杉田議員は統一教会のイベントで講演するほどの統一教会ズブズブの議員です。
被害が増えることが分かっていて統一教会の改名を認めるほどに同じ統一教会ズブズブの
安倍総理の意向で自民党の比例に入ってもう絶対落選しないほどの立場にあります。
[匿名さん]
コイツも安倍援護に奔走している自民党議員の一人。
有権者は、選挙で意思表示しなければ不正・不祥事を繰り返しても30%が安倍政権を支持する
いわゆる岩盤層が居る限り腐敗政治は横行し無能で数だけの自民党議員が多く生み出され
国民が不幸になるだけ。
およそ政治家としての資質がない杉田議員や秋元議員、河井夫妻のような私利私欲に走る議員が
後を絶たない。
[匿名さん]
国会議員てなんで行動起こす前に先の事を考えないでやっちゃうんだろう?
自分がどういう立場で、、、と考えれば分かる気がしますが!
やっぱり資質に問題があると思うので、車の免許とるようにこの人が議員になっても大丈夫なのか?
のテストした方がいいんじゃない?
[匿名さん]
山口敬之氏が安倍晋三総理と「直接電話で切る間柄である親しい関係」。
これを書かないと、話が繋がらないと思うが。
杉田氏は安倍総理と萩生田文科大臣が「自民党に熱心にお誘いして」
2017年、自民党比例代表リストの上位に入れられ、議員となった。
何かと話題になる議員は「比例代表制」の場合が多い気がする。
杉田氏もぜひ、「選挙区」で衆院選に打って出て欲しい。
[匿名さん]
ある意味安倍政権の本音を代弁してるのが、コイツ
グロテスクな考えが自民党の底辺にある
このような議員を選んでいる国民がおり、一部に熱狂的な支援者も存在するのが今の日本の現状
次の選挙ではしっかり考えて投票される方が増えることを切に願うばかりだ
[匿名さん]
自民党が比例で当選させているからなあ。
これまでも差別的な投稿したり、著書ではトンデモ日本再生論を書いたり。
それでも自民党は比例で当選させているのはどうなの?
総裁代われば比例順下がるとは思うが。
[匿名さん]
事実関係が分からない段階で思い込みのコメントしたり、「いいね」付けたり。
そういうことはしない方がいい、ということが分かった。
みんなも気を付けましょう!
[匿名さん]
選挙で選ばれれば、何をしても良いと言う訳ではない。
日本は代議員制を採用しているからと言って、この手の意識の低い議員は、
日本国国会として懲戒免職に出来るくらいの権限があっても良い。
[匿名さん]
コイツも安倍援護に奔走している自民党議員の一人。
有権者は、選挙で意思表示しなければ不正・不祥事を繰り返しても30%が
安倍政権を支持するいわゆる岩盤層が居る限り腐敗政治は横行し無能で数だけの自民党議員が
多く生み出され国民が不幸になるだけ。
およそ政治家としての資質がない杉田議員や秋元議員、河井夫妻のような私利私欲に走る議員が後を絶たない。
[匿名さん]
杉田議員は比例当選だから国民が選んだという認識には違和感がある。
自民党が杉田氏を比例名簿最上位の厚遇で取り込んだ議員。
数々問題発言してるけど安倍政権の代弁としか思えない。
[匿名さん]
落選させてやれば良いのよ。
そうしなければ自覚しないよ。コイツは。
国会のヤジで判ってるでしょう?。
コイツは既に本質を見せてしまっているのだから。
[匿名さん]
コイツの政治家として姿勢そのものがこの問題に収斂されてる様に思う。
これまでも問題発言、行動を繰り返していて一般人としても良識のあるヤツとも思えない。
なんでコイツが選挙で当選できるのかも不思議。
故安倍晋三くんのかなりバックアップを受けていたは知ってる。
ハッキリいって"ろくでもないヤツ"の類い。
元々国会議員に必要な資質も能力も持ってない。
議員辞職してくれ。
[匿名さん]
国会議員だからな、、
普通に『いいね』位と思うけど、立場上ね。
[匿名さん]
私は正直、コイツをあまり責める気にはなれません。
表情を見ていると、どうしても病気があるヤツにしか見えないので。
むしろ、こいつの顔にモザイクをかけていないメディアの方が問題だと思います。
[匿名さん]
こんな人が国会にいてもいいと思います。多様性ありです。
[匿名さん]
伊藤さんの勇気ある行動を揶揄する杉田議員、本心なのか誰かに忖度しているのか
いずれにしても恥ずべき行動、これでは日本に於ける女性の地位向上を女性国会議員自ら放棄している
[匿名さん]
コイツの政治家として姿勢そのものがこの問題に収斂されてる様に思う。
これまでも問題発言、行動を繰り返していて一般人としても良識のある人とも思えない。
なんでコイツが選挙で当選できるのかも不思議。
故安倍晋三くんのかなりバックアップを受けていたのは知ってる。
ハッキリいって"ろくでもないヤツ"の類い。
元々国会議員に必要な資質も能力も持ってない。
議員辞職してくれ。
[匿名さん]
選挙で選ばれれば、何をしても良いと言う訳ではない。
日本は代議員制を採用しているからと言って、この手の意識の低い議員は、
日本国国会として懲戒免職に出来るくらいの権限があっても良い。
[匿名さん]
まず最初に、こんなのを公認した自由民主党て一体「どーゆー政党なんだよ。」自由あり過ぎじゃねーか
?
