地元民には・・・だよなぁ!?
気になる方は近くの飲食店さんに聞いて下さい
[匿名さん]
二つ星になるちょい前に行ったが、二人で六万くらいだったかな?今はめちゃくちゃ高いのに偽装だったんだね、船場吉兆やな!いや、使い回しとは違うか
[匿名さん]
こんなど田舎でやらかしたらどうなるか分かるだろうに。自業自得
[匿名さん]
キラボシは4枚ほどしか水揚げされてないのにナンバリングされてない昔のタグを使いまわしてたってことだけど
文春も食べに行ってタグ確認してるみたいだし、かに吉側も内容証明で土下座強要とか泥沼になってますね~
普段出してるカニは浜坂産のタグってことじゃなくて?
[匿名さん]
ネット記事
ミシュラン2つ星「カニの神様」に“高級ブランドガニ偽装&土下座”トラブルが発覚!
大阪の料理人が一人前10万円以上の料理とはどんな料理なのだろうと来て 発覚
問い詰めたところ偽装がわかったとしている
[匿名さん]
週刊文春
「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取 2019」で2つ星を獲得し、「情熱大陸」(TBS)でもカニ料理を極めた料理人として紹介された、「かに吉」(鳥取県鳥取市)の店主・山田達也氏。その山田氏に、国内有数の松葉ガニ漁港である浜坂漁港の高級ブランド「煌星」をめぐる“偽装”疑惑が浮上している。
「週刊文春」は、山田氏が自らの偽装行為を認めている音声を入手した。
[匿名さん]