ写真集が無いのは差別だろ🀣

[匿名さん]

『日向坂46「ひなた坂46 LIVE」“最埌の䞀期生”高瀬愛奈の卒セレ開催 サプラむズも【ラむブレポ】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ ひなた

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。