体力的にも精神的にも疲れて何もやる気が起きないこと、他人には決して理解してもらえないよ
[匿名さん]
うむそれナマポリタンだんす
[匿名ちえおくれ自演無職大宮コテハン]
[匿名さん]
正社員になるため何年も耐えて頑張った。
定年退職するはずの人たちが5年延長になった。
俺はもう正社員になれないのか…。
もう5年後まで耐える自信もない。
疲れた
[匿名さん]
大袈裟www
お前ら疲れる程働いてる訳じゃねーだろwwwwww
[匿名さん]
お久しぶりです。
スレ主ですが、約2年間程ナマポ生活で、ヤル気の無い日々を過ごして居ました。
ケースワーカーも4代目になりましたが、ようやく短時間で、週3の仕事が見つかり、少しずつですが復帰しています。
昨今の物価上昇で、ナマポの金額も上がらないので、働く事により少し助かっています。
今のところ、今がベストのライフスタイルに思います。
しかし、手取り20万円の仕事が無いので、ナマポからの脱出は難しいのが現実です。
[匿名さん]
飲んだくれてたけど、人生には疲れるように出来てる
がんばってもドヤ住まい、以外に悩みはないけどねー
[匿名さん]
鬱病で通院して静養を指示されても役場の担当者はあれやれこれやれと言ってくるから余計に体調が悪くなる、わざとだろうか?
[匿名さん]
人生も、くじびきみたいなもので当たりをとった人のかわりにハズレを引かされる者がいて。得に俺がハズレで学生時代もイジメでいい思い出がなく仕事でもあと少しでチャンスを掴めそうになってもひょこっと現れたオジサンにチャンスを取られて夢をぶち壊されてしまう。どうもがいてもどん底に引っ張られてしまう。
[匿名さん]
ゴキブリの夢見た🪳
ストレスなど、全て上手くいかない人生が原因
[匿名さん]
楽しめてればok良かったです。
担当cwに見つからないように気をつけて下さいね。
自分はたまたまパチ屋のトイレ借りようと入店した所を担当に見られてしまい、後日ちょい詰めされましたw
[匿名さん]
自殺なんてもったいないですよ。色々悩めば答えが出てくるさ。突破法は必ずある!がんばろーぜナマポーず
[匿名さん]
自分の思い込みで自分を疲れさせてる場やいもあるから、ちょっとしたメンタルコントロールも必要だわなぁ
で自分はコントロールできてもできないあほで疲れるけどね
[匿名さん]
難しく考え過ぎ。もっと楽に物事を考えなさい。綺麗事や正論ばかり求めるると燃え尽き症候群になるよ
[匿名さん]
生きる事に疲れたり、心が落ち込んだ時は、YouTubeで玉置浩二のメロディーを聴いてください。
それぞれに、何か感じる事があると思うよ。
それに、元気が湧いてくる。
騙されたと思って、一度聴いてみて!
これは、宣伝している訳ではないからね。
僕の、個人的な意見です。
[匿名さん]