自治労に組合費を納めなかった市役所職員っているのか⁉️⁉️
[匿名さん]
自治労抜けて組合費浮かせて新NISAで運用して豊かな生活を実現しよう‼️自治労幹部が天下りしているろうきんの投資信託は手数料が高いのでネット証券に口座を作ろう。
[匿名さん]
組合費は自治労に横領される可能性が高いのでNisaに預けて豊かな老後に備えます‼️
[匿名さん]
自治労に入らなければムダがね払わなくていいよね❗はやこと抜けて豊かな暮らし❗
[匿名さん]
痴呆が釣れた。
地方公務員の場合、法律や条例で特に認められない限り、組合費の天引きは禁止されています。
労働組合費の天引きは、企業が従業員の賃金から労働組合費を天引きし、一括して労働組合に渡す「チェック・オフ制度」と呼ばれます。この制度は、労使の協定(控除協定)がある場合のみ認められており、賃金全額払いの原則に反するためです。
地方公務員は地方公務員法に基づく職員団体を組織できますが、労働組合法の適用はないため労働組合を組織することはできません。
9
[匿名さん]
組合抜けるのは簡単です。交渉なんか要りません。内容証明郵便で脱退届け出すだけです。
[匿名さん]
地方公務員の場合、法律や条例で特に認められない限り、組合費の天引きは禁止されています。
労働組合費の天引きは、企業が従業員の賃金から労働組合費を天引きし、一括して労働組合に渡す「チェック・オフ制度」と呼ばれます。この制度は、労使の協定(控除協定)がある場合のみ認められており、賃金全額払いの原則に反するためです。
地方公務員は地方公務員法に基づく職員団体を組織できますが、労働組合法の適用はないため労働組合を組織することはできません。
[匿名さん]
市内の小中学校で不祥事が起きても介入できない
よくわかったのは、日本の教育制度の権限と責任の所在がばらばらで、戦後から半世紀以上たった今もまったく変化していないことでした。市内の小中学校の教員の不祥事が発覚したときなどに「私に調査権限や教員に対する指導権があれば、もっとスピーディに動けるし、思い切った再発防止策も取れたのに」と痛切に思ったものです。
現在の教育制度では、人事権は県にあります。だから、小中学校の建物は明石市立なのに働いている職員は県教委の管轄となり、教員たちが何か問題を起こしても市長は手出しできない仕組みになっています。
つまり、現場から離れた都道府県の教育委員会が権限を持っていることで、権限と責任が二重構造になっているわけです。
市長である12年間でもっとも心残りなのは、文部科学省と日教組が結託して治外法権をつくっているかのような昭和のままの旧態依然とした教育制度を突き崩せなかったことです。
教育の権限を県教委や市教委から市長部局に移してもらえれば、ヨーロッパ並みの充実した教育環境をつくる自信はありました。いじめや不登校ももっと減らせるし、障害のある人と障害のない人がともに学ぶインクルーシブ教育も広げていけたはずです。
日教組を解体しましょう。
[匿名さん]
自治労抜けて組合費浮かせて新NISAで運用して豊かな生活を実現しよう‼️自治労幹部が天下りしているろうきんの投資信託は手数料が高いのでネット証券に口座を作ろう。
[匿名さん]
[匿名さん]
同じ市役所の中で本庁と病院で別々に候補者を立てて共倒れしそうです
[匿名さん]
[匿名さん]
自治労からろうきんに天下りしている幹部職員は金融とか財務とか経営の能力が皆無なのでムダですね
[匿名さん]
雲南市役所の人件費は財政破綻の原因ですね。職員一人当たり年間1,000万円超かかっています。
[匿名さん]
組合費で沖縄旅行楽しかったですか?
「オール沖縄会議」の幹部は、産経新聞の取材に対し「労働組合の専従職員が交通費の実費は受け取り、辺野古に応援に行くことはある
「『新基地』建設反対派のアルバイトがある」という話を複数の県民から聞いた
[匿名さん]
「労働組合の専従職員が交通費の実費は受け取り、辺野古に応援に行くことはある
」
[「オール沖縄会議」の幹部]
警備員を交通事故に巻き込んで⚫したヤミバイトはコイツらが首謀者ですか⁉️
[匿名さん]
闇専従一斉摘発キャンペーン実施中
「労働組合となれ合い、組合費徴収を無料で請負い、庁舎の一角を無償で貸与し、勤務時間内の組合活動である、ヤミ専従を黙認」
・カラ残業 偽の超過残業命令簿を作成し、職員に一律に超過勤務手当を支払う
[匿名さん]