平民苗字必称(必唱)義務令
1875年明治8年2月13日に公布された大日本帝国の法令明治8年太政官(ダイジョウカン・ダジョウカン)布告第22条。
すべての国民に苗字(名字・姓)を名乗ることを義務付けた国の法律。
当初は夫婦別姓で導入開始。
選択方式ならば問題ないのでは?
芸名或いは仕事名、通名、日本名と本名とを使い分けている国民も実在
[匿名さん]
夫婦別姓 同性婚には俺も反対だから1万円賽銭箱に入れて来るお
[匿名さん]
もちろん、日本の伝統文化を破壊する政権に
手を貸す神社の存続を許してはいけない。
[匿名さん]
日本は鎌倉時代から武士という同性愛者たちに支配されていました。つまり同性愛者がつくった国と言うことなのです。
[匿名さん]
明治維新とはキリスト教をベースにした西洋思想をとり入れようという改革でした。そこには同性愛を禁止する項目もありました。それに憤慨をした西郷隆盛は反乱をおこしたわけです。
[匿名さん]
賽銭と言うが本神や偽神がその金銭を求めたり使ったりしてるわけではないですよ!
賽銭箱は募金箱と同じで強要、強制、義務付けしてなければ合法なんですね。
神社を始め、宗教施設であり私有地でもあるのです!
従って、敷地内に賽銭箱為る募金箱を設置しても違法ではなく罪や悪意に拠るものでもない理由から御咎め無しである訳ですよね。
つまり、参拝者に委ねる任意或いは善意である行為であるので、無賽銭でも罰は当たりませんよ!
御守りと祈祷なども購入しなくとも変わらず同じです。
特に本神は貴方貴女貴殿方の今居る場所で、神様が気付いてれば無銭で且つ清心や本心や本意であるならば可能な範囲で願いを叶えさせてくれる場合がありますね。
因みに男女のヒトを創造したのも本神。
夫婦同姓或いは別姓の制度を構築したのはヒト。
[匿名さん]
さっき宮川町の初ゑびすで叶朋に福笹 叶季に御守もらった
[大悲胎蔵生曼荼羅黒耳金剛智🕉️]