「責任者出てこーい!」。次、この議員は自己顕示の為、敢えてこのような行動をしているのか、
或いはまるまる本音なのかよく分からないが、どっちにしても国会議員としてというよりも、
人間としての生き様をもう一度見つめ直すべきだろう、その為には一刻も早く議員辞めろ。
以上
[匿名さん]
自民党女性議員にはこういう類いの考え方するのが多い。
それまでの発言からみても、コイツは、ホンネを隠せないだけのこと。
女性を代弁することより、故安倍の仲間を擁護することの方が重要。
当然、男性議員も同様だから、コイツの発言を問題視しない。
質が悪い。
[匿名さん]
コイツも故安倍援護に奔走している自民党議員の一人。
有権者は、選挙で意思表示しなければ不正・不祥事を繰り返しても30%が故安倍政権を支持する
いわゆる岩盤層が居る限り腐敗政治は横行し無能で数だけの自民党議員が多く生み出され
国民が不幸になるだけ。
およそ政治家としての資質がない杉田議員や秋元議員、河井夫妻のような私利私欲に走る議員が
後を絶たない。
[匿名さん]
落選させてやれば良いのよ。
そうしなければ自覚しないよ。コイツは。
国会のヤジで判ってるでしょう?。
コイツは既に本質を見せてしまっているのだから。
[匿名さん]
しょうもない事件ではあるよね。
被害女性の立場からみれば、国会議員としての立場を利用して執拗に煽る行為をしたということになるんだろうな。
どの程度のものだったかは知らないが、目に余るものと見なされたわけだ。
裁判で決着をつければいいと思うが、しょうもない事件だな。
しかし、被害女性からすれば、許せない、というの当然だわな。
[匿名さん]
この杉田っていう議員、見るからに議員としての資質がなさそう。
マスコミに対する受け答えも品位がない。
信用ならない人物である。
それが全身から滲み出ている。
[匿名さん]
伊藤詩織さんが杉田水脈議員に起こしている訴訟は、名誉毀損ではなく名誉感情の侵害を訴えるものです。
社会的評価が貶められたことを訴える名誉毀損ではなく、自分の名誉感情を傷つける行いがあったことを訴えるものです。
自身を中傷する内容を、多くのフォロワーを持ち、ツイッター上での振る舞いが注目を集める国会議員が「いいね」ボタンを押したことについて、
個人の名誉感情が侵害されたとして争っています。
これまでほとんど例のない訴訟なので注目度が高いと思われます。
伊藤さんは本日の法廷で「杉田氏のいいねによって、第三者の批判的、暴力的な言葉が拡散され、
あふれていく様子を恐ろしく感じています」と話しました。
裁判でどういう判決が出るかはわかりませんが、公人である杉田議員には個人を中傷する内容をいくつも「いいね」したことについて
説明責任があるのではないかと感じます。
[匿名さん]
拡散なら分かるが、いいねだとちょっと無理があるような……
裁判がどういう判決を出すのかちょっと興味ある。
[匿名さん]
投稿した本人ではなく「いいね」した人が標的にされるのは違和感がある。
「いいね」した人が、投稿者に指示してコメントさせていたなら別だけど。
国会議員だから影響力がある、というのは分からないでもないけど、投稿者を置き去りにして、
国会議員を標的にすることにも政治的意図を感じてしまう。
[匿名さん]
裏金キックバックが見事にばれてしまった杉田水脈の自民公認あるか 問われる石破執行部の党内保守派へのスタンス 来年の参院選目指し活動も 騒ぎ立てる「アンチ杉田」たち
[匿名さん]