ここまで内部に問題となってるのに誰も解決に向けて動かんのか。
内部告発できないかつまらん職員だな
[匿名さん]
モチベーションの維持ねぇ…家庭を維持するための資金が必要だから辞められない
それだけ
[匿名さん]
モチベか!いい仕事だと思ってやりがい感じて仕事してる人あんまいないよね!人もいないし、休暇とれない、でも上は何の対策もしない、おまけに給料もすくない。せめてやりがいを持って頑張ってる若者のやる気が無くならないように祈るばかり。
[匿名さん]
以前は祝日に勤務すると当然手当てが支給された。上番12時間非番4時間公休8時間。これが支給されないのはきついね。
少なくとも休日給が復活できるよう再任局長には頑張ってもらいたい。これができないようでは何のために局長がいるのか?不要じゃないか?
[匿名さん]
懲戒処分の発表をどうして総務課長がするの?普通局長が出て謝罪するもんだろう?
[匿名さん]
いいへん?もう別に笑
この仕事で一生頑張ろうなんて誰も思ってもないし、何言われたって何やられたってどうでもええ
幹部の人らだって自分のことしか考えてないしね
[匿名さん]
消防職員もう少しまじめにやれよ。一応公務員だろ?
赤川局長だって定年が伸びたから在職しているだけだろ?何ら問題はないよ。
[匿名さん]
米子市から一年局長はダメって言われてたのに局長就任
再任用で2年目突入
事務局長も何故か再任用で就任
勝手に参事という役職を作り、下僕に与える。職員からは大惨事と呼ばれる。
今まで再任用の給料等下げておいて、自分は現職と変わらない給料を得る
職員に対するパワハラ、暴言は当たり前
いい大人のナンバー2が自⚫。自⚫の前、同僚に、局長等の嫌がらせで悩んでいる自分が⚫んだらそういう事だと言っていた証言あり
局長の座は退くも、参事になり在籍しつづける←今ココ
[匿名さん]
だから定年延長だから再任用じゃないんだよ。
4月から憲吾が局長だろ?
[匿名さん]
天下り決定!まだ権力と金欲しいなんて人間の鏡だな!
[匿名さん]
4月になりいい方向に新しい風は吹くのか!
それとも同じか、、、、
[匿名さん]
鹿児島県警の隠蔽の話聞いて、ゾッとしたよね!隠蔽体質はどこも同じ
[匿名さん]
トップがそのような状態で、ここの組織はどうなっていくんでしょうか。
[匿名さん]
給料上がってよかったけど、あとは局長だな。
来年再任用でまたやるらしいけど、もう下もいるだろ。
こんなことなら、また不祥事起きるわ。
[匿名さん]
勤務形態知る前に、ここの組織の実状をまず知った方がよいと思う、、、、
[匿名さん]
勤務形態は3交代
勤務→非番→公休の繰り返し
休みは取れん
[匿名さん]
また不祥事か。
普通局長も引責辞任だろ。
まさか来年も再任用でやらないだろうな。
[匿名さん]
謝罪会見にトップの局長が出てなかったな。なんで自ら出て謝らない?ここのトップは給料もらうだけのただのおかざりなのか?
[匿名さん]
再任局長辞めたら若い子3人は雇えて休みも取れるぞ
はよ辞めれ
[匿名さん]
史上最悪局長が任期更新しました。
来年も続ける意味を是非巡視で教えてください。
[匿名さん